Кровь из вены у ребенка вообще взять не могут.
И анализ мочи начали исследовать только через сутки после того как я привезла баночку. В результате лейкоцитов было море и их врач, к которому я специально приехала, чтобы расшифровали результаты, мне спокойно сказала, что при таких показателях мой ребенок должен гноем сикать!
Вновь будем в Гемохелп ездить

спасибо!

Но уже проанализировав и почитав позже на эту тему, услышав мнения гастроэнтерологов, поняла, что это были выкинутые впустую деньги. Разделяю теперь мнение Комаровского о том, что по меньшей мере странно получить диагноз "дисбактериоз", в то время как нигде в мире, кроме СНГ, такой " болезни" не существует, и странно судить о том, сколько каких бактерий живёт на стенках кишечника (преимущественно тонкого) по калу.
Подругу вопрос дисбактериоза очень интересовал, сходили к гастроэнтерологу - до полугода так называемый дисбактериоз будет в той или иной степени обнаружен у любого ребенка и это не будет являться признаком каких-то нарушений.

Конечно же, высеян он был и у нас по результатам анализа на дисбактериоз. В большииих количествах. И было это в районе возраста 3 месяцев, когда вроде бы колики должны уже пройти, а никак не проходят. И силы уже от плача ребёнка и бессонных дней и ночей на исходе. И было назначено лечение бактериофагами, ферментами и бифидо- и лактобактериями.
Но я вспомнила рассказы мамы о том, как якобы 2 года она боролась со стафилококком у младшей сёстры. И мы подняли её карточку, чтобы восстановить ход событий. В итоге лечение было 25 лет назад назначено такое же, облегчения состояния не принесло, хоть и кол-во стафилококка по анализу на дисбактериоз уменьшилось. А мама верит в то, что от стафилококка вообще помогла запись Кашпировского тогда..)))
Исходя из этого я приняла решение дать ребёнку ещё немного времени, сама ужесточила диету (убрала на время все молочные продукты из рациона), скомбинировала докормы 2 разными смесями. Ну и для успокоения себя (в прямом смысле) пропила с неделю-полторы чай со зверобоем. Ребёнку никакие препараты не давала в итоге, в течение пары недель состояние нормализовалось и у дочки, и у меня)))
Я не настаиваю на том, что это единственно правильный вариант. Но не хочется малышей пичкать лекарствами лишний раз "от плача и беспокойства".
Наташа, держи

а какие смеси ,Ир комбинировала?
спасибо...будем думать

И как сейчас гемотес бывший называется?

мне пришлось там на месте с орущим на руках голодным ребенком искать в тормозном мобильном интернете,что мне нужно.Как брали,писать не буду-у всех,наверное,неудачные дни бывают)
Когда мы через неделю пришли в свою поликлинику,в плане забора анализа все было ОК.я еще ради интереса спросила у лаборанта (древней бабушки) про анализ интересующий-она не раздумывая рассказала мне все)

А ОАМ и ОАК все сделали нормально.

Уж не думала, что буду регистрироваться под анонимным ником, но проблема касается больше мужа и тут нужно аккуратно.
Вопрос собственно в чем: после очередного ПА у меня резко началась молочница, прямо на следующее утро. И это при том что у меня ее ни разу в жизни не было. Ну и фиг бы с ней, сходила ко врачу, сдала анализы, вставляю свечи. Для собственного успокоения сдала и инфекции сразу, т.к. врачу не очень понравился характер выделений. Результат пока жду. Но тут выясняется что и мужа пошла какая-то непонятная сыпь. И вот что делать не понятно. Сдавать ему инфекции повторно? или достаточно моих анализов. У меня результаты только через неделю будут, ждать долго получается. И к какому врачу ему идти? Дермато-венеролог? Андролог?

Лечение должно быть у обоих,тк смысла нет лечится одному.

То что лечиться обоим это понятно, по моим анализам тоже обоим назначат если что.
А вообще не может именно из-за молочницы такая реакция пойти?

Сдавали в гемохелпе недавно почти на 3 тыщи, а гематолог забраковала анализы!

соэ в норме?
И лейкоцитарная формула как? Норма?

Дорогие мамочки, поделитесь опытом, как вы собираете материалы для анализа на кишечные инфекции и прочие подобные. У меня есть идея. Но вдруг опытные люди подскажут более оптимальный вариант.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),