Бисквит всегда делаю поэтому рецепту:
если форма маленькая 24 см, то все по 2, если большая- 27 см , то всё по 3
2(3) яйца взбиваем, 1-2 минутки, добавляем 2(3) ст.л. сахара, еще 1-2 минутки взбиваем. ДобавлЯем 2(3 ) ст.л. муки, аккуратно мешаем. выпекать при 180 гр. минут 20
Творожно-сметанное суфле
Ингредиенты:
500 г - творог нежирный мягкий
300 г - маложирная сметана
сахарный песок или стевия - по-вкусу
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Приготовление:
1.Творог смешать с сахаром или стевией
2.Сметану смешать с сахаром или стевией, Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3.Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4.Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
5.Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6.Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
(я на корж еще фруктики выкладывала)
Суфле с Маскарпоне
Ингредиенты для приготовления торта-суфле:
- зефир – 400 гр.;
- творожный сыр – 250гр.;(я делала и Альметте и Маскарпоне, по мне НЕТ разницы)) поэтому делаю теперь с Альметте)
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр;
- желатин пищевой – 1 пакетик.
- фрукты для укаршения.
Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:
Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле.
Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану.
Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.
Творожный сыр нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры.
Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать.
Все, крем готов.
А последний раз я вообще до нЕльзя упростила крем:
взяла банку сметаны 200 г и банку Альметте, добавила сахар, взбила, добавила желатин, взбила. ВСЁ!!))) оочень вкусно)это количество на 1 слой суфле, т.е. если использовать 2 коржа. Если будет 3 коржа, т.е. 2 слоя суфле, то норму просто увеличить в 2 раза)