Вик,у нас похожая ситуация.Мы тоже попали в ясли.В группе 23 человека,из них 8 2011-го года,остальные 2012-го,в основном им 2.5,но есть двое,кому в сентябре только два.Пошли в садик мы на прошлой неделе и в четверг мне Ева так и сказала - "мне там скучно,мне не с кем играть".На следующее утро мне ее слова повторила воспитательница,сказала,что у Евы очень высокий уровень развития и воспитатели дают ей отдельные задания.Я расстроилась до слез, стало обидно за ребенка и появились опасения,что будет деградировать в группе малышей,которые полдня плачут,не говорят,не умеют играть и вообще.На следующий день мы с мужем ходили к заведующей, она нас выслушала,согласилась,что да,было бы неплохо в группу постарше,но ответила,что по закону дети,кому нет в сентябре трех,идут в ясли.И что если в путевке написано "ясли", она не может нас отправить в 1-ю младшую (хотя муж мой считает,что все она может,просто не хочет).И еще,сказала,что первая младшая в нашем саду заполнена.Договорились,что до Нового года мы в яслях,а дальше она постарается изменить ситуацию.Я успокоилась немного уже,потому что воспитатели у нас отличные в яслях,Ева с ними подружилась,для адаптации ясли гораздо лучше,чем "старые" группы,как ты пишешь.И на прошлой неделе ровесница ходила всего одна,на этой неделе их уже несколько и Еве там явно лучше.И танец на праздник осени они ставят, и песенки поют,и рисуют,лепят,в кукол играют...В общем,пока так)И я подозреваю,что мы в январе не захотим уходить отсюда)))Как вчера сказала мне Свитланка,это проблема всех детей нашего сезона)