что-то я вообще ниче не успела купить... хотела викинги с авито взять, а купили уже, а теперь уже срочно надо, а ничего нет(((
А Антилопа или Котофеи мембрана хуже намного??

Антилопу-мембрану орг в самом первом посте в теме на сп писала, что не рекомендует

вс тему читаю - а тут большинство постов про одежду и обувь)

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5512&p=44
санки-коляску на годик бери, с колесиками или нет - на твое усмотрение, я бы с двумя взяла аленькими

и да, ребенок сползал-таки сильно, несмотря на ремни сделанные
добавлю, почему, для тех, кто только изучает вопрос
универсани, как и санки-коляска с полным колесным механизмом (4 колесами) - весьма нелегкое устройство-то, мои килограмм 7 весят. Там, где нечищено, они на полозьях тупо застревают от тяжести (7 кг санки+ребенок), а там где чистят - там часто асфальт или чищено, т.е. можно было бы и на коляске

для меня самый главный минус 2-х колес - нельзя заехать в магазин нормально...вот реально! приходится оставлять санки на входе, либо под наклоном ехать, держа в одной руке санки, в другой ребенка, ну в общем, как ни крути будет не удобно, хоть в мелком магазине, хоть в большом. с учетом отсутствия машины и коляски, жалею, что не взяла универсани

нееее, ну если коляски нет/уже не сидите в ней - то наверное да, лучше универсани.
хотя мы уже тоже не сидим, требуем или руки (хипсит) или пешком

2 колесика - и 4 колесика - а какая разница в использовании ? Лера, то есть на 4 совсем тяжело ?

Или действительно по дороге нам в магазин понадобится. А ребенок еще не очень ходящий? Или кататься всю зиму на коляске, а простые санки купить на дачу? И у меня ощущение, что мой колобок свалятся с обычных санок))) Но к ним в придачу капюшон и покрывало на ножки? Сама запуталась .
Надо думать . А у кого какие санки -коляски ? Или просто санки? Какие отзывы?

но в том году девочки писали, что они не могут поднять санки+ребенка (я имею в виду те, что на 4 колесах)
я сама голову сломала, если бы выбирала в этом году - взяла бы обычные санки на "нечищено" и коляску на "чищено" и "в магазин"
санки-коляска на 4 колесах - имхо - та же коляска, потому что для "санок" тяжелая она
в этом году буду брать еще совсем простые санки с горок кататься
пы.сы - в парках чистят (там, где вы ходить бедете, вы же не между деревьев на санках ездить будуте, а на тротуарах), на даче если чистят (дороги) - проедете на чем угодно, если нет - санки тяжелые вас не спасут, ибо сядете в первом же сугробе из-за веса. И на легких возможно тоже (если снега много и вообще не чистят)
и да, если надумаешь 4 колеса- бери, чтобы ногой включались, когда я покупала - еще не было таких, ручное переключение....ну...в общем, я лишний раз старалась не переключаться ибо очень неудобно.
пы.сы.сы - "я живу среди чищеных удлиц" вопрос...насколько чищеных. просто чищеных - ты и на санках без колес отлично проедешь (я по тротуарам Белинки, припорошенных снегом (наледью) отлично ездила), вычищенных до асфальта - да, нужны колеса. По факту колеса мне нужны были только в магазине и перейти широоооокую дорогу, которых в Дзержинске нет, а чтобы узкую - мне лениво переключать было...проще было за собой на полозьях протащить санки

А вот такое, как на картинке-никто не пробовал? Просто ввела "санки" в гугле - и мне выдало это

они простые все с откидной спинкой
санки-коляска - это именно в высоту которые как коляска, а не как простые санки

мои - 7 кг
когда ребенок еще 10 - снести с 1 этажа...ну...я писала, мне нормально, но не всем
имхо 7 кг для санок - это МНОООГОООО
но у санок-коляски с 4 колесами вроде другой производитель, может они реально легче
я санки-коляску не стала покупать, т.к. на один сезон (ИМХО), а цена приличная, хотя для годоваса она удобнее просто санок намного

Хотела найти на сп закупку,хоть посмотреть вес,не нашла,самой интересно стало.
Нашла, СУ11,1

но от лифта ступеньки к выходу из подъезда...штук 7...а все равно нести
если съезд в подъезде есть - вообще не проблема, у нас только лестницы
ну и как вариант - снести ребенка сначала, потом санки, или наоборот, недолго же....в год еще не убежит))))
но мне просто лень было, проще вместе сносить)

А зачем мне санки? Я помню, я на них с горки каталась) лет в 5))) а зачем ребенку в год? Или наоборот взять санки -коляску на дачу, и использовать там как универсальное средство, не таская с собой в коляску. Но да, а в сугроб мы не сядем?? Хотя капеллу таскать замучаемся, а априку мне жалко , и она точно непроходимая)

проясню, чтоб не путалась
1) санки 2) санки-коляска
и то и другое может быть с ножным переключением и с 4 колесами
у меня САНКИ с 4 колесами
годовасу лучше санки-коляску, а с колесами или нет - тут уж тебе решать

З.Ы. Лер, а где у нас зимой с горок на санках катаются? Я уж сто лет ни одной такой горки не видела

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),