Как себя заставить отложить крючок.. ну, то есть, все важные дела..

и написать что-нибудь про ребенка..)
Пару слов, пока спит..
Варя умеет говорить "Варя" (Вава), понимает, что Вава- это она.
Вчера впервые села на горшок сама.. но, видимо, это разовая акция) Сообщает, что ей надо бы на горшок, но только после того, как все уже сделано..
Ест очень хорошо (под Пеппу). Вспоминаю Аню в ее возрасте.. Аня не ела ничего почти, кроме груди. Варьке грудь не мешает

Ребенок очень активный.. Теперь я понимаю, что с ребенком не всегда можно договориться по-человечески.. (как это было с Аней). Теперь я понимаю, зачем нужно слово "НЕЛЬЗЯ"

Теперь я понимаю, что имеют ввиду, когда говорят "за все не уследишь" (пока я иду за ней из комнаты в комнату, она успевает залезть к Ане на стол..) Теперь я понимаю, что такое, когда ребенок убегает от тебя на улице.. Как мне и обещали в роддоме, я познала все радости материнства

Моя мама удивляется, что бывают такие дети

Я отвечаю, что таких- большинство, и что именно такие дети- норма. И я рада, что она такая.
На улице Варя не пропускает ни одного ребенка. Подходит, говорит "Ляля!" и всячески пытается взаимодействовать..

Надеюсь, летом нас не выгонят из песочницы.. Чувствую, игрушками Варя будет интересоваться ничуть не меньше, чем их хозяевами..

Книги- наше все. Надо как-нибудь пофоткать, что мы имеем.. но как-то все некогда)
Своими игрушками Варя мало интересуется.. а вот если у Ани отобрать- это даа. Любит строить из кубиков, любит перебирать монетки, любит разбрасывать крупу по кухне. Вроде-бы, это все

Но все-таки она взрослеет. В электричке стало ездить не так ужасно. Теперь она может посидеть (ну, почти) спокойно, раньше почти всю дорогу была в движении, бродила (вместе со мной) по вагону.. Растет, ура))
Да, теперь я этому радуюсь)
Очень любит воду, хлебом не корми..)