Наташа, мы перебрали много врачей-педиатров. Пока остановились на Капустиной. Но на всякий случай оставлю отзывы про остальных, у которых были.
В Александрии были у Казиевой Виолетты Сергеевны и у Черневой Людмилы Геннадьевны.
Чернева показалась авторитетной и знающей себе цену. С одной стороны, опытный врач, с другой, немного задающаяся, позволяет себе беседовать по телефону с другими пациентами длительно во время приёма. Что понравилось: отвечает на вопросы достаточно детально, смотрит внимательно.
Что не понравилось: ставит много диагнозов, ничем не проверенных (пример: лактазная недостаточность - хотя только по сахарной кривой её можно определить), также несколько раз стали свидетелями того, как ставятся диагнозы по телефону. Да, наверно из определённых симптомов можно определить заболевания. Но хотя бы не так категорично, не видя пациента. К записанным диагнозам на основании только осмотра делает много назначений лекарств.
Казиева очень внимательная, нежная даже, я бы сказала. К деткам относится очень трепетно. Больше половины диагнозов Черневой не повторила в своих записях, лечения не назначала. Но тут скорее, для нас оказалась другая крайность - возникли сомнения, не упускаем ли чего-то. Возможно тут уже у меня "горе от ума", но анализы и обследования назначены были уже по моей просьбе.
Если выбирать в Александрии между ними двумя - больше склонюсь к Казиевой.
Также были по рекомендации Марины Робертовны всем известной у Николаевой Ольги Анатольевны - это врач из 42 поликлиники. Врач показалась очень компетентной, за детей переживает, альтруистична даже я бы сказала. М.Р. говорит, что кроме педиатрии Николаева специализируется на гомеопатии ещё. Но мы не сошлись во мнениях по поводу питания ребёнка - поэтому и продолжили поиски. В остальном понравилась.
Про участковых писать даже нечего - сплошной кошмар((