24.11.2024, (Воскресенье) 22:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
 … 
63
автор: Женечка(07.11.2014 в 10:39)
Лично мой педиатр в поликлинике после ОРВИ больше месяца не даст.вредненькая;)у знакомой врач лояльная-домашний режим большой был;)нам давала справки наш аллерголог,так как у нее наблюдались по кашлю длительному.думаю что при желании в тонусе можно все сделать.
автор: Катринка(07.11.2014 в 22:04)
мне кажется если больничный не нужно давать они хоть на год отпустят)
автор: Катринка(07.11.2014 в 22:03)
девчонки, спасибо за отклики и ответытеперь вижу, что это не только с нами такие "чудеса"... жалко деток, но что делать, будем думать о хорошем))) мы в понедельник снова в садик после болезниудачи нам)
автор: Пила(07.11.2014 в 22:42)
а мы вчера в садике делали латерну к празднику святого мартина. Приведения и монстры-это наша тема в последнее время. Наша-желтенькая с красным приведением.
автор: Businesslady(10.11.2014 в 15:40)
Девочки, малышу в яслях что лучше на переобувку взять - сандали или тапочки? Неожиданно получили путевку, в голове сумбур)
автор: Pasadena(10.11.2014 в 15:47)
сандальи. тряпичные тапочки будут постоянно пачкаться. и сушить их долго
автор: marinelka(10.11.2014 в 15:48)
мне кажется, что сандальки. на случай, если обольётся или (простите) обсикается, чтобы не ходить в сырых тряпичных тапках
автор: Businesslady(10.11.2014 в 23:06)
Спасибо!
автор: Tanik(10.11.2014 в 23:53)
Анна, а в каком районе города вам дали путевку?
автор: Lilaby(10.11.2014 в 23:11)
Ань, уже путевку??!!!
автор: Бараболька(11.11.2014 в 10:57)
Девочки, а у вас в садиках есть медсестра или врач?
Пришла сегодня в сад, а там собирают подписи в поддержку нашей медсестры, якобы ее убирают. Говорят, что с садиках теперь вообще не должно быть медсестер. А если сто случится с ребенком - вызывайте скорую.
Это правда? Если да, то я в шоке. Как так?! В месте скопления детей нет человека, который бы оказал первую мед помощь?? Элементарно пластырем заклеить ранку, зеленкой смазать или таблетку дать. Не дай бог у кого-то аллергия или приступ.
Что же творится?
автор: Светиксемицветик(11.11.2014 в 11:05)
У нас нет медсестры,она только родила. А другую никак найти не могут( Тоже не нравится это(
автор: блондинка(11.11.2014 в 11:12)
У нас есть..ДА ещё какая умничка!Всё у неё в порядочке,за всем следит,профилактич.работу проводит и не только для галочки..В общем,чудо спец!.Грустно,конечно,что уже и туда система добирается..Чем уж медсёстры-то им помешали ?И как садик без медсестры?Мне плохо представляется..
автор: Масявка(11.11.2014 в 11:18)
У нас вот на днях было собрание, нам объясняли, что медсестер из садиков убирают, да. Но, насколько я поняла их не увольняют, а переводят в поликлинику, к которой относится сад. Вот у нас так: наша медсестра по ставке работает в местной амбулатории, з/п получает там, но наша супер-заведующая выпросила, что бы хотя бы полдня она находилась в саду.
автор: Настена(11.11.2014 в 18:16)
а в чем заключается профилактическая работа?
автор: prolonged girl(11.11.2014 в 11:15)
Чисто теоретически, намазать зеленкой и наклеить пластырь может воспитатель. Какие-либо таблетки детям давать запрещено в садике. Наверное, из этого исходят.(((
автор: блондинка(11.11.2014 в 11:18)
Таблетки,принесённые из дома, воспитателям запрещено давать..Медсестёр это тоже касается?
И медсестра не только мажет и заклеивает..У неё и более важные функции есть
автор: Spring(11.11.2014 в 11:25)
Нам тоже на собрании сказали, что с января ликвидирую медсестер в детских садах. Я считаю, что это ЖЕСТЬ! Сначала врачей убрали, теперь и до медсестер добрались. А они вообще там большую работу выполняют: меню, справки, прививки, следят за режимом прогулок и тп. ЖЕСТЬ!!!
И поделать ничего нельзя, пиши не пиши, давно уже эта война идет
автор: L@pulina(11.11.2014 в 18:21)
Ой какой ужас(((.А нам никто в садике не говорил,что медсестёр будут убирать,первый раз сегодня на форуме про это прочитала.Это конечно не дело,медсестра нужна садику.
автор: Катрина(11.11.2014 в 15:30)
Ой, как плохо без медсестры((
У нас есть медсестра - каждое утро видим, как она с проверкой в группу приходит.
Может, создать "петицию", чтобы сохранить мс в садиках (вон как Настя-Гермиона ссылку выкладывала на петицию о больницах)? Если на законодательном уровне утверждено, что мс в садах быть не должно, надо сделать все возможное, чтобы пересмотрели эту инициативу...
автор: Катрина(11.11.2014 в 15:35)
Девочки! А у меня такой вопрос - во сколько в ваших группах сон?
Мы ходим в младшую группу (2,7 ребенку). Сегодня пришли забирать - в 11.30,а малыши уже ко сну готовятся. Что-то рано, мне показалось...
автор: Светиксемицветик(11.11.2014 в 16:00)
в 12.00 обед, в 12.30 сон
автор: Катрина(11.11.2014 в 16:12)
Свет, а вы не в 87 ходите?
12 обед - это нормально. я так и рассчитывала-в 12 поест, и мы забираем...
автор: Светиксемицветик(11.11.2014 в 16:18)
Нет, мы в другой. В раздевалке должно висеть расписание, когда завтрак,прогулки,обед и пр.Вроде у всех в 12.30 сон,может ошибаюсь, но что-то рано у вас на тихий час укладывают)
автор: Катрина(11.11.2014 в 16:31)
Я смотрела распорядок, но утром, конечно, перед работой... У меня в голове ничего не отложилось)))
Завтра обращу внимание.
спасибо, Свет!
автор: Светиксемицветик(11.11.2014 в 16:37)
Вот у нас как)
автор: tossa(11.11.2014 в 16:17)
нам 2 - сон с 11.30 до 15.00 (сама в шоке)
но в 11.30 все в кроватках уже
а в 14.30 подъем у них
автор: Spring(11.11.2014 в 16:31)
У нас обедать заканчивают в 11.50-12 и спать, в 15-15.10 уже полдник у них
автор: tessy(11.11.2014 в 16:43)
мы ходим в группу 3-4 года.
обед 11-40
12-10 сон
автор: L@pulina(11.11.2014 в 18:20)
У нас сон по графику с 11.30 до 14.30.Мне кажется это много.Моя никогда дома столько не спит,и в садике конечно не спит.)))Примерно полтора часа спит а остальное время просто лежит.
автор: Катрина(11.11.2014 в 18:34)
Наша спит 3 часа. Но в 11:30 ей раааано
автор: Катрина(11.11.2014 в 16:36)
Эх, значит все-таки не у нас одних так рано((
автор: NiceLady(11.11.2014 в 17:16)
у нас обед в 11-00 до 11-30
с 12-00 часов сон до 14-45.
в 15-30 полдник
автор: Настена(11.11.2014 в 18:17)
в ясельных группах раньше сон, у нас в прошлом году с 12 был, но начинали ко сну готовить с 11.30
автор: Еленка Лясечка(11.11.2014 в 18:25)
Про медсестру: их переводят из дошкольного в медицинское. т.е. если в д/с есть мед.сестра её увольняют/сокращают и опять берут на работу, но уже в поликлинике - работать она по прежнему будет в д/с, только подчиняться будет не заведующей, а глав.врачу той или иной пол-ки. У мед.сестры обязанностей уйма: помимо оказания первой мед.помощи она оформляет всем карты медицинские, ведёт календарь прививок на каждого ребёнка, организует осмотр детей врачами-специалистами (старшая, подготовительная группа), оформляет школьные медицинские карты, организует работу группы или всего садика в период карантина и т.д. перечислять устанешь)))
автор: Катрина(11.11.2014 в 18:32)
Лена, спасибо, что пояснила. Главное, чтобы МС в саду была, а где она числится, родителям, наверное, не принципиально.
автор: Масявка(12.11.2014 в 11:51)
Лена я то же самое пыталась объяснить)))
автор: Катрина(12.11.2014 в 11:47)
Сфотографировала я сегодня режим дня. Сон с 12. Но написано, что в сон уходят по факту окончания обеда и, собственно, подготовки ко сну )))
Девочки, нужен ваш совет!
Воспитательница предлагает оставлять ребенка на сон. А мы планировали, что будем водить до обеда - хотим перестраховаться от болезней (говорят, что просыпаются детки вспотевшие и тд и тп. Это не факт, но червячок гложет). Это первое. А второе - все-таки адаптация, хочется дать возможность побольше времени на ее прохождение (мы ходим полноценно только 7 дней).
Воспитатель говорит, что надо приучать к режиму, что садик - это и сон. И согласна я с ней. Но вот пока есть возможность забирать раньше, хотела бы ей пользоваться.
Что думаете?
автор: Naty(12.11.2014 в 11:49)
Тут уже писали много про это:будете долго водить на полдня,потом будет повторная адаптация,когда на сон начнете оставаться.Ребенок сейчас привыкнет,что садик с обедом заканчивается.

Девочки,а у ваших малышей была адаптация,когда вы на работу выходили?у моего,кажется,сейчас бурный протест по этому поводу(
автор: inna-online(12.11.2014 в 11:53)
Наташ, ты на работу выходишь? Или уже?
автор: Naty(12.11.2014 в 11:58)
Третий день как)
В первый день Тим ничего не понял (я с ним и с Димой до садика дошла по пути на остановку),вечером,видно,осознавать немножко начал.Вчера вообще от меня не отходил,в дверь ломился,пока я в ванной была.Сегодня вот встал ни свет,ни заря,пришел ко мне на кухню и сказал,что не хочет,чтоб я на работу уходила(еле уложила его опять.
автор: Spring(12.11.2014 в 12:57)
Я не оставляю на сон и не планирую этого делать как минимум до выхода на работу, как максимум весь год (бабушка будет забирать). И я не вижу проблемы в "повторной адаптации" - а может и не будет ее совсем, а может ребенок уже сам захочет там спать, а может он подрастет и ему будет легче физически провести в садике целый день. Короче, я считаю, если есть возможность и желание, то оставлять не надо.
Вон Наташа пишет - адаптация к выходу на работу, да мало ли чего там будет через полгода. Не вижу смысла загадывать настолько вперед с маленьким ребенком.
автор: Маргаритка(12.11.2014 в 13:18)
Согласна, мы ходили без сна 3 недели, потом еще неделю оставались на полчаса полежать, т е я его забирала с тихого часа, через месяц хождений остался на сон-сначала засыпал с воспитательницей, где то через недельку сам стал засыпать, никакой повторный адаптации не было, с детьми точно не угадаешь что и как будет, мы вот третий месяц ходим уже и у нас началось хныканье при расставании, а до этого всегда в группу убегал от меня и вот через 2 месяца на тебе-мама уходит и в слезы
автор: Женечка(12.11.2014 в 13:32)
У меня тоже егор начал плакать(((никак тут не угадаешь,когда от чего и почему..
автор: Naty(12.11.2014 в 13:47)
Бывает,что адаптация запоздалая.К этому тоже нужно быть готовым.
Я,кстати,не писала,что после долгого хождения до обеда после оставания на сон ОБЯЗАТЕЛЬНО будет повторная адаптация-это один из возможных,и вполне логичных,вариантов.
Наши три дня слез за всю недолгую историю хождения в садик были связаны именно с дневным сном.
автор: Spring(12.11.2014 в 14:06)
Да, я же не спорю с тобой, наверняка будет адаптация и ко сну, тут уж каждая мама для себя решает. Я решила дать еще несколько месяцев подрасти.
автор: Катрина(12.11.2014 в 13:36)
Девочки, спасибо за мнения.
Я, на самом деле думаю, что будет момент, когда дочка сама захочет остаться-чтобы с ребятками побыть. Сейчас, как говорит воспитательница, она ни с кем не играет, сидит в уголочке. Это и понятно, дети еще малыши совсем, вряд ли многие подойдут и скажут:давай дружить. Поэтому ребенок особого удовольствия от садика еще не получает. Ладно хоть не плачет по утрам, тьфу-тьфу.

А пока бабушка может забирать и сидеть-пусть забирает.
автор: Светиксемицветик(12.11.2014 в 13:48)
А я бы попробовала оставить на сон. Если б я ее спрашивала,хочет ли она там спать,она конечно бы говорила,что нет))) лучше дома с мамой) 2и7 уже не малыши,вот 1и9 малыши))))
Отлично они все играют - девчонки расчесывают друг друга - в парикмахерскую играют, "чай пьют" из игрушечной посудки))) Мальчики вместе Лего собирают, в домино вместе с воспитателем играют) Ну это у нас так) и в прошлом году отлично друг с другом играли.
автор: Катрина(12.11.2014 в 13:58)
Свет, возможно и играют. Но моя с ребятками не играет. И я понимаю, что ей тяжело. Если в 1 и 5 , выходя на работу, оставив дочь с бабушкой на целый день, я видела, что ребенок нормально реагирует, у меня и сомнений не было..
Это как с горшком, отлучением от СС и ГВ. Наш ребенок до всего дозрел сам.
В общем... Наверно, я доверюсь своей интуиции))
автор: Katrine(12.11.2014 в 19:56)
Мы начали ходить в октябре, но на сон остались только в апреле первый раз. У меня была возможность водить только до сна, на работу не стала выходить. Воспитатели уговаривали оставить на сон, но дети протестовали. В итоге в апреле как-то пришла их забирать, а воспитательница сказала, что они уже спать легли, сами попросились ) Для меня это был идеальный вариант, конечно )) Сейчас после летнего перерыва (4 месяца почти) без проблем уже пошли.