С удовольствием читаю и жду продолжения

Я очень благодарна "Почтовику", что тогда ты пришла ко мне в гости

Жду продолжения.

Пойду тоже письмо месячным писать

Письмо месячным это здорово!!! Надо им тоже написать))

Как я уже говорила, родители были первыми кто узнал о нашем счасье! Параллельно мы раскрылись и некоторым друзьям.
На форуме я естественно хотела раскрыться с помощью Тотализатора и потому перед новым годом я скрывалась под анонимным ником "Счастливая беременюшка"

В этом таинственном статусе я поучаствовала в двух шикарных форумских мероприятиях: Новогодней планюшной вечеринке снежинок

На снежной пати я очень старалсь нечем себя не выдать и хотя это было несложно при отсутствии токсикоза, всё же я немного волновалась. Помню,как уже сдавшейся Машуле_zot было душно...а ведь у нас срок почти одинаковый и я боялась,что сейчас и мне может заплохеть. Но слава Богу,всё обошлось и только один коварный конкурс чуть-чуть меня подвёл

А ко мне, уже после Нового года, приходили замечательные почтовики Танечка NaceLady с маленькиv Вовой! Надарили мне подарков, порадовали своим присутствием и подарили утро прекрасного общения!

После новогодних праздников, мне предстоял очередной визит в ЖК. Нужно было официально встать на учёт. А после этого у меня было запланировано ещё одно, очень важное для меня событие – тотализатор! Было пора раскрыться перед форумскими обитателями, и конечно я не могла упустить такую возможность, как попросить Настю Гермиону устроить тотализатор. Это был первый тотализатор 2014 года! Я с трепетом ждала назначенного дня и не зря! Несмотря на то, что тотализатор получился ночным, он подарил мне массу положительных эмоций! Поздравления сыпались несколько дней, и было так приятно осознавать, что теперь на форуме я в новом статусе! Для желающих перечитать - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8657&p=3&hl=1039639#highlight
Тем более, что на следующий после тотализатора день была назначена встреча планирующих. А с этими девочками, мне, как ни с кем хотелось поделиться радостью и сказать, что мечты сбываются. Теперь то я это уже точно знала! Встреча прошла душевно и радостно, в прочем, как и всегда. А девочки подарили нам с малышом чудесные подарки!
Теперь на форуме я была с официальным статусом «беременюшка»!
* Подарочки от любимых планюшек

Более меня волновали изменения в моём настроении. Мне кажется, это было что-то вроде депрессии. Меня ужасно бесили коллеги по работе, причём даже те, с кем раньше были отличные отношения, люди в общественных местах и даже на форум, одно время, я стала заходить пореже. Но, как мне сказали, девочки, которые были уже глубокобеременными, это случается почти у всех и ко второму триместру становится легче. И я старалась не растрачивать себя по пустякам, больше уделять время малышу и отдыхать дома. Наверное, единственный, кто меня не бесил тогда, это был муж!
Изменения во вкусовых пристрастиях у меня были тоже не кардинальными. Я всегда любила супы и салаты, а в беременность я просто помешалась на супе с фрикадельками и салате из огурцов и помидоров

Так постепенно подходило время первого скрининга. Направление на УЗИ врач дала мне в женскую консультацию, и я решила не искать чего-то ещё и сходить туда. И не разочаровалась. ЖК№5( филиал на ул.Есенина) порадовала приветливым персоналом и хорошей обстановкой. Врач была Козлова, положила меня на кушетку, рассказала, что будет делать и….я увидела на экране своего малыша! Я даже не поверила своим глазам, такой он был «настоящий», с ручками, ножками, головкой и личиком на ней. Непередаваемые чувства!
Врач не спеша проводила необходимее исследования и измерения, а я не могла отвести взгляд от монитора и моего малыша!
После измерений, врач сказала, что всё хорошо, малыш живой и активный, назвала цифры параметров и отпустила меня на скрининг. Я была счастлива, что с малышом всё хорошо. А ещё это УЗИ помогло мне поверить, что малыш у нас один. Так как мы с мужем до последнего надеялись, что нам получиться осуществить нашу мечту о двойне! После первого УЗИ я питала надежды «а вдруг не заметили?!»…но тут всё было расставлено на свои места. Я сама своими глазами видела на мониторе одного малыша.
Единственное о чём я жалею, это о том, что не попросила сделать фотографию

После скрининга я поехала на работу уже совершенно другой! Первая официальная встреча с малышом состоялась! И он уже такой малыш

всё-таки 1 узи это так волнительно и здорово

Вторым важным пунктом подготовки к рождению малыша был ремонт. Во что превратилась эта наша ремонтная эпопея,мне кажется знает весь форум!

Сроки ремонта бесконечно переносились. Сначала мы планировали закончить его к концу весны. Но к этому времени мы худо бедно только закончили с проводкой. На время самых грязных и разушительных работ я старалась уехать к родителям,но всё равно большую часть ремонта мы так и рожили в таких неблаговидных условиях.
Конечно мне это не нравилось!

В общем,нервов мы извели изрядно. И оглядываясь назад, я жалею,что ремонт "съел" столько моего беременного времени и бюджета. Хотя и понимаю, что другого выхода у нас не было!
*Муж прикидывается,что умеет держать в руках перфоратор

В остальном,моё положение продолжало меня радовать!

До этого времени,мы звали малыша Бусенкой или Бусей,что казалось универсальнее, но сами не имели какого-то чёткого мнения относительно пока. Изначально нам обоим хотелось девочку, но Мишины родственники с самого начала уверяли нас,что у нас будет сын. И наверное под гнётом такого общественного давления, я и сама в это поверила. Муж поверил ещё больше и однажды я даже услышала его телефонный разговор с другом,в котором муж говорил,что хотел бы дочку,но скорее всего будет сын

День Рождения у мужа 18 марта, срок на тот момент у меня был 18 недель,что для второго УЗИ чуть-чуть рановато. Но посоветовавшись с врачом,она разрешила сделать УЗИ 18-го числа и мы записались в Женский Центр на Чкалова,к врачу Парамоновой,которую мне рекомендовали.
Когда наступил этот день 18 марта, мы стали собираться на УЗИ. И тут я заметила,что муж как-то нервничает, тянет время...выяснилось,что он не хочет идти. А точнее,хочет чтобы я преподнесла ему новость о поле малыша как сюрприз!У моего мужа бывают странности

Так я пошла одна и в назначенное время я оказалась в кабинете УЗИ. Врач заполнила бумаги, опросила и приступила к исследованию. В этот раз малыш уже был заметно крупнее и не полностью убирался на экране. Мы по очереди разглядывали головку и личико, ручки и ножки...а потом врач сказала:"А это мошонка"

Я немного растерялась и сказала,что пока не знаю. А она засмеялась и спросила ещё раз:"Так,а если видим мошонку,то кого же ждём?"

Так я узнала,что подарю мужу сына!

На обратной дороге мне предстояло ещё придумать какой-то небольшой сюрприз,чтобы сообщить новость мужу. Зайдя в Республику,я купила открытку "с Днём Рождения,папа!" и голубой воздушный шарик.
Когда я пришла домой у нас уже всё было готово для небольшого застолья, приехал Мишин друг и зашёл наш сосед.Муж был в нетерпении узнать самую главную новость

Дальше надо было видеть недоумение в глазах мужа...я уж было испугалась,что он не рад. А он НЕ ПОНЯЛ!

Посмеявшись над этим, муж разулыбался, расцеловал меня и пузо и принялся названивать всем родственникам и друзьям,сообщая радостную новость!

Он сейчас-то привык к голубой одежде мадьчишеской?

Анют,у меня муж не сдержался и прямо в кабинете узи кричал от радости,когда узнал,что сын будет.Хотя мне говорил,что дочку хочет больше

Naty писал(a) 05.09.2014 в 15:09:
Наташ,вот не поверишь,постоянно твердит мне:"Ну может не гоолуубоооооеее?"

Мне кажется,что у него фобия голубого цвета!

как здорово все это!!!!
какая ты нежная и хорошенькая моя дорогая девочка!!!!
А помнишь, как официант в Бибилиотеке не угадал?))))))

Мне самой очень хочется продолжить,но пока набегами за компьютером. Очень надеюсь,что не затяну и закончу на этой неделе. Ведь там уже новый отчёт!

Какая аватарка!!!!! Мамуля и пирожок!

Очень интересно пишешь, Анют, пиши побольше и почаще, тебя просто удовольствие читать

И так, шёл второй триместр моей беременности!

В целом я согласна с этим определением. Пузик действительно уже хорошенький, но с ним мне было совершенно не тяжело.
Несмотря на это, некоторые проблемы у меня появились именно на этом сроке… например, в 20 недель меня посетила ненавистная молочница и к сожалению,не покидала меня до самих родов. По правде говоря, с молочницей была вообще беда! Когда я первый раз пожаловалась врачу на зуд и дискомфорт, она взяла мазок и он оказался чистым. Для профилактики она назначила мне ЭпигенИнтим спрей, который я и так использовала. Но симптомы не прекращались. Тогда я сделала аптечный тест на молочницу и он оказался положительным. Врач же сказала, что раз мазок чистый, то и лечить нечего. Тогда по совету своей знакомой врача я пролечилась курсом Полижинакса и бифидумбактерина. На неделю симптомы прошли, но потом вернулись и дальше, что бы я не принимала эффект был такой же. Пимафуцин, Полижинакс, Тержинан, бура в глицерине, хлорофиллипт…всё это приносило только временное облегчение. Так я смерилась,что мучиться мне до родов. Мазки,к слову сказать, всю беременность были чистыми,даже в роддоме при поступлении в ОПБ. Как такое может быть, для меня загадка.
Также во втором триместре я стала замечать первые отёки. Забегая вперёд, можно сказать, что отёки стали самой серьёзной проблемой моей беременности! Никогда не думала, что достаточно безобидная казалось бы вещь, может так осложнить последние недели беременности и роды. Поэтому очень хочу предупредить всех будущих и настоящих беременюшечек – ни в коем случае не запускайте этот вопрос, не закрывайте на него глаза и не слушайте, что « у всех беременных отекают ноги» и т.д. Правда, во втором триместре страшного действительно не было. А то, что задерживалось, легко выводилось белковым разгрузочным днём. Разгрузочные дни, кстати, я тоже стала практиковать с конца второго триместра, дабы не упускать ситуацию с набором веса. Врач за всю беременность ни разу не отругала меня за «перебор», но сама я старалась следить за тем, чтобы лишнего не набирать.
Ощущая себя беременной всё больше и больше, нельзя было не думать о скоры родах. Но я очень долго не могла свыкнуться с мыслью, что беременность не вечна и что настанет день родов, а потом целая жизнь, в которой Я МАМА! Меня пугало, что у меня нет какого-то осознания, готовности, настроя…мне казалось, что я вся погрязла в ремонтных проблемах и думаю, что малыш будет всегда жить внутри меня. А ведь нужно было готовиться к родам и послеродовому периоду. Я практически насильно заставляла себя думать об этом! Читала темы про ГВ, аллергию и колики, пыталась представить, что меня ждёт и как-то подготовиться. В конце концов возложив всю ответственность на курсы, на которые я собиралась после 30 недель, я от себя отстала.
А вот что получалось легко и непринуждённо – так это подготовка приданного. Наверное, нет для будущей мамы занятия приятнее, чем выбирать вещички, мебель, игрушки для своего крохи. Правда, так как крупногабаритные вещи мы долго не покупали из-за ремонтной разрухи дома, в основном я ограничивалась покупкой одежды и каких-то небольших игрушек. А всё остальное я заносила в списки, по которым будет не сложно купить всё необходимое после выхода в декрет.
*На фото 8-мартовская счастливая беременюшка с подарком от мужа – подушкой для беременных!

Подарок на 8 марта отличный. У меня такая же подушка (сквозь пакет рассмотрела), радуюсь ей каждую ночь.
Аня, а после родов молочница прошла?

А подушка и правда замечательная!

мб они там анализы путают в 5 жк?))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),