Вы почему-то думаете в негавтивном ключе, что спецгруппа какая-то ограниченная, для больных детей, и я посоветовала сплавить ребенка туда, лишь бы отвязаться.
Нет. Во-первых, со скольки лет эти группы, я не знаю. Я всего лишь посоветовала, а не навязывала. Дальше уже дело подруги, куда его вести, я только подсказала.
Во-вторых, такая группа (если есть для трехлеток) лучше для самого ребенка. Там ему будет повышенное внимание, и обучение направлено именно на то, чтобы разговорить ребенка. Это не 10 минут в день. В обычных группах детей обучают разговаривать? Целыми днями учат новые слова? Проговаривают звуки и буквы, как логопед? Нет, конечно. Да, они учат что-то новое, но не углубленно, как того требует зрр.
Если бы (не дай бог) у меня ребенку поставили такой диагноз, я бы не сидела, не надеялась на обычных воспитателей, а оббежала бы полгорода, сходила бы ко всем неврологам, логопедам и прочим специалистам.
Что ждать от обычных воспитателей? Вот у меня к дочке в группу пришли две новые молоденькие воспиталки (прям совсем молоденькие), да, они с ними рисуют, клеят, лепят, гуляют. НО! Увидела, как они подписали одну работу мальчика - мОрат! Разве есть такое имя? По-моему правильно пишется - мАрат.
И вот такие, простите, сикалявки, будут обучать ребенка с зрр?