День родов
К среде наша палата полностью заполнилась. Положили ещё двух девочек. У одной в 36 недель начались схватки и её привезли на скорой и положили на сохранение,так как это опасный срок для родов. А другую,также как и меня, положили с отёками.
Вечером к нам в отделение пришёл заведующий отделением патологии и удивился,что нас так много и что все мы лежим с понедельника. Мужчина он довольно резкий и его "чего лежат тут спеют,не рожают?" адрессованное врачу, мы поняли так,что в четверг нас всех отправят на стимуляцию.
И действительно, в четверг утром, во время утреннего осмотра одной из девочек поставили ламинарии, другую опять жёстко посмотрели и сделали открытие 2 см. А мне опять привычно сказали:" Ждём,лечимся,ходим и т.д." Я загрустила

. Было понятно,что до понедельника никто мной заниматься не будет,но срок по моим подсчётам был уже 41+2...куда казалось бы тянуть. Кроме того, лечение помогало медленно и отёки хоть и стали меньше,но всё равно были сильными. В общем, приятного мало.
В темке "на старт, внимание, марш" я написала чтобы меня не ждали и легла под очередную капельницу.
Единственным приятным моментом,было то,что на кануне ночью у меня начала отходить слизистая пробка - хоть какой-то признак того,что я когда-нибудь рожу. А ещё порадовала моя Настёна Мушка, написавшая,что заедит ко мне навестить

. Мне было жутко неудобно,так как это я сама напросилась,ноя в обиде на не приехавшего мужа,что я лежу как мать одиночка

Но сдругой стороны,ужасно хотелось увидеть близкого человека,поболтать,чуть-чуть отвлечься. Как раз после капельницы,Настя должна была приехать.
И вот заканчивается капельница,я иду в туалет и понимаю,что у меня болит живот. Но списав это на то,что я хотела в туалет и терпела во время капельницы,я не придала этому особого значения. Наступало время обеда,мы пошли кушать. А живот всё ныл и ныл. Грешным делом,я подумала не схватки ли это

. Но как-то не верилось. Я попробовала отвлечься,полежать,но мне не помогало. Настя написала,что выехала с Бора. А я думала о том,как неудобно получится если я сейчс пойду рожать,а человек приехал ко мне из другого города

.
Встав с кровати,я стала ходиь по палате и пробовать засечь интервал. Он был 5-7 минут...по всем правилам это очень мало для начала схваток. Ведь везде написано,что сначала интервалы большие хотябы 20-минутные,потом интервалы постепенно сокращаются,а сами схватки становятся сильнее. Потому я посчитала схватки тренировочными. Тем более,у меня ведь не было ещё тренировочных схваток,вот значит это они - думала я.
Приехала Настя,я смогла даже залезть на окно и поболтать с ней

. Мы посмеялись,что её сообщение о приезде вызвало у меня схватки и что она стимулятор моей родовой деятельности! Боже, если бы мы тогда знали, как недолго мне оставалось быть беременной!
Когда Настя уехала,я снова стала ходить, считать, дышать,делать гимнастику для обезбаливания и всё меньше мне казалось,что схватки ложные,так уже меня скручивало. Девчёнки смотрели на меня не дыша,гадая рожу я сегодня или нет. В три часа я выпила 2 таблетки но-шпы, которая по идеи должна диффиренцировать схватки и снять их,если они ложные и усилить,если настоящие родовые. Через полчаса никакого эффекта я не чувствовала,а интервал был уже 2-3 минуты.
Так я ходила в общей сложности 3 часа ( с 13.00 до 16.00),а в четыре часа решила позвать врача. Пришла дежурившая врач Селантьева,посмотрела и..сказала,что открытие 4 см. и можно идти рожать!

Вот это для меня стало шоком! как? Уже? На автомате я вернулась в палату,сказала,что пошла рожать, с нетерпением ожидающим новостей,девочкам и стала собирать пакет. Пелёнки, вода, мыло, полотенце, телефон...в голове путались мысли и я 2 раза переспросила у медсестры всё ли я взяла. И мы пошли в предродовое, такое желанное нашей палатой отделение. Так и получилось,что я лежавшая без всяких признаков ушла из палаты первая

.