По приданному... Ян,велкам ту зе клаб

В итоге на сегодняшний день у нашего сына вещи: голубого, бежевого/коричневого, белого, серого, жёлтого цвета. Единичные вещи есть тёмно синие и фиолетовые.
На счёт списков,согласна с Яной, целесообразно поспрашивать у мамочек, родивших в такой же сезон,что и вы как и что им пригодилось. Но, я считаю,обязательно надо делать прикидку на себя и корректировать этот список. Потому что кто-то растит ребёнка без памперсов и им нужно 25 ползунков, кто-то пеленает до полугода и следовательно нужно много пелёнок, и т.д...
Я, например, сама делала себе список. Может и ошибусь в чём-то,но мне так спокойнее.

ой не факт.....[

У меня недели с 12, когда сижу иногда возникает ощущение, что под ребрами мне что-то мешает, ну как-будто кожа лишняя и залезла под ребро, причем то под одним ребром такое ощущение, то под другим. В такие моменты сижу спину выгибаю, чтобы выправилось "что-то" из под ребра. Что это может быть? Органы перемещаются, малыш под ребра прячется (маленький же совсем еще)?

А с поджелудочной-желчным-желудком все впорядке?

Под ребрами диафрагма еще проходит,может она как-то смещается.

видимо себя вспомнила!
а я от себя что ни день то в большем шоке,памяти нету вообще,вчера поставила орхидею в таз и забыла про нее,когда мыла посуду вспомнила,вытащила,вторую поставила и опять забыла...
Девочки,это после родов пройдет или я так и останусь склеротиком

я теперь готовлю с таймером. поставлю что-то вариться,таймер заведу,в карман запихну и занимаюсь своими делами. вчера понадеялась на себя,без таймера..если бы свекровь не сказала про гречу,я бы про нее вспомнила по запаху гари))

А я... не знаю даже...я не то чтобы забывчивая...я какая-то несобранная и медлительная! Наверное уже просто срок и всё такое,но я реально как тюллень

про списки приданого, наверное в другую тему, тут конечно все индивидуально, если что спрашивайте девочки, в личку можно, мои оба ребенка сентябрьские

Была сегодня у врача в ВОЛГОТРАНСГАЗЕ! Пока я летала в облаках одномоментно взяли у меня мазок и через 10 минут результат, тут же сделали УЗИ! Ну это ладно! Хоть убедилась, что беременность маточная и тонуса нет!
Прописали мне УТРОЖЕСТАН! 2 р. в день пропить ОДНУ упаковку! И все!
Просто помнится мне еще по первой беременности, тогда пила дюфастон, мне строго-настрого запретили пропускать таблетки и пить их до тех пор, пока не образуется плацента, что нельзя их бросать на полпути, иначе чревато выкидышами!
А тут всего одну упаковку! Кому-нибудь так назначли или может я что напутала?

А у врача не спрашивала,зачем пить и почему только 1 упаковку?

Но пить 1 упаковку... Это такой стресс организму устраивать. Т.е. если действительно прогик был низкий и нужна была поддержка, по-любому нужно пить его дальше весь 1 триместр. Если поддержка не нужна была,то пока ты пьешь эту пачку дюфа организм перестает или сокращает выработку своего прогестерона,и значит после отмены дюфа уровень резко падает = прямая угроза выкидыша

у меня из-за 1 упаковки утрожестана на 9ой неделе кровотечение открылось, и на сохранение положили.
врач не уточнила,что надо пить до 16-20 недель. вот и результат(((
так что с утрожестаном шутки плохи!

Я иногда чувствую,что живот каменеет.Бывает только низ или с одной стороны,бывает прямо до пупка полностью. Никаких болей тянущих и т.д при этом нет.При чем накатывает в состоянии покоя-когда сижу или лежу. И через несколько минут само проходит. Это оно?

Dashulya писал(a) 19.06.2014 в 10:29:
Девочки,а как проявляется тонус на 20 неделе?
Я иногда чувствую,что живот каменеет.Бывает только низ или с одной стороны,бывает прямо до пупка полностью. Никаких болей тянущих и т.д при этом нет.При чем накатывает в состоянии покоя-когда сижу или лежу. И через несколько минут само проходит. Это оно?
Девочки,ответьте пожалуйста кто-нибудь! Опять сижу,напрягся ни с того ни с сего,и через пару минут отпустило...

Dashulya писал(a) 19.06.2014 в 10:29:
да,это тонус скорее всего. Лежать побольше, отдыхать, попить недельку Магне В6 по 1 табл. 2 раза в день или Магне В6 Форте по 1 табл. Если будет еще и болеть,то папаверин свечи можно на ночь. Пустырник в качестве успокоительного еще. И отменить весь чай, кофе и другие тонизирующие напитки, виноград и капусту исключить,т.к. брожение кишечника тоже может спровоцировать тонус. Все наладится! Если не будет проходить или прям беспокоить и сильно напрягаться, то лучше сходить ко врачу.

Просто он проявляется в состоянии покоя.Например утром могу с бока на спину повернуться-живот реагирует.Если в таком состоянии чуть напрячься-то могут неприятные ощущения появиться...
А еще я заметила,что появляться он начал с ощущениями шевелений,таких сильных. Так я их с 14-15 недели чувствовала,нерегулярно. А с 18-19 прям четкие толчки,даже муж чувствует.тут и живот каменеть начал.Это м.б связано?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),