У нас утепленных без сапожка не было.Были только с сапожком и неутепленные,но не где голая резина.Я разницы не почувствовала (если с точки зрения утепления/неутепления смотреть)-в легкие поддевали теплый носок и все было ок.
Вот еще подумала,что утепленные без сапожка не очень практичны:летом,например,не оденешь (мы на даче носили в дожди).Так что я или за сапожок,или за неутепленные модели на размерчик побольше.

И еще вопрос: промежуточный вариант между кроссами и викингами на осень нужен (ботинки на байке/флисе). В том году были ботинке на флисе, но на зиму демары были.

А на шерстяной носок типа как бабушки на рынке продают - могут быть проблемы)
Промежуточное ничего не беру, хотя пока викингов нет, одела сегодня вот мембрану котофеевскую с прошлого года на тонкий носок, они как раз почти впритык стали).

Ален, пару страниц назад обсуждали тему мембраны и оч многие отписались, что из кроссовок сразу в ммбрану переходят. Мы сейчас в кожаных сапогах бз байки и после них планирую в Викинги)

Ну мне уже поздняк метаться, у меня уже бронь в сверке)
У Захара Катенки нога примерно как у нас, они померили у Ани-Анни 24 размер, говорит самое то, больше точно не надо. Ну и на отзыв Ани я тоже ориентировалась

вы тоже из кроссовок в Викинги?

Чтобы пальцы не мерзли в мембране запас не больше 1,5 см должен быть. в идеале не больше 1 см
Ну и опять же термо носки не особо ногу увеличат
Еще, я на 90% уверена, что у моего ребенка нога к весне вырастет не более чем на 1 см

Сейчас там сбор предоплаты по второму сбору, скоро думаю будет третий сбор
Еще девочки хвалили термоноски экко

Насчет других марок - ничего путного нам больше не лезет (Аляска, Скандия), Демары если только опять покупать. Попробуем померить тогда с толстым носком Викинги))) Обувь - вечная головная боль с такими ногами)))

В этом году тоже хочу взять их валенки. Сейчас нога 13,5 см планирую купить 24 размер на 15 см с запасиком на носок и на вырост немного.
Вот ссылочка на их размерную сетку

Нам годик в ноябре. На зиму мембрану стоит смотреть? Комбезы я имею в виду. Ребенок ведь еще не очень активен будет, только ходить начнем, наверное.
И еще. Кто-нибудь знает чем отличаются X-term и Zingaro у Gusti?

По крайней мере, я брала не как мембрану.

Тогда я что-то совсем не догоняю, чем отличаются мембрана Густи от не мембраны Ленни
Это не ради спора, я реально что-то ни как не разберусь в этом

у Актива паронепроницаемость маловата для полноценной мембраны - 4000 g/m2/24h
что не позволяет эту ткань использовать в термо-комбезах типа реймы-тек.
Актив тоже мембранного строения ткань, но неполноценная, а вообще однослойная, что не позволяет ее назвать Теком. То есть из нее невозможно создать верхнюю термо-одежду.
Так что ты права, Рита. Густи Бутик точно мембрана, она даже не 3х, а 4х слойная, судя по их картинке.
Значит стирать только средством для мембраны?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),