Скажите пожалуйста соблюдали(ете) ли вы какую-либо диету, кормя ребенка?
Кто как говорит, что можно, что нельзя... Хочется питаться разнообразно, но не знаю как это отразится на ребетенке. Поделитесь своим опытом.

Врачи запрещают все красное,соленое,жареное.Однозначно нельзя цитрусовые.Всякие полуфабрикаты из магазинов и еду из Макдоналдса тоже ненадо

Йогурты только белые и приличных производителей.Больше фруктов и овощей(около килограмма в день).Соки лучше свежевыатые или детские.Из фруктов можно:бананы,зеленые яблоки,груши,дыню только чуть-чуть,сливу...Из овощей:картофель,огурцы(в зимний период аккуратно-нитраты),капусту цветную,броколли,морковь(у некоторых деток аллергия бывает).Виноград нельзя!Сухофрукты можно.Мед нельзя.
На счет красного-тоже не все подряд нельзя.Частенько кушают гранаты-и ничего,а для самой мамы полезно!Клюкву тоже можно.
Из рыбы-только белую и морскую
Вроде нормально отписалась...Еще много всего можно сказать..

Также нужно исключить из рациона икру, газированные напитки, грибы, мед, шоколад, кофе и какао
Ограничить употребление яиц , макарое и манки

А вообще надо пробовать понемногу и смотреть. Новый продукт лучше съедать утром, чтобы отследить реакцию крохи. Удачи!

а вот салатик из свежей капустки с марковкой, вкусняшка

А в итоге оказалось, что аллергия была на плохую смесь. Дома я сейчас ем все и ни одного пятнышка у нас нет. Коликов никаких слава богу тоже не бывает.
А вообще, потом я советовалась с гастроэнтерологом детским, она сказала, что диету надо соблюдать строгую первые 2 месяца, а потом у ребенка пищеварительная система уже устанавливается и маме обязательно кушать фрукты и овощи. И молоко можно, только лучше добавлять в чай или куда-либо.

Я даже в Макдоналдс один раз ходила, все было гуд.

Лично я овощи ем, можно найти и вполне приличные по вкусу. А про то, что в них напичкано стараюсь не думать. Ну невозможно же 9 месяцев, а потом еще все время кормления сидеть только на гречке без соли и молока! А это пока единственный продукт, про который не придумали никаких присказок из разряда "вы загубите своего ребенка если..."!

А вообще, девчонки, пока я была беременная, ела всё за очень редким исключением. В разумных пределах, конечно, потому что знала что в период ГВ многое будет под запретом. И ничего. И сейчас перешла практически на полноценное питание. Не помню где читала, может даже здесь, люди - единственные млекопитающие, которые родив ребенка ограничивают себя в питании, все остальные сразу же возвращаются к прежнему рациону. Вот так.

не знаю, вот по нашим мамам, так те и молоко пили и манкой нас кормили, а сейчас говорят, что молока вредно, а манка вообще убийство
Ну, просто молокол считается самым сильным аллергеном:) Обычно если у ребенка есть пищевая аллергия, то почти 100% на молоко и его производные. А так, если реакция у ребенка нормальная, то почему бы и не пить его.

тератогенность -некоторые виды жень-шеня, полынь (все виды), ломонос американский
гормональные сдвиги с преобладанием эстрогенов - анис, клевер, люцерна, солодка голая, высокие дозы шалфея, хмель обыкновенный
стимулирующие миометрий -(мускулатуру матки) базилик, вербена, душица, мирровое дерево, можжевельник, пастушья сумка, листья малины, полынь (все виды), пустырник, ромашка аптечная, тимьян обыкновенный

Бисквит же можно самим приготовить, без всяких Ешек, без какао...
Или шарлоттку например - можно?
Или только путем опытов проверять на ребенке? :-(

Мое мнение - нельзя себя только на гречке и картошке держать, а пищевая аллергия, если она есть, все равно проявится, когда прикорм будешь вводить...

Я начала овощи кушать после 4 недель... Овощное рагу, если быть точнее... А что касается фигуры - то поправиться на ГВ ооочень сложно ))) Малышня съест все

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),