Мне даже в голову этот вариант не приходил))) Единственное, подозреваю, что в 2008 и 2009 все таки будет доход больше, так как там были еще 13ые зп 2 раза в год. В общем, надо брать справки о доходах и смотреть конкретно! Спасибо, Наташ
Тебе в любом случае выгоднее будет взять один год - 2012 где ты полностью в декрете (он же полностью и исключится из расчета), а второй год - где максимальный доход, будь то 2008 или 2009, или 2010, или 2013
У тебя просто по закону идут года 12 и 13. И тебе их нужно заменить на самые выгодные. Замена 12 года на 11 тебе ничего не даст, так как в плане дохода это одно и то же
Меньше не получится потому что дни декрета тоже вычитаются. Декретные налогом не облагаются, поэтому в формулу расчета не берутся. Меньше может получится только если твоя средняя зарплата за семь месяцев 2010 меньше чем средняя за 12 месяцев 2008 или 2009. Вообшем считай среднюю
В конце декабря перечисляли январское пособие (если ты про него). Перед праздниками, т.к. ФСС в новогодние каникулы не работал. Следующее только в феврале)
Так пособия начисляются с 1 по 10 число. В конце декабря ты получила январское (его всегда заранее дают из-за новогодних праздников), а в начале февраля получишь февральское.
Настя, а ты ничего не путаешь, по моим подсчетам у тебя больничный закончился не в ноябре, а в декабре. 9дней сентября+31 октября+30 ноября=70 дней после родов, т.е. твой больничный должен был примерно 1 декабря закончится (+- несколько дней потому что изначально его считают от ПДР, которая может не совпадать с реальной датой родов).
А если так то никакого ноябрьского пособия и не должно быть, теперь только за январь в начале февраля
права.
просто я твоей ПДР не знала, а по сути, начало декрета считают как ПДР-70 дней, это начало декрета, +70 дней это конец, у тебя что так сильно ПДР от которой считали и дата родов отличаются?
я почемуто думала, что мы пособие получаем после, т.е. за ноябрь в первых числах декабря, за декабрь в первых числах января (ну тут в конце декабря выдали), за январь в первых числах февраля. Или я путаю?
11 месяцев в году в первых числах месяца получаем пособие за предыдущий месяц, но январское пособие исключение из-за длинных каникул его начисляют и выплачивают, как правило, в конце декабря
а в первых числах февраля разве не за январь перечислят?
Судя по тому что вы выше написали, в феврале нам не будут перечислять так как в декабре выплатили за январь,а за декабрь тогда когда? короче запуталась
Это я неправильно написала, декабрьское пособие исключение, его выплачивают в конце же декабря ( а так если бы было как со всеми должны в начале января). А январское ждите в феврале))))
Насть тебе в начале декабря должны были перечислить за дни ноября, а в конце декабря за декабрь. Возможно тебе в конце декабря пришла сумма и за остаток ноября и за декабрь? Тогда теперь жди начала февраля за январь
Девочки, объясните, пжлста. Что значит фраза, что при выплате пособия по беременности и родам не учитываются больничные, на которые ходила до декрета? То есть если за два года работы я 4 раза брала больничные, то просто не получу за эти дни деньги? Как объяснить-то. В общем, этот пункт не в мою пользу?
Наоборот, этот пункт в вашу пользу. Доход за 2 года будет делиться на число календарных дней за минусом тех дней, когда вы были на больничном. Проще говоря, если 200 000/730 и 200 000/730- (минус) дни по больничному листу, вторая цифра больше будет.
нет, делится всегда на 730! А вот суммы больничного листа для расчета не включаются.
То есть за два года беруться суммы, на кот.начисляются страховые взносы(зарплата, отпуск, премии, командировки)и делится на 730
Девочки помогите разобраться! Ситуация следующая: с 28 февраля 2014 года я должна пойти в декрет, но я хочу до декрета взять отпуск 21 день( с 07.02.14 по 27.02.14) ,но бухгалтер мне заявляет что я могу взять только 14 дней! т.к. мой период отработанный с 02.07.2013 и по 01.02.2014, а б/л по беременности и родам типа не входит в расчетный период. Я же думала что больничные входят и рассчитывала период с 02.07.2013 по 01.04.2014 т.е. на 21 день. Кто из нас прав может кто-то подсказать?
Да, по закону можно и все 28 дней взять независимо от накопленного отпуска, работодатель отказать права не имеет. Но если после декрета на это место не возвращаешься, остаешься должна денежку за дни, взятые аавансом. С днями за больничный по БиР такого нет.
да-да, девочки, извиняюсь! это при обычно больничным, а по беременности и родам действительно так, вычитаются дни больничных!(т.е. и выплата б/л не включается, и дни вычитаются)
Оля Жемчужина, на 730 делилось до 1 декабря 2013 года. А как выбор между старым и новым расчетом закончился, вышла поправка, что больничные и декретные исключаются.
У меня подруге по твоему расчету в сентябре начислили декретные на 20 тыс. меньше, чем нужно. Сейчас она это выяснила и подняла бучу на работе. Подали на перерасчет..
Девочки, подскажите плиз!
А для пособия за раннюю постановку на учет действительное необходима справка из ЖК, с указанием срока беременности? Недостаточно того, что в больничном листе галочка про это стоит?