И дело даже не в моей ситуации, а вообще в целом...
Развивать тему не стану.

Лично у меня после прочтения тех постов сомнений в неверности мужа нет от слова совсем.

Б) кто-то решил встряхнуть форум, но видимо не заморочился с новым ником и историей.
Я, честно, в большей степени всегда думаю, что это «тролли» пишут по новыми никами. Реальных историй в подобных темах ничтожное количество и те под реальными никами написаны.

И да, Света, одна история НЕ продолжает другую. С коллегой мужа вопрос более не актуален, они и в правду, только друзья. Да, мне такая дружба не по душе, но приходится мириться.

С коллегой мужа вопрос более не актуален, они и в правду, только друзья. Да, мне такая дружба не по душе, но приходится мириться.
Напишу, как думаю. У мужа с той коллегой 100% нет сейчас связи, только если она территориально далеко находится. В остальных случаях я бы точно уверена не была. Это, к сожалению, горький опыт знакомых и частично свой. Можно себя убедить, что связи нет, и жить счастливо, но в будущем очень неожиданно могут выясниться очень неприятные нюансы. Конечно, не надо выедать ему мозг ревностью, но осознавать вероятность связи на стороне все же стОит.

Похоже на реальную историю

Но тогда получается, что я думаю только о себе. А как-же дочка. Она любит папу. Ждёт каждый вечер. Просит мой телефон, что бы прозванить ему. Что то готовит ему. То игрушечный ужин, то любимую игрушку, то ещё что то. Папа находит на неё минут 20. А потом всё. Она мамина дочь.
У меня наверное просто накипело, что то лопнуло в нутри. Что то сломалось. И нет желания это что-то чинить. Нет понимания как это всё испровлять.

А свекр в семье есть, твой муж один в семье? Хоть какие-то решения он принимает самостоятельно?
Ты пишешь, что если сьедешь к маме он будет шарахаться и мотать тебе нервы. Так смысл жить в таком напряге, если близкий человек ведет себя эгоистично и не пытается исправится ситуацию. Тот же поход к психологу вместе, опровергает своим фи...
Каждый раз просить прощения у тебя после ссор, и каждый раз "убивать в тебе нервы", они же не восстанавливаются. Я бы на твоем месте не выдержала и ушла, даже с детьми. Свои нервы дороже...

В семье муж один. И пылинки с него сдувала не мама а его дед. Он был не последний человек в городе. Да и с другой стороны бабушка была не из простых.
А свекровь очень двуличная женщина. Может возраст, может ещё что. Не знаю. Воспитаны мы с ней по разному. Конечно сына она воспитала под себя. Он всегда по разному ведёт себя то на мою сторону встаёт, то на её. А у свекрови вообще своя политика. Если я начинаю пилить мужа, что бы тот сходил с нами погулять или просто взял дочку и с ней сходил куда нибудь, а я спокойно занилась домашними делами, та начинает меня пелить, что мол это не мужское дело гулять с детьми и женой. Она видители ни когда не просила мужа с сыном погулять или позаниматься. Его на выходные забирали или дед или бабка. И она всё успевала. И мою маму не понимает, по чему та берёт только старшего ребёнка на праздники и выходные. И доводы что старший может сам уже себя обходить её не устраивают. Моя мама может раз в неделю приехать погулять с внучкой. Но сидеть с ней выходные после болезни она не может. И не из за того, что у неё желания нет, а просто нет физической силы. Это го свекровь не понимает. А когда я ей предлогаю взять Олесю на прогулку, та отвечает очень просто, ты дома сидишь будь добра сама всё успевать.
Конечно свекровь иногда встаёт и на мою сторону. Но это только тогда когда дело доходит до собрания вещей.
Я уходила летом к подруге. После очередного скандала. Тогда у неё муж был в командировке а дети в лагере. Так меня вернула свекровь. Вроде всё после этого наладилось. Но не надолго.

Так бы и сказала мужу делали ребенка оба, следовательно у вас равные права и обязанности.
Пилить не надо.
Выбери одно или воспитывай и занимайся дочкой, это в приоритете, ну готовка для вас 3х. А на дом дела забей, и не терпи, а учись включать пофигизм, посмотрим как свекровь запоет в неубранной пыльной квартире, может сама выгонит с мужем; если и муж встанет на ее сторону, то так и скажи, не грубо, ты эгоист. Что есть. Может я и плохой и неуместный советчик, но как я есть

Пусть мама ему поготовит некоторое время, Ира, что рабыня своего мужа, все для него, его мамы и детей. А ей не положено свое время на себя и для себя, это можно назвать эксплуатацией.
Всего грубже я не знаю, исходя из текста написанном выше Ирой, она живет по принципу: отдОхнем, когда сдохнем.

У неё принято постельное бельё менять раз в 1,5 месяца. Для меня это не преемлемо. Я стораюсь раз в неделю. И то для меня это дико. Она не монимает зачем стирать верхнию одежду ( пуховики, куртки, комбез и костюм Олесе) если через пару дней она опять испачкаеться. У меня вся обувь сезонная, перемыта, высушена и убрана в коробки. Для неё это не понятно. Коробки занимают место в шкафах. Она не понимает зачем гладить всё бельё. Зачем у Олесе столько одежды. Она может тёмное бельё постирать с белезной. Столько вещей уже перепортила. Особенно у дочки.
Я не могу выйте одна на прогулку. Если я иду в магазин, то только с дочкой. Если мне нужно к маме сделать ей укол, то тоже только с дочкой. Если моя мама просит к ней приехать в выходной день ( суббота или воскресенье) свекровь встаёт на дымы. Как же это ты должна делать пока муж на работе, а не тогда когда он дома. И свекровь очень хорошо поливает масло в огонь. Она говорит мужу что у мамы можно делать целый день? Поход к родителям должен занимать максимум час.
Одевать детей я хожу только со своей мамой или одна. У нас это занимает пол дня точно. Это ей тоже не нравиться. Внучке она за 3года из одежды ни чего не купила. Вру купила шапку на выписку, и в прошлом году варежки. С игрушками то же самое. Так ещё весной половину выбросила.
Это мой второй брак. В первом браке свекровь золото. Она ни когда не лезла. Она не разделяла родных внуков на не радного. Год жили вместе со свекровью. Так она пыталась посидеть с Алексеем что бы мы куда-то сходили. Где-то лишний раз помочь в уборке в готовке. Она ни когда не говарила, что это её. Она делала так, что бы её сыну было хорошо и комфортно. Если я задерживалась у подруг или у мамы, то свекровь говорила одно. Насидитесь ещё вдвоём.

Хорошая свекровь = та, что живёт далеко

Солидарна с большинством - надо съезжать.
Сейчас живя на территории свекрови надо жить по ее правилам-тут только смирится и терпеть.

Она хорошая: живёт за 100 км, любит внучку, меня привичает, но когда она узнает что между мной и её сыном есть ссора или скандал, то всё - будет лезть к нам в семью. Меня учить, давать советы... У меня мамы нет уже 15 лет, я росла сама со своими установками и мне её мнение совсем не нужно. Я тоже не знаю как донести это всем им. Муж в этом вопросе меня совсем не понимает. Совсем.

Если есть юристы по семейным делам или кто с этим сталкивался. Напишите,пожалуйста,в личку или здесь.
Лишних денег на адвокатские конторы нет. А бесплатно ,наверно,никто в них не проконсультирует?

Да и это,наверно,идёт как развлечение, а ни как нормальная жизнь для ребёнка.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),