А вообще водная коробка с чем угодно может быть..У нас была с водой,с гидрогелем,просто с камушками(дно ,типа,морское),с желатином даже..Но последнее из ряда неудачных экспериментов)))Дети ,да,в восторге были,а я нет...Ни за что и никогда больше!!

Искать надо складную вазу под названием"Просто добавь воды"(как юппи ,прям

Эту вазу и надо брать..Внутри находится малюсенький пакетик с гидрогелем..Но набухнув его много станет...На наш большой контейнер ушло всего лишь два пакетика таких..Играть с ним можно долго..После высыхания возможно повторное использование..В общем,долгоиграющая вещь)

расскажи поподробнее о них)

Лен,а что тебя интересует?
Мы покупали в "Умной игрушке"..Сами блоки...В комплекте вроде бы 48 штук(фигурки отличаются друг от друга цветом,толщиной,размером,формой )+ 5 тетрадей у нас(что были на тот момент,я все взяла)
Не знаю ,есть ли эти тетради для совсем маленьких..У нас первая тетрадь была для детей 2-3 лет..Затем одна тетрадь для 4 лет и три от 5-8 лет..
Играть в них по-разному можно..Можно самому рисовать фигуры,а ребёнок их будет блоками заполнять,можно фантазировать и раскладывать картинками на полу,на столе..Можно сортировать по признакам - толщина,величина,форма,цвет..
Мне понравилось по тетрадям работать...В них знакомые,простейшие детям предметы нарисованы геометрическими фигурами. ЗАдача ребёнка - подобрать из коробки нужную деталь и наложить поверх изображения..Результат- изображение становится объёмным,что очень радует деток!)
Ну,и чем дальше,тем сложнее..В принципе,несложно разобраться взрослому и объяснить ребёнку..Много вариантов игр можно найти в интернете..Пособие замечательное!!Развивает фантазию,мышление,логику,знакомит с основными понятиями,учит сравнивать,развивает моторику,да и много ещё всего...Как-то так,если в кратце)
Не стала заморачиваться поиском фоток Поли в игре..
Креплю для наглядности фото нашего набора из инета и рисунки из самой первой тетради(для 2-3 лет)

Звуковой плакат "Азбука" Знаток у вас был? Стоит его покупать?

В данный момент,мне ,к сожалению,некогда написать..Как будет время я отпишусь..Ок?

Методик я никаких в чистом виде не использовала..Брала ото всех понемногу,что мне казалось интересным и нужным..
А вот пособий у нас много было.Мне уже сейчас сложно по годам сделать разбивку..Напишу те,что вспомню "Умные книжки"Земцовой,для творчества "Мои первые шедевры",книги из серии"библиотека воспитателя"(точное название книг не помню,но что-то лепка и рисование с раннего возраста),книги Олеси Жуковой по развитию всех процессов памяти,внимания,речь,воображение),несколько пособий Гиты Сташевской,карапузовская"Дидактика" и книги "Карапуз-дидактика" юзались по полной программе,серия"Школа малышей"(не помню,правда,чья она),карточки "Вундеркинд с пелёнок"..Это всё,что вспомнила...Ещё если что-то придёт на ум,допишу..Ещё вспомнила..Недавно купила серию"Новый ребёнок"(Эксмо)
Очень рано у нас появились разные наклейки ..Самые первые были махаоновские "Дошкольная мозаика",потом почти вся серия "Чудесные наклейки"(мозаики синтез)..
Ещё было много пазлов,вкладышей,лото,домино..Нравились конструкторы с крупными деталями,блоки Дьенеша,различный счётный материал..Отличная серия бюджетных игр "Учись,играя"и "Я играю,учусь"частенько выручала..
Ну,и конечно же,книги..Чтение- это наше всё с самого рождения)
Не знаю больше чего писать)
Оль,спрашивай,если что интересно..Что знаю,расскажу)
По плакату..У нас был и есть "Говорящий букварёнок"..Сейчас бы я его не купила..БУквы с дочей учили по копеечной настенной азбуке и букварю Жуковой..Цвета выучились рано в жизненном процессе,т.е. плакат тоже не сгодился.
С плакатом она,в основном,забавлялась ,включая музыку,играя "Найди то,покажи это..",ну,и скороговорки заучивала..На мой взгляд,не вот необходимое приобретение..

http://nn-sp.ru/sp/catalog/index/brendId/1029
девочки, спасибо) я просто сначала не поняла что нужно отдельно блоки, отдельно задания!
заказала) посмотрим, пойдут или нет.
хм.. помогите еще разобраться) есть блоки (1),,есть комплект игр (2) а есть Материал к блокам (3)... вот 3е это что?))
и комплекты игр разные молжно брать да, ? а блоки все к ним подойдут. так?

В принципе,мы прекрасно обходились альбомами и набором блоков..

http://aglaya.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=145691&IID=2527111

Правда,я его в другом виде покупаю,но всё одно и тоже думаю и результат будет такой же

В той упаковке,что я говорила,он всегда голубой..

Мне кажется, что в нашем автозаводском я помню как раз такой как Аня описывает, в вазочках каких-то. И вот он был там где мочалки.
А этот в Щербинках лежал в шляпках, гирляндах для праздника.

У нас вчера на ура пошли водные раскраски, за вечер целую раскрасили и вполне аккуратно!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),