

Опробовала сегодня Имбирное печенье,в рецепте написано что будет как в Икеа.
Вот рецепт.
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой)-3 ст.л.
Сделала все шаг за шагом,кроме меда-побоялась.
В итоге...Полное фиаско моего кулинарного энтузиазма.
Сода перебивает для меня весь вкус,ее ведь наверно стоило погасить,да?
+может не так много положить-на такой объем продуктов примерно всегда 1 чл беру.
Ну и вкуса как в Икеа я не почувствовала,как ни пыталась,хотя специи все свежии и аромат и вкус их впринципе присутствовал
Могло сказаться отсутствие меда?...







Они есть в закупке у орга docpantera. Правда в этом году закупок больше не будет, но мне удалось из пристроя заказать. Раздач еще не было, так что кто хочет - можете тоже попробовать заказать в пристрое, там разные цвета есть.
Ссылки могу дать в приват всем желающим.



Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря (я брала тертый обычный - мне с ним больше нравится)
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
• лимонный сок - 1 ст. ложка
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.





Т.к. простое безе я не очень люблю, стала шерстить интернет в поисках чего-то интересного... Нашла красивый и воздушный торт-безе под названием "Анна Павлова". На фото мое произведение, получилось из 4 белков. Не обращайте внимание на оформелние - для пробного варианта не заморачивалась и поленилась искать кондитерский мешок

Рецепт использовала вот такой:
Но в интернете полно вариаций - можно выбрать любую вариацию.
А как вы используете оставшиеся белки??




Про омлет мне не понятно - я никогда не делала его только из белков. Всегда из целых яиц. Будет ли вкусен белковый омлет?? Или смешать оставшиеся белки с несколькими полноценными яйцами??
Но вообще мне хотелось бы куда-то в выпечку их пустить.
Про безе написала выше - равнодушна к нему, аналогично и с меренгами



Зефир ни разу не делала, и даже рецепты не изучала. Не знала, что они на белках... Спасибо, присмотрюсь к ним. Зефир очень люблю!

Вот тут рецепт








Шоколадные кексы с творожным кремом
Ингредиенты:
творог (жирный) - 250 г
сахар- 250 г
яйца куриные - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
мука - 1,5 ст.
какао - 50 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
соль - щепотка
вода - 1 ст.
масло растительное - 1/3 ст.
ром - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),
2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.
3. Все хорошо перемешать.
4. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
5. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5 ч.л. творожного крема.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Мои айпедофоты не лучшего качества прилагаю

Приятного аппетита!



Пирожное из печенья и творога:
творог 5% - 300гр
масло сливочное - 100гр
сметана 15% - 5 ст.л.
сахар - 5ст. ложек
печенье самое обычное, типа Сормовского - 2уп. большие (по 200гр они вроде)
молоко - примерно стакан
ванильный сахар, разные наполнители в творог (изюм, курага, орешки, какао) - по вкусу
Приготовление:
- размягченное масло перетереть с сахаром
- творог смешать со сметаной
- всё соединить и взбить миксером до однородной массы. Будет сначала жидковато казаться, но в холодильнике потом всё застынет.
- молоко наливаем в тарелку и по очереди окунаем туда печенье (прям на пару секунд) и выкладываем их на поднос.
- выложили первый слой, смазали творожной массой и дальше повторяем весь процесс. Получится 3-4 слоя
Фото не моё

Мне кажется, все в детстве баловались таким лакомством, как шоколадная колбаса, и знакомы с рецептом. Во всяком случае, в моем детстве она была, и наши дети тоже ее любят. Вариантов приготовления есть много, у меня вот такой.
Ингредиенты:
Песочное печенье 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 150 гр
Какао 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепотка
Готовить очень просто - сливочное масло растопить, добавить сахар и какао и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится, посолить. В горячую смесь добавить яйцо и быстро перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Печенье растолочь или поломать на мелкие кусочки. Смешать печенье с шоколадной массой, выложить на пищевую пленку или фольгу, плотно завернуть, придав форму колбасы, и убрать на холод. Через пару часов в морозилке можно подавать к чаю)
Это базовый рецепт. Чтобы разнообразить вкус, можно экспериментировать с начинкой - добавить орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) или изюм. Орехи лучше всего помолоть, но не очень мелко, а чтобы попадались отдельные кусочки. Я последний раз добавляла фундук. И не забудьте, если добавляете ингредиенты, то тогда количества печенья лучше уменьшить. Приятного чаепития.






Надя, сегодня мой муж поймет, что значит "деловая колбаса"-прям после работы забабахаю такую

Спасибо за рецепт



Что-то песочное-вообще без проблем
У меня сейчас имбирное хит, но там пряности-специи, не знаю как они повлияют когда деть еще маленький...
(я ем-вроде норм,мы кормимся активно,ни одно кормление еще не заменяем полностью.
но я корицу с двух ребенкиных месяцев в выпечке ем)

Овсяное мне нравится, песочное - это вообще любовь с детства.
Из слоенного бездрожевого буду делать пиццу, себе половинку без вредностей, мужу с его любимыми вкусняшками.






Или масляный на сгущенке еще можно. Но первый легче и вкуснее, на мой вкус )


Мы в том году кудрявый пончо делали, чтоб еще придумать чтоб детям можно было лопать?))

У нас точно торт будет. Мама с бабушкой сказали: "Давай как в прошлом году, килограмм на 5 или даже больше!"


На 5 кг это классно, везет твоим родным)

Насчет крема я тебе в личку написала.


Сделала в этом году первый раз. После выпечки намазала растопленным маслом и густо обсыпала сахарной пудрой. Дала остыть, завернула в фольгу (как мне кажется достаточно герметично), обвернула еще в полотенце и убрала на холодильник (в рецепте из инета было написано убрать в теплое сухое место). Периодически я тыкала их пальцем сверху и мне показалось, что они зачерствели - корка вообще не продавливается

Отсюда вопрос - они могут реально зачерстветь?? И кто как хранит их до употребления??
Может мне их как-то в пакет погерметичнее упаковать??



Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),
нижегородочка (22.03),
Леночка-mirra (22.03),
klepik (22.03),
ОляЖужа (22.03),
Eleni (23.03),
Tanik (23.03),
novea (23.03),
Мурррлыка (24.03),
Mashutka (24.03),
katerina1981 (24.03),
Maryyyy (24.03),
Северяночка (25.03),
Вики (25.03),
Ni (25.03),
Пуговка (25.03),
pappy_lapin (25.03),
Klorenta (25.03),
rielrorzvereva (25.03),
Markissa (26.03),
Светтта (26.03),
Iren_Siro (26.03),
Глазастая (26.03),
Нюшечка (26.03),
SkyFly (26.03),
Olka (27.03),
Ксюшенька (27.03),
КЭТка (27.03),
Женюлечка (27.03),
ekaterina92 (27.03),
Ekaterina2703 (27.03)