

Каждую пятницу он едет на окраину Сормова, забирает дочь и везёт сначала в Ленинский район к своей маме, потом на ночь с субботы на воскресенье к нам , и это обычно даже не обсуждается, выходные чаще всего мы проводим все вместе.
Если предстоит поездка хоть на дачу к моей маме, хоть с палатками к горе-морю, хоть даже просто забрать моего сына из деревни за 200 км от города, это все обязательно с дочкой, даже не обсуждается. Даже вот начертил муж план нашего будущего дома, так там 5 спален! То есть с учетом его дочки.
Он хотел бы переехать куда-то , но только забрав с собой маму (он у неё один на всём белом свете) и дочку, забрав Ее у Ее мамы, иначе наш переезд возможен только в радиусе не более 20 км от НН.
В принципе, он и моими детьми сильно интересуется, их жизнью, настроением, когда они занимаются и т.д, понятно, что нашу общую дочку обожает и 100 раз в день спросит, что мы делаем, как себя чувствуем, сколько раз малышка покакала и и.д)), но дочь от первого брака, с которой не живет уже 4 года, любит не меньше.
На фоне этого мне бывает обидно за своё детство и за своих сыновей - там папа жёсткие границы установил, ни о каких ночлегах и речи не шло никогда, хоть они видятся, и все знают, что ему не все равно, но близких отношений уже нет(


Я в начале удивлялась, что с собой дочке одежду сменную не давали, мы у себя дома ей гардеробчик завели, теперь вроде муж уже с дочкой решает, что ей взять.

Часто, когда куда-то едем, то все вместе. Летом он всегда покупает ей путевку куда-то, или с нами она едет отдыхать, или со свекровью, если мы не едем, или в лагерь.
Написала просто потому что режет глаз фраза выше, о 90% отцов, которые уходят из жизни детей. Хочется описывать и положительные примеры тоже.

Про свой опыт пока мне сложно говорить. Мы пока официально не развелись. Но на сегодняшний день приходит папа каждый день. В будни после работы и до 9 вечера с ними. В выходные возит их гулять. Утром заезжает за сыном, отвозит его в садик. Если у меня планы, то сидит с ними. Переписывается с дочкой. Очень скучает в общем по детям пока что.
Дальше время покажет...

Это как раз тот человек, который никогда не разведётся сам, если есть ребёнок.
Я вообще думаю, что если отец сам уходит из семьи , где есть дети, то этих детей он не так уж сильно любит. Это мое мнение.

А то ходят такие вот с грустным видом, скучают и любят детей, а на самом деле какая это любовь, если ты свои интересы и свои удовольствия поставил выше всего этого, перешагнул и пошел. Возможно, это стыд, чувство вины и прочая приблуда, но какая уж любовь, когда есть все условия сохранить семью, а мужчина с грелкой на башке, подкошенными ногами и драммой на лице уходит, и плевал он на всех, кроме себя самого...
А с другой стороны, что делать, если детей любит, а жену - нет...
П.С. Я это не про свою ситуацию, а вообще размышления на эту тему)

Allenok писал(a) 31.01.2019 в 09:30:
думаю, что если отец сам уходит из семьи , где есть дети, то этих детей он не так уж сильно любит
думаю, что если отец сам уходит из семьи , где есть дети, то этих детей он не так уж сильно любит
Это категорично очень. Не всегда так. Жизнь вообще очень сложная штука.

Ну и субъективно, когда уходят от твоих детей, когда они страдают, то чувство одно : так любящий родитель сделать не сможет.


Когда решение совместное, это иное, конечно!
А вот когда мама с двухлетним ребёнком у груди остаётся одна, в полнейшей депрессии, а ребёнок при этом перестаёт говорить и холить на горшок... может, лучше бы папа притворялся ещё несколько лет, чем у ребёнка ЗРР?
И вот тот, который уходит во имя всеобщего якобы будущего счастья (мой с таким флагом уходил), вот он откуда знает, что с ревущей раздавленной мамой детям будет лучше? А откуда он знает, что в новой семье с Новым папой детям будет лучше? В вдруг новый папа как-то ранит или обидит? Не специально... а вдруг новый папа будет прививать совсем не те ценности? Откуда он знает, что брошенная жена сможет адекватно найти достойного человека?
Вот мама не отдаст новой маме, будет с ума сходить - а чем кормят, а что надевают, а вдруг курит при нем (например)?
В моего бывшего мужа жена ножи метала и много чего было, от чего он не был счастлив, но он не мог взять и бросить дочь, а счастье можно найти во многих вещах, в можно и не найти ни в чем и никогда.
Ему нужно было знать, как живет его дочь и растить Ее самому! Каждый день, а не в выходные. Он хотел гулять с ней вечерами, в не чтобы она сидела с чужим дядей и грызла семечки, чтобы когда она болеет, он был рядом, а не чужой Дядя, чтобы когда возникнут сиюминутные вопросы, он смог ответить...
Мы не берём сейчас маргиналов и аморалов, с которыми в принципе опасно жить и. Надо бежать . Но когда один решил, что от его ухода будут счастливы дети и жена, это чисто эгоизм, при чем недальновидный, ибо не знаешь, как жена повернут жизнь ребёнка в одиночестве и в состоянии аффекта.

Но, повторюсь, ситуации бывают разные, и поступают люди тоже по разному, и переживают это по разному...



Нет, она любит дочь, конечно, и ни за что Ее не отдаст на совсем, но кажется, что это даже больше от того, что "а что люди скажут? Так нельзя". Может, я и ошибаюсь, и муж ошибается, надеюсь)
Ну, ещё она в командировки ездила, дочка у нас была это время, в садик в Сормово с Автозавода возили.
Вообще мама у неё работала с 10 до 20 , дома к ночи уже, а в выходные дочь у нас - когда вообще они врем вместе проводили, не знаю. Сейчас мама ушла в декрет, будет дома какое-то время , это хорошо!

Habibi писал(a) 31.01.2019 в 09:05:
Написала просто потому что режет глаз фраза выше, о 90% отцов, которые уходят из жизни детей. Хочется описывать и положительные примеры тоже.
Написала просто потому что режет глаз фраза выше, о 90% отцов, которые уходят из жизни детей. Хочется описывать и положительные примеры тоже.
Наташ, просто ваши мужья - это как раз оставшиеся 10%.))) Среди моих знакомых только один вот так хорошо с детьми общается. Остальные забили. Мало того, многие мужчины забили под влиянием новой жены. Моя бывшая коллега своему мужу поставила условие:"Выбирай - я или сын." Он выбрал ее, а она с гордостью об этом рассказывала.

Вот если мама уйдёт из семьи и оставит ребёнка с папой, как это будет? Сможет нормальная мать так сделать? Нет, она берет с собой. А если у неё нет возможности взять с собой, то она продолжит жить с мужем, но не уйдёт от ребёнка. А если мужчина не просто ушёл, но ещё и забил, это просто духовный инвалид, извините.



ха-ха
сплошь и рядом, увы(
тоже соседка бывшая очень гордится, что ее муж не платит ни копейки "в ту семью", и не общается с ребенком, потому что у них "своих" двое(((((
(и тут вспомнилась мне в очередной раз, как громко и искренне офигевала моя сводная сестра от того, что ее бывший муж плевал на дочь и алиментов не платит, при том, что у сестры был "самый лучший отец" (который к слову плевал на меня и алименты платил через раз). Улыбнуло) Но тогда тоже улыбалась и думала "надо же...как сильно меняются взгляды под другим углом")


и да, у меня сестрица при рождении ребенка тоже подавала на алименты (у ее бывшего уже мужа есть ребенок от первого брака), мотивируя тем, что "я все понимаю, но и нам нужно что-то есть" (но у них, правда, уровень дохода при этом был такой, что это наверное было обосновано(((

То что новые жёны часто пытаются встать против ребёнка факт, дуры одним словом. Да и бывшие жены, что против общения ребёнка с отцом ( если он не алкаш или наркоман) тоже не лучше.

В итоге мои мальчики как сестру воспринимают мою дочку, а брата от папы редко вспоминают. А ещё мои сыновья очень ждут дочку мужа каждые выходные, они очень сильно сдружились!! Постоянно спрашивают мужа, когда он привезёт дочку..

Я бы не смогла отдать детей ночевать в дом к другой тете...
Муж в основном дома с детьми видится, потому что я то тоже по ним скучаю и тоже хочу их лицезреть и тискать)))


в выходные нам неактуально ввиду отдаленного проживания папы
но каждые выходняе тоже бы не отпускала, не из-за ревности, а просто потому, что в будни я работаю и тоже хочу проводить в выходные время с дочерью
справедливо делить пополам

С бывшей женой до сих пор отношения очень плохие. Она часто не пускает дочь к нам. Наверное, ревнует, да... Я это понимаю. Хотя, при этом, не понимаю одного, если дочку везти куда-то надо, в бассейн, на соревнования, или даже ко врачу, и некому, кроме меня, то все нормально, она не против. А как к нам в гости, так она может не пустить.
Королеву из себя гнет ещё ту... Ой, ладно, это так, я на эмоциях просто сказала. Вообще, при ребенке я всегда превозношу ее маму. Прививаю ей большое уважение к мнению мамы и сама демонстрирую к ней уважение. Когда что-то даю есть, или что-то делаем если вместе, всегда спрашиваю, как мама к этому относится, разрешает или нет. Считаю, что это очень важно. Перед свекровью тоже всегда стараюсь защитить бывшую жену мужа, когда она про нее плохо говорит...


Ну и я знаю, что бывший муж говорит моим детям про меня только хорошее, отпускать не боюсь)

да и юридически...тебя в общем-то не спросят ведь, согласна ты или нет, права одинаковые. Да, ты хочешь проводить выхи с ребенком, но и он хочет. И при отсутствии протеста со стороны детей через суд присудят раз через раз

Я не согласна вычеркнуть отца. Я наоборот всеми руками и ногами за их общение. Но при чем тут чужая тетя? Если он не сможет распределять свое время между новой семьей и детьми, то это как бы не мои проблемы, как впихнуть в свою жизнь и новую мадам, и своих детей. Это не моя головная боль))) Он должен все это обдумывать, и сам принимать все эти решения. Он же не ребенок, он должен это изначально понимать и учитывать.
Пусть видится, пусть берет их гулять и тп. Обязательно вот прямо ночевать? Им же сейчас хватает такого общения. Он их не забирает никуда.
Ну это сейчас у меня такая позиция.
Возможно, когда я начну налаживать свою личную жизнь, то мне забирания детей будут даже в помощь, так сказать...
Как будет потом, потом и покажет)))

Мой бывший уехал вообще в Москву жить с новой семьёй, так что их встречи запланированы и не слишком часты, не знаешь в итоге, как жизнь сложится.

Ну и написала, что потом посмотрим, чего сейчас гадать... Может я потом сама спокойнее к этому буду относиться... Все может быть))) Я же нормальная женщина)) Кровь юных девственников не пью и котятами живыми не закусываю

Как-нибудь разберемся

п.с. хм...т.е. сейчас мадам не против, что он тусит так с детьми, а потом резко станет против...


Сейчас ей надо, чтобы он остался рядом и окончательно предпочёл Ее, вот она и очень понимающая.
У моего новая жена сначала вытаскивала крючки из горла рыбы на рыбалке и убеждала, что дюже любит сие занятие, а теперь вот что-то не рвётся , как сын мой старший заметил)))
А ещё до женитьбы новая пассия даже предлагала забрать моих детей к себе, в итоге по факту даже в гости к себе редко берут с рождением общего сына.


а завтра - законная супруга и мать ребенка. И да, она может хотеть, чтобы ее муж проводил время со СВОЕЙ семьей. Быть при этом не против или за то, чтобы привозил ребенка от первого брака, но против того, чтобы отнимал время у общих детей ради первого ребенка. Если и проводить время, то чтобы никто из новой семьи тоже не был обделен, не?
и это тоже нормально
позиция "не хочу, чтобы ночевал там, где чужая тетя" неконструктивна. Но она меняется со временем, да)


права одинаковы


Мысли вслух, не осуждаю ни коим образом.

в ключе дочкиного "замужества" и ее же потом "ну мы развелись, теперь вот этот - мой муж"
или вот выше "давай тебе другого жениха найдем" у ТС.
и с одной стороны это пугает, т.к. люди перестают быть готовыми идти на компромиссы.
С другой стороны - поколение наших родителей (ну я по друзьям смотрю) половина жила/терпела всякое, т.к. "некуда было идти/что люди скажут?". кто от этого стал счастливее? Их дети - возможно. Но они, по сути, прожили всю жизнь несчастными (личностно) людьми.
я, видимо, эгоистка. Я не готова терпеть/быть несчастной, чтобы у моего ребенка была иллюзия семьи и один папа на всю жизнь.
Так что в позиции "если что-то идет так, как тебе не нравится/обстоятельства изменились - ты имеешь право/моральные силы все изменить и тебя за это никто не осудит" тоже не все плохо. Да, нужно доносить, что над отношениями стОит работать. Но не в ущерб себе, наверное.
Мир меняется, общество...поэтому понятие "институт брака"...ну для меня от него социализмом пахнет. В некоторых странах и гражданские браки приравнены к бракам. Брак - это прежде всего партнерство двух заинтересованных друг в друге людей. Если это не так, то какой это "институт"? так...ЧП Рога и копыта)

Выходит, что все как-то плавно идет к тому, что стало плохо в отношениях, прощаемся, начинаем новые... И так до старости искать идеал? Тогда какой смысл пытаться выстраивать отношения, если их можно просто сменить на другие, как только что-то пошло не так... Где та грань, когда плохо не настолько, чтобы рушить семью, и настолько плохо, что можно не оборачиваясь валить из нее?
Я отстала от жизни и воспитана слишком традиционно, наверно... Я не из тех, кто считает, что "стерпится - слюбится", я скорее из тех, кто постарался бы найти решение... Ведь изначально эти два человека же выбрали друг друга за что-то...ну и все прочее... А как же ответственность друг за друга?
В общем моя мысль ясна)))
И я бы очень хотела воспитать своих детей с такими же понятиями (особенно сына), но жизнь вот мои планы пытается порушить малость...

И начну с того, с чего хотела))
"Изменения претерпевает" не только "институт брака", но всё общество в целом: начиная с моды в одежде, заканчивая социальными ролями. Женщины стали более сильными и самостоятельными, им (нам) не нужно больше держаться за мужчину всеми руками и ногами. Женщина может работать, хорошо зарабатывать, и даже родить без прямого участия мужчины они уже тоже может (банк спермы и ЭКО). Нравится нам это или нет, но это так.
Насчет перспектив. Я вам коротенечко только о своих частных перспективах расскажу, ладно? Мы с мужем живем отдельно. Юридически мы муж и жена, физически тоже. Бюджет раздельный, но муж посильно участвует финансово (почти развелись мы как раз из-за этого, кто помнит). В тот момент, когда всё развалилось и хотелось развода и ритуального сожжения мостов (мне лично), мы решили просто пожить отдельно. И поняли, что такой вариант нас устраивает.
Про детей. Прямо сейчас, в данный момент - мой муж живет вместе с сыном от первой жены. Так сложилась ситуация, подробно не буду, кое-что в своей теме писала, остальное надеюсь скоро дописать. В общем, он забрал его к себе. Тимур при этом вниманием не обделен нисколько. Он его забирает из сада почти всегда, водит на футбол, и в выходные всегда с нами. Иногда вместе со старшим сыном, но тому 14 скоро, интересы другие уже.
Про перспективы. Я все гоняла, а вот посмотрит сын на наш гостевой брак и решит, что это единственно верное решение. Да не решит! Хотя бы потому, что круг его общения ограничен не только нами троими. Он видит дедушку с бабушкой, которые вместе четвертый десяток лет, семьи друзей, в конце концов. И да, я сама росла в полной семье, где все меня любили и пылинке упасть на меня не давали. Не гарантировало это женского счастья по стандартной программе. И знаете, здорово это. Видеть вокруг кучу разных решений. Если есть вдруг какие-то проблемы, можно разбежаться, можно поговорить и помириться, можно жить отдельно, можно что-то еще (сходить на сеанс психотерапии, например)... В зависимости от того, насколько ценен для тебя этот человек и хочется ли вообще с ним эти проблемы решать. А не "вот так постановило общество" - и шаг влево, шаг вправо - вилами в задницу.
И пусть лучше у ребенка будут дружные мать и отец, пусть и по разным адресам живущие, чем орущие друг на друга два неврастеника (а это мы три года назад).

Насть,очень тронул твой пост,т.к. тема актуальна и последнее время тоже очень много об этом думаю. Безусловно острое осуждение разводов,как в СССР - путь в никуда и не сделало никого счастливыми такое "терпение". Но полностью согласна с тобой,как удивляет,а меня,как и тебя,ещё и пугает тенденция современности?! Чуть что не так, не нравится,трудно, скомкали семью как черновой лист бумаги, кинули в урну чувства и пошли дальше "искать счастья".
Хотя,конечно,я нисколько не отрицаю необходимость возможности спокойного развода,без осуждения и каких-то препонов - это цивилизовано и действительно иногда необходимо.
Но хотелось бы,чтобы ценности всё таки оставались у людей!

Брак был много раньше, патриархальный, где все роли и обязанности ясны и распределены, где мужчина и женщина - две планеты с одной орбитой. Где женщина принимает мужскую природу, мужчина - женскую, где каждый выполняет свои обязанности в семье.
В наших реалиях это сложно достижимо, конечно же.
Но терпения друг к другу бы действительно побольше. Современный человек настолько привык к комфорту, что любой раздражитель терпеть не будет, уберет его из своей жизни.. Семья - это все же и жертвенность, и сострадание, и принятие , и понимание, а для этого на свой хвост наступить придется, и не раз.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),
LuSe (19.04),
lerahafy (19.04),
KsUsHk@ (19.04)