Девочки, ела в гостях невероятно вкусный торт, а когда узнала, из чего он, очень удивилась и теперь рассказываю вам.
хозяйка рецепта называет его Пале-Руяль. Нам нужны сухари из белого батона, можно долго копить кусочки зачерствевшего батона или специально высушить целый. Перемалываем их блендером, так, чтобы были и крошки, и кусочки покрупнее ( но не больше 1 см)
Выкладываем в глубокую миску, добавляем 3 столовые ложки сахара, перемешиваем, заливаем большой чашкой молока, сверху кладем кусочки сливочного масла (1/3 часть пачки) и ставим на 1,5 минуты в микроволновку.
Вынимаем, перемешиваем, если крошка слишком сухая, можно еще молока добавить, она должна быть влажной, но не мокрой.
В 0,5 кг 15% сметаны добавляем 2 столовые ложки сахара.
столовой ложкой на блюдо выкладываем небольшие кусочки нашей крошки и каждый слой кусочков заливаем сметанным кремом. Формируем торт в виде горки. В холодильник на ночь.
Очень вкусный торт и быстрый в приготовлении, если сухари приготовить заранее. Лиза тоже ела.
Правда вкусно очень, никогда бы не подумала, что из батона такие торты вкусные получаются.
Если детям не давать, можно в крошку еще мартини или коньяк добавить и грецкие орешки. Сметану можно заменить взбитыми сливками.