Яна, мне ктг назначали один раз, не по показаниям, а планово, у нас это входит в ведение беременности. Под аппаратом лежала минут 30. Все показатели хорошие, ничего не назначали. Правда, врач, проводящая процедуру первая за всю беременность сказала, что ребенок у меня низко лежит, хотя именно это я чувствовала с момента как начал расти живот. Я ни брюки, ни шорты носить не могла, мне они все равно давили. Речь естественно об одежде для беременных.
Девочки, у меня опять вопрос: в нашем роддоме (как и во всех, наверное) для беременных проводят экскурсии, показывают все: от приемного покоя до палат сп. Кто-нибудь ходил на такие экскурсии? Ваше мнение, надо посетить или нет?
Не слышала о таком у нас. Я бы точно пошла! Приедешь уже в знакомое место можно сказать, знаешь что и как именно тут. Мне бы придал уверенности сей факт. Когда в прошлый раз беременна была перед родами ездила несколько раз в роддом, где рожать собиралась (и рожала) ко врачу на прием. Палат никто не показывал, была только в паре кабинетов приемных. Но в целом, это дало ощущение стабильности и определенности в хорошем исходе чтоли.
у нас нет такого в Сарове,но по возможности я б сходила,заодно посмотрела б где роддом находится.он хоть у нас и один,но расположение его я знаю лишь примерно
Сейчас в маршрутке меня долго-долго обсматривала девушка,потом наклонила к себе и прошептала,что у меня ребенок не будет долголетним ,потому что я ношу платье выше колена)))
Самое дурацкое, что и не сообразишь что ответить таким...эммм...странным людям.
Постарайся поскорее забыть эту встречу. На всех таких "суеверных" нервов не напасешься! на цветочек
Я стояла на ступеньках,на выход,она сидела рядом. Я Честно говоря растерялась и сказала лишь "спасибо,учту", но в целом с такими людьми стараюсь не связываться,не от большого ума все это говорится.
А по поводу ОТ мне даже и жаловаться грех.сейчас приходится ездить иногда. Мужчины,конечно,все сидят,но женщины ВСЕГДА уступают место.
Мужчины вообще мне кажется могут и на 8 месяце не заметить:-) тут я фильм "такси" вспоминаю :-) у меня пузо ну трудно не заметить, я работаю в мужском коллективе и они у меня до сих пор не знают, что я в декрет собираюсь... :-)
Не обращай внимание Ян, я в свое время убедилась, что люди в маршрутках бывают более чем странные, чего они там только не знают, ко мне раньше и цыганки подсаживались, такое нарасказывают, что волосы дыбом...потом идешь и думаешь, а надо мимо ушей таких...было даже что мужик достал свою отличительную черту и занялся сам собой... фу блин...
Ян,всё правильно ты говоришь,это не от большого ума! Меня вот недавно на прогулке спросили сколько моему ребёнку и услышав, что почти 2 месяца,сказали:" МДА... МОЖНО УЖЕ БЫЛО БЫ И НОРМАЛЬНО ВЫГЛЯДЕТЬ":)))
Да,я тоже теряюсь от такой наглости со стороны незнакомых людей. И тут в принципе я была ошарашена,сказала,что муж пока комплименты делает и ладно. Но потом я ушла от неё сразу и когда она ещё раз хотела около меня остановиться,я сделала вид,что не заметила её.