У нас утепленных без сапожка не было.Были только с сапожком и неутепленные,но не где голая резина.Я разницы не почувствовала (если с точки зрения утепления/неутепления смотреть)-в легкие поддевали теплый носок и все было ок.
Вот еще подумала,что утепленные без сапожка не очень практичны:летом,например,не оденешь (мы на даче носили в дожди).Так что я или за сапожок,или за неутепленные модели на размерчик побольше.

И еще вопрос: промежуточный вариант между кроссами и викингами на осень нужен (ботинки на байке/флисе). В том году были ботинке на флисе, но на зиму демары были.

А на шерстяной носок типа как бабушки на рынке продают - могут быть проблемы)
Промежуточное ничего не беру, хотя пока викингов нет, одела сегодня вот мембрану котофеевскую с прошлого года на тонкий носок, они как раз почти впритык стали).

Ален, пару страниц назад обсуждали тему мембраны и оч многие отписались, что из кроссовок сразу в ммбрану переходят. Мы сейчас в кожаных сапогах бз байки и после них планирую в Викинги)

Ну мне уже поздняк метаться, у меня уже бронь в сверке)
У Захара Катенки нога примерно как у нас, они померили у Ани-Анни 24 размер, говорит самое то, больше точно не надо. Ну и на отзыв Ани я тоже ориентировалась

вы тоже из кроссовок в Викинги?

Чтобы пальцы не мерзли в мембране запас не больше 1,5 см должен быть. в идеале не больше 1 см
Ну и опять же термо носки не особо ногу увеличат
Еще, я на 90% уверена, что у моего ребенка нога к весне вырастет не более чем на 1 см

Сейчас там сбор предоплаты по второму сбору, скоро думаю будет третий сбор
Еще девочки хвалили термоноски экко

Насчет других марок - ничего путного нам больше не лезет (Аляска, Скандия), Демары если только опять покупать. Попробуем померить тогда с толстым носком Викинги))) Обувь - вечная головная боль с такими ногами)))

В этом году тоже хочу взять их валенки. Сейчас нога 13,5 см планирую купить 24 размер на 15 см с запасиком на носок и на вырост немного.
Вот ссылочка на их размерную сетку

Нам годик в ноябре. На зиму мембрану стоит смотреть? Комбезы я имею в виду. Ребенок ведь еще не очень активен будет, только ходить начнем, наверное.
И еще. Кто-нибудь знает чем отличаются X-term и Zingaro у Gusti?

По крайней мере, я брала не как мембрану.

Тогда я что-то совсем не догоняю, чем отличаются мембрана Густи от не мембраны Ленни
Это не ради спора, я реально что-то ни как не разберусь в этом

у Актива паронепроницаемость маловата для полноценной мембраны - 4000 g/m2/24h
что не позволяет эту ткань использовать в термо-комбезах типа реймы-тек.
Актив тоже мембранного строения ткань, но неполноценная, а вообще однослойная, что не позволяет ее назвать Теком. То есть из нее невозможно создать верхнюю термо-одежду.
Так что ты права, Рита. Густи Бутик точно мембрана, она даже не 3х, а 4х слойная, судя по их картинке.
Значит стирать только средством для мембраны?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),