В конце фотосета,Лена выложила белый фонарик,чтобы как то заинтересовать деток. Даня его первым делом схватил и никому не давал им играть

Всем пока-пока!

С наступающим!

Очень красивые малышата.
Ты настоящая мама эльфа

Эх, нас с Кируськой не хватает, где вы вчетвером(((

Часто возникает ощущение,что моя жизнь остановилась в далеком 2012 году...Хотя,это не так. 2013 подарил мне сына. Но,вот чего то мне не хватает. Глотка свежего воздуха...вдохновения...реализации каких то мечт...Нет,мне совсем не скучно в декрете. Но, когда вокруг происходит одно и тоже, и весь мир крутится вокруг ребенка, мне становится плохо...мне нужен какой то прорыв! Вчера лежала перед сном и думала,что я хочу немного поработать, не так как обычно,пять дней в неделю, а хотя бы дня на два выйти...Мне элементарно,не хватает общения. Друзей здесь,практически нет.Есть знакомые, у которых тоже свои дела,дети, друзья и планы. Хочется просто вечер...уютное кафе...разговор по душам. Такого в моей жизни нет давно, года 3 это точно...мне не с кем делить свои мысли. Делить секреты, да и просто потрещать за чашечкой чая...К нам почему то реже стали приходить гости, я не знаю,что я не так делаю. В любых ситуациях,я начинаю с себя...занимаюсь самокопанием...и пока ответа не нашла

В общем,что-то вот такое настроение у меня...зима,наверное...
P.S : Не в тему,просто...фото Дани с сегодняшней прогулки. Друзяшки

На календаре 8 число...это значит,что у Дани снова мини-праздник. Ему 14 месяцев...Время летит неимоверно быстро, оставляя нам только воспоминания и немного фото на память. Хочу написать, так как многое стирается из памяти и забывается очень быстро.
Даня совсем взрослый человечек стал. Ходит,нет,бегает даже! Теперь не только дома, но и на прогулке тоже. Правда,еще не научился смотреть под ноги, и часто спотыкается и падает. Хорошо,что есть снег, всегда мягкая посадка!

Довольно хорошо стал кушать(это моя больная тема). Тут главное, настрой мамы, и индивидуальный подход. Нужно постоянно блюсти за разнообразием блюд и их вкусовыми качествами. Ну,и внешний вид продукта для Дани имеет не последнее место.Он постоянно заглядывает в тарелку перед началом своей трапезы

Очень любит суп. Незамысловатую пищу, в принципе. Как и мама, не избалован. Готов всеми сутками его кушать.
На втором месте - мясо. Есть баночное, и обычное из супа,чаще всего говядину. Из курицы делаю ему паштетик, ест не всегда, так как слишком сухо, приходится туда что-то добавлять для сочности.Свинину я не даю, так как считаю это мясо "грязным" для ребенка.
Рыбку ест: минтай, треску.Красную еще не пробовали.
Творог тут попробовал зерненый,понравилось.К обычному так же равнодушен,так же как и к кефиру :)
Из фруктов: может погрызть яблочко или банан. Из рук мамы вкуснее

Попробовал макароны.
Каши ест утром: пшеничная,греча (любит исключительно коробочные Хаинц),вечером: многозерновую.
Урвал в Меге лизнуть мороженое у мамы. Моську скривил сильно, но попросил добавки :)
Овощи кушает плохо,только из супа.
Омлетик пробовала давать, съел кусочек,больше не захотел. Оладушки муж пек,тоже пару маленьких кусочков съел...
Учится сам держать ложку, и кушать ей. Пока плохо выходит. Или у мамы слишком "короткие" нервы

Говорит свое имя. На вопрос: "Как тебя зовут?". Отвечает: Даня (отрывисто Да-ня, проговоривая каждый слог). Еще так же отвечает: Надя, надо,дядя. Путает слоги и буквы. Папа и мама стал произносить реже, только когда что-то надо.
Играет в "ку-ку". Сам закрывает ладошками глазки и прячется, потом открывает. Особенно, эта игра актуальна,когда мама его кормит

(Допишу потом. Сын проснулся)

Incredible писал(а) в 22.12.2014 в 22:42:
Анют, очень здорово пишешь! Правильно и трогательно!
Девочки,спасибо вам за теплые слова!Анют, очень здорово пишешь! Правильно и трогательно!

Даня многое стал понимать.Только вот не говорит, но понимает практически все! Иногда, испытывает терпение мамы и папы. Хулиганит. Стал проявлять характер. Если что-то не так,не по его сценарию,сразу в слезы. Сегодня в магазине закатил мне истерику, когда отняла у него пачку чая, так ему приглянувшуюся

Вечный двигатель-прыгатель это про Даню. Шило навеки засело у него в пятой точке и они неразлучные друзья

Купила,я тут пальчиковые краски. Долго я боялась их выкладывать на видное место. И вот настал день икс...Нет, Даня не перемазал ими все стены в квартире, обои, занавески...это было бы очень предсказуемо. Нет, Даня не из тех детей,видимо. Они его не впечатлили вообще.Я ему показывала как нужно, перемазалась сама, его перемазала, но, она пять минут повозился в этой яркой гуще красок и побежал по своим делам. Я убрала до лучших времен. Авось,интерес проснется

Вообще, хитрюга растет еще тот. Любит строить глазки всем. В магазине продавцам, на прогулке взрослым девочкам

Иногда,очень агрессивно себя ведет. Не знаю,с чем это связано. Дома у нас спокойно. С мужем конфликты решаем мирным способом

Любопытный парень еще очень. Ничего не пройдет мимо Дани. Все ему надо проверить. Будь то пакеты из Ашана или как стирается белье в машинке и правильно ли его мама развешивает. Любимое дело -это пропылесосить пол. Закралась мысль,что он иногда спецом мусорит,чтобы лишний раз мама включила пылесос. Подумываю купить уже робота-помощника

В физическом плане, Даня очень хорошо развит и развивается. Ловко залезает на диван, кровать, так же слезает тоже не менее ловко. С нашей кровати,долгое время не мог слезть,она высокая. Теперь научился,и я без опаски его там оставляю. А вот вчера, Даня слез со своего стульчика! Мы с папой были в шоке

Катается с горки, любит подниматься по ступенькам,правда пока с помощью мамы,залезает на карусельку, но пока не может сам сесть на сиденье,высоко. Как говорит нам наша массажист, у нас все по науке. Пополз, сел, пошел все вовремя

Усидчивости вот не хватает, это да.Но, будем стараться. Впереди сад, школа и секции. Хотелось бы Даню отправить в спорт.Но,пока не знаю куда именно. Он как и мама очень активен физически.
Фото еще в первый месяц после дня рождения. Часто фоткаю на телефон, т.к постоянно забываю доставать большой фотоаппарат.

сколько у вас новостей интересных тут!!! а сколько еще впереди))) готовься мама Аня, запасайся терпением и вдохновением)))

Аня,а про гостей на самом деле все просто: У них нет режима дня,как у Вас)
К нам тоже друзья приходят реже,чем раньше, правда я от этого не грущу,люблю больше быть гостем

Второй день на минорной ноте...Очень часто мы воспринимаем все, что с нами происходит,как должное. Здоровье наших детей и близких. Маму и папу рядом. Бабушек и дедушек. Все счастливы и довольны. Ругаемся по пустякам. Ворчим на детей. Порой,не сдерживаем эмоции и слова. И не задумываемся о том, что просто быть здоровым человеком, растить здоровых детей это счастье огромное и видеть таких же здоровых близких рядом! А все остальное, это сущие мелочи.
Я очень эмоциональный человек, поэтому чаще всего я не захожу в фонды и группы поддержки больных деток или животных. Меня накрывает жуткая депрессия о несправедливости в этом мире.Почему такие крохи мучаются? И тут я не смогла пройти мимо. От этого рыдала час в ванной комнате. Потом еще ночью не могла уснуть. И вот снова и снова, заходя в тему маленькой 11 месячной крошки, которая сильно болеет я реву и не могу с этим ничего поделать. Денежку я уже перевела родителям девочки и не только им. И вроде есть положительные новости в группе, но остановиться сложно, особенно,когда смотришь видео с ней. И все чаще и чаще поднимается тема медицины и что в такой большой и богатой стране, нет должного уровня в больницах и роддомах...От этого становиться очень больно на душе, и сердце щемит, что страдают маленькие крохи, такие же как эта девочка. Поэтому,как могу переключаюсь...И стараюсь не рыдать, дабы не потерять такое нужное для Дани молоко. Но,самое главное, что я осознала,какое же это счастье,что мой ребенок здоров. Он улыбается мне, обнимает, говорит мама. И что,порой я просто не ценю это, а воспринимаю как должное...Всем деткам огромного здоровья!

Напишу как мы провели НГ и новогодние праздники.
С появлением ребенка, отношение к праздникам очень меняется. Начинаешь тоже верить в сказку и активно ее воплощаешь в жизнь. Поэтому,было решено,что елку обязательно купим и поставим. И подарочки под нее положим. Но, все елки в магазинах разобрали и мы случайно урвали одну пышную елку, а точнее сосну в Метро прям 31 декабря. В срочном порядке ее нарядили (кстати, вон так шишка большая с Кипра, куда мы ездили,когда ждали Даню). И поехали отмечать праздник к друзьям.
Свекровь предлагала забрать Даню, но я честно,сама хотела отмечать НГ рядом с моим сыночком. Поэтому,поехали всем семейством. Отмечали большой компанией в 11 человек. Мы каждый год собираемся и отмечаем вместе, как правило за городом. Но,в этот год цены значительно подскочили на дома и мы решили отметить в доме у друга, который строит дом. Дом просто огромен!Там еще идет ремонт, но есть комнаты,где все уже сделано. Прям к самому празднику, хозяин дома сделал гостиную. И пару спален. Вот одну из спален мы и заняли. Поставили Дане там манеж, в котором он и проспал потом всю новогоднюю ночь.
У многих из друзей уже были детки, но мы одни приехали с ребенком и я нисколечко не пожалела об этом. Я знала,что Даня будет вести себя хорошо. Он меня не подвел

Посидел с нами за столом, слушал речь президента (слушал очень внимательно). Потом, запустил со всеми праздничный салют и ушел укладываться спать. Довольно быстро уснул и спал с часу ночи и до 10 утра. Родители смогли вдоволь натанцеваться, хорошо пообщаться и лечь спать в 7 утра

А первого января мы жарили шашлыки из баранины и свинины. Общались у костра, а Даня в это время тоже залипал с 14:30 и до 18:30

Ну,а все друзья удивлялись, какой же у нас спокойный ребенок. Все ожидали слез, истерик. Почему? Не знаю...Если у ребенка все хорошо,почему же он должен плакать. Ему все нравилось. Больше того, ему нравилась наша компания. Папа и мама рядом, елка, огоньки..игрушки...много места, где можно бегать!

Фото елочки и наша дружная компания

На Рождество мы поехали в гости к моей крестной в деревню. Попарились в русской баньке и отметили сам праздник. Даню они видели последний раз в 3 мес. И были очень удивлены,как же он вырос и изменился

Фото:
1. Даня в кресле-качалке в деревне. И с котом

2. У свекров.

может,она прошла уже с возрастом?)

И встречались с нашими знакомыми из Москвы. Старше они нас на 3 мес. Но,разница очень видна

Фото только с последних встречалок.

Чаще стали куда либо выезжать. Даже в будни стараемся разнообразить наш досуг.И вечером всей семьей едем гулять или на Покровку или на набережную. А в выходные,выезжаем в парк

Сейчас еще стало традицией,каждое воскресенье навещать бабушку с дедушкой. Им за радость видеть внука. Ну,а Даня очень любит теребит кота у бабушки

На весну много планов,куда хочется съездить с ребенком, надеюсь все получится.

Гуляем час днем и час вечером. Иногда бывает и по 1,5 часа,как пойдет

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),