Оль,у нас 9 всего.мне тоже мало)).а про жевать нечем,это все миф.мой крестник с 4 зубами давно жует и мясо и все гарниры.все кусочками.я сначала даю кусочками еду,как устанет жевать докармливаю пюре.(сейчас уже редко,в основном мясо баночное).ну и даю ковыряться самому в тарелке,сразу аппетит просыпается.
У нас 8, жует вообще давно, месяцев с 9. Едим не протертую еду давно, недавно даже кусок мяса съел, не подавился. Так что количество зубов и непротертая пища не обязательно связаны.
Будем тогда пробовать постепенно увеличивать кусочки
Кормление превратиться в испытание нервной системы мамы
Кормление превратиться в испытание нервной системы мамы
Девочки, у нас походу коренные полезли. Палец все время во рту и капризит ((( Как проверять, вылезло там чего или нет? Она не дается мне.
моя тожене дается, я заглядываю либо когда ест и рот широко раскрывает, либо когда вопит тоже видно всё),или руками нащупываю,пальцем там полазить она разрешает,только кусает потом за него, я взвизгну, а она ухахатывается надо мной )
Девочки, направьте где написано как кто приучал зубки чистить, нет времени все страницы просматривать) Ну пож-та)))
а клыки долго лезут???а то мы с ними грудь сосем по 20раз за день наверно,почти каждый час....до этого ну часто ели,но не на столько.радует,что хоть в остальном поведение тоже...
Смотря что считать за "лезут". Если с момента набухания до прорезывания, то у нас дня 3-4. А если до того как полностью сравняются то месяца полтора. А вообще думаю что все индивидуально, у один раз совпало с приемом к врачу, врач у нас даже набухания не увидел, хотя ребенок капризный был и я ждала зубы, а на следующий день я зуб новый нащупала
Ага, по сравнению с остальными зубами -долго и мучительно(((
Девчонки! Хелп. У нас сегодня трындец, с 4 утра одна сплошная истерика, лезут два зуба, ребь орет как резаный. Чем можно обезболить? Давала эфералаган(была темпа), вставила свечку цефекона, помазала камистадом. Легчает на час. Может есть что-то еще обезболивающее? Жалко его так, поспать даже толком не может((
пробежала по 3 аптекам, только нурофен нашла свечи. Вроде поутихли, но кто его знает как ночью будет
Ви писал(a) 31.07.2013 в 22:53:
Ань, свечи вибуркол
Ань, свечи вибуркол
Да, точно, нам их лор советовал, с ними спали лучше, совсем про них забыла.
вибуркол я почитала, гомеопатический... то есть его лучше не при острых состояниях? а так, например, успокоить?
Как нам говорили, если плохо спит ребенок из-за зубов, чтобы облегчить состояние. А еще говорили, что его можно не бояться давать, как раз потому, что гомеопатический. Мы на ночь ставили свечку.
У нас зубы почти все лезут очень трудно.Поэтому у меня уже артиллерия средств.
Из обезбаливающих:панадол,нуроффен(ну это в крайних случаях)
Гомеопатические:
Вибуркол(свечи)
Дентокинд(таблетки)
Местно гели:калгель,холисал
Из обезбаливающих:панадол,нуроффен(ну это в крайних случаях)
Гомеопатические:
Вибуркол(свечи)
Дентокинд(таблетки)
Местно гели:калгель,холисал
Ань, нам гомеопатические выписали Дентокинд или Дандинорм, пока сами не пробовали, не осиляет криками
Маша,мы пробоавли Дантинорм,нам вообще не помогло,а вот Дентокинд-супер вещь оказалась.
Пс:вы ведь тоже с Бора?Кажется,видела тебя как-то в поликлинике детской.
Пс:вы ведь тоже с Бора?Кажется,видела тебя как-то в поликлинике детской.
а у нас первый зуб вылез,я немного в шоке,у старшего только после 9 месяцев полезли,а тут в 4,5 мес.,при чём всё прошло как то не заметно,всё на погоду грешили,а тут вчера ложка во рту -дзинь дзинь,посмотрела,а зубик уже торчит на несколько мм.Теперь у сынульки прозвище-зубастик))
и тут напишу.
ходили к стоматологу сегодня.в динозубрик.на передних зубах не нравится мне каемочка появилась..
сказали кариес.4 зуба передних.
от сладкого...возможно еще генное...и возможно,что долго кормила..
я первый раз услышала,что как только появляется первый зуб-ночные кормления надо убирать...
вообщем в итоге-сказали-приходите осенью-поглядим.предложили фторировать.это замедлит процесс кариеса.но его не уберет.
а так лечат кариес под общим наркозом.щадящим.
30 минут-6500р.и лечение выйдет тыщи на 3000...
почитала на форуме через поисковик про динозубрик..про отзывы..
что типо деньги вытаскивают...
не знаю теперь...еще вести Алису куда то?ей вообще не очень нравится когда в рот лезут...
сначало то она дала поглядеть зубы.но как врач взяла палочку-все-орала...и сопротивлялась.ну уговорили еще открыть ротик.поглядели...
не хочется конечно ребенка вводить в общий наркоз...и зубы гнилые тоже не хочется...
сказали чистить и потом снова на прием....
ходили к стоматологу сегодня.в динозубрик.на передних зубах не нравится мне каемочка появилась..
сказали кариес.4 зуба передних.
от сладкого...возможно еще генное...и возможно,что долго кормила..
я первый раз услышала,что как только появляется первый зуб-ночные кормления надо убирать...
вообщем в итоге-сказали-приходите осенью-поглядим.предложили фторировать.это замедлит процесс кариеса.но его не уберет.
а так лечат кариес под общим наркозом.щадящим.
30 минут-6500р.и лечение выйдет тыщи на 3000...
почитала на форуме через поисковик про динозубрик..про отзывы..
что типо деньги вытаскивают...
не знаю теперь...еще вести Алису куда то?ей вообще не очень нравится когда в рот лезут...
сначало то она дала поглядеть зубы.но как врач взяла палочку-все-орала...и сопротивлялась.ну уговорили еще открыть ротик.поглядели...
не хочется конечно ребенка вводить в общий наркоз...и зубы гнилые тоже не хочется...
сказали чистить и потом снова на прием....
Я на истину не претендую, но мне кажется, про ночные кормления - ерунда. У некоторых в 4 месяца зубы уже есть, как им убирать-то? И знаю полно детей, которых до двух кормили и зубки нормальные.
И насчет общего наркоза тоже удивлена. Ване зубы лечим с очень раннего возраста, наверное, тоже с двух, ни разу общий не применяли.
И насчет общего наркоза тоже удивлена. Ване зубы лечим с очень раннего возраста, наверное, тоже с двух, ни разу общий не применяли.
про Динозубрик очень много слышала отзывов, что много денег берут, и что общий наркоз всегда практически там предлагают. Знакомые после почти такого же "подсчета" обратились в обычную поликлинику, им там под местным все замечательно сделали. И обслуживание, обходительность врача, сказали, что ничем не хуже)))
Общий наркоз?! Ничего себе! Мне бы страшно было. И действительно, как кормления то убирать? В конце концов не печеньки же даем или мясо...У нас как раз в 4 мес. зубки пошли.
В чем только не обвинят ГВ )))))
Маш, скорее это чупа чупсы виноваты..... Сходите в обычную стоматологию для проверки диагноза. Например, в нашу Нижегородского р-на, на Покровке, которая. В Смайлик еще можно. В Александрии не очень стоматологи, по отзывам.
Маш, скорее это чупа чупсы виноваты..... Сходите в обычную стоматологию для проверки диагноза. Например, в нашу Нижегородского р-на, на Покровке, которая. В Смайлик еще можно. В Александрии не очень стоматологи, по отзывам.
Плюсуюсь к обычной, детские стоматологи, мне кажется, в обычных лучше смотрят, и уж точно развода на деньги меньше. И не '' залечат'' то, чего нет.
И про наркоз еще, очень вреден общий для деток, это мне анестезиолог говорил, ругал родителей, которые зубки под общим лечат
И про наркоз еще, очень вреден общий для деток, это мне анестезиолог говорил, ругал родителей, которые зубки под общим лечат
ну я конечно виновата-даю чупсы...каюся.но вот кстати у многих знакомых,которые совсем деткам сладкого не дают-также кариес есть...и уже лечат...
а по клинике-сводим еще конечно.а на покре где конкретно?я просто не хочу в очереди сидеть..терпеть не могу это
а по клинике-сводим еще конечно.а на покре где конкретно?я просто не хочу в очереди сидеть..терпеть не могу это
Маша,чупсы это редкостная гадость..Как и все карамельки..ЛУчше их не давать..
Правда,мы тоже попробовали однажды,но это бабушка у нас добрая(((
Хотя соглашусь с тобой,что есть дети,которые не едят конфет,а зубы портятся очень рано.Тут уж ,наверно,наследственность ещё не последнюю роль играет..
По поводу стоматологий..Мы в обычные ходим с 1,5 лет..Примерно раз в полгода..Не лечили пока ни разу,но смотрят оочень основательно и за осмотр какие-то копейки..В некоторых,вообще,консультация детей бесплатно.
Маш,слушай,а почему до осени-то отложили стоматологи..Ведь зубки ещё больше пострадают,да и на кжт может отразиться..
Правда,мы тоже попробовали однажды,но это бабушка у нас добрая(((
Хотя соглашусь с тобой,что есть дети,которые не едят конфет,а зубы портятся очень рано.Тут уж ,наверно,наследственность ещё не последнюю роль играет..
По поводу стоматологий..Мы в обычные ходим с 1,5 лет..Примерно раз в полгода..Не лечили пока ни разу,но смотрят оочень основательно и за осмотр какие-то копейки..В некоторых,вообще,консультация детей бесплатно.
Маш,слушай,а почему до осени-то отложили стоматологи..Ведь зубки ещё больше пострадают,да и на кжт может отразиться..
сказала у вас пока можно чистить.и уменьшить сладкое.еще сказали.что лучше дать шоколадку,чем сосачки..
а наша то любитель чупсов.но сейчас подсела на яйца сюрпризы..
а наша то любитель чупсов.но сейчас подсела на яйца сюрпризы..
читала пол ночи в инете...многие пишут.что надо просто серебрить или фторить...а кто то пишет нужно обязательно лечитьиначе потом новые зубы будут тоже гнилые(((
блин...что делать то?
блин...что делать то?
Маш, у нас знакомые в 2 года серебрили, сказали хороший эффект ... Правда визуально смотрится сначала не очень - зубы черные )))
и еще вычитала,что кариес не так то просто выявить за минуту осмотра....а нас смотрели то минутку...
и по картинкам что в инете-у нас нет черных точек никаких...и меж зубов тоже чисто.и с внутренней стороны я посмотрела у малявки....
ох...а мы улетаем ж отдыхать счас...
буду чистить усиленно тогда.а как приедем сразу ко врачу.
подскажите девочки ХОРОШЕГО ВРАЧА пожалуйста.кто реально посмотрит и поставит настоящий диагноз
и по картинкам что в инете-у нас нет черных точек никаких...и меж зубов тоже чисто.и с внутренней стороны я посмотрела у малявки....
ох...а мы улетаем ж отдыхать счас...
буду чистить усиленно тогда.а как приедем сразу ко врачу.
подскажите девочки ХОРОШЕГО ВРАЧА пожалуйста.кто реально посмотрит и поставит настоящий диагноз
Когда Сема "выбил" себе зуб передний об стул, мы возили его в Садко детскую. Врач сказала, что зуб выбит с корнем, все ок и чистить рану не надо. А ниче, что зуб вырос через два месяца? Правда, с малюсеньким сколом. Ребенок его просто "вбил" в десну, благо, что зуб совсем небольшой на тот момент был. Зато тыщу за прием взяли. Она даже не поняла, что зуб на месте. Вот такие врачи.
А уж про наркоз...это вообще издевательство. Вы знаете, что за каждую минуту наркоза отмирает нное количество клеток мозга? Мы, взрослые, стараемся по-возможности, этого наркоза избегать. Мне пересадку костной ткани в деснах под местной анастезией делали, по моей просьбе. А тут наркоз ребенку. Маш, я бы на покру в областную пошла. Лучше очередь, чем наркоз ребенку.
А уж про наркоз...это вообще издевательство. Вы знаете, что за каждую минуту наркоза отмирает нное количество клеток мозга? Мы, взрослые, стараемся по-возможности, этого наркоза избегать. Мне пересадку костной ткани в деснах под местной анастезией делали, по моей просьбе. А тут наркоз ребенку. Маш, я бы на покру в областную пошла. Лучше очередь, чем наркоз ребенку.
Больше всего удивило, что от ГМ зубы портятся. Думала наоборот, укрепляются...
Я бы не стала вводить ребенка в наркоз общий. Может под растет немного, вылечат под местным
Я бы не стала вводить ребенка в наркоз общий. Может под растет немного, вылечат под местным
под наркозом этовообще ж жесть, вы чего, я бы точно не согласилась.
Девочки, с какого кол-ва зубов надо их чистить прям щеткой с пастой? вот у нас пятый растет, пора или рано? какой пастой чистите (рокс вроде детская нормальная?)?
Девочки, с какого кол-ва зубов надо их чистить прям щеткой с пастой? вот у нас пятый растет, пора или рано? какой пастой чистите (рокс вроде детская нормальная?)?
Юль, с первого зубика можно (даже нужно) начинать чистить зубки. Правда пастой мы начали пользоваться с года (рокс). До этого просто щеточкой чистили.
Юля, паста ROX для детей с 0 месяцев. Ее не нужно выполаскивать . Срок годности - 1 месяц с момента вскрытия тубы. Нет фтора и консервантов.
Маш, Б.Покровская, д.40 стоматология. В пятницу там были, очередь небольшая, врач понравилась. Бесплатно уж точно на деньги не будут разводить.
Юль, как раз в пятницу спросила. Врач сказала 2 раза в день силиконовой щеткой смоченой в воде чистить от десен вниз. Паста - рекламный ход. До 3 лет она не нужна. Я лично соглашусь. Нам вот не чистили зубы с полугода и ничего :)
Юль, как раз в пятницу спросила. Врач сказала 2 раза в день силиконовой щеткой смоченой в воде чистить от десен вниз. Паста - рекламный ход. До 3 лет она не нужна. Я лично соглашусь. Нам вот не чистили зубы с полугода и ничего :)
девочки, спасибо, поняла! надо щетки покупать! селиконовая у нас есть, но Сева ей ковыряет иногда зубики, но мало, а мне сомневаюсь, что позволит)
Нас уже третий месяц дожидается детский splat с силиконовой щеточкой в комплекте)) это подарок, сама бы не стала, наверное, покупать. Одна детский стоматолог писала весьма аргументировано, что первый год достаточно марлевым тампоном с водой два раза в день протирать.
Я тоже все на эту пасту смотрела и наконец то не забыла спросить у врача. Мне во первых ребенок не даст пастой елозить, пока во всяком случае, во вторых выплевывать он ее не будет, а есть пасту как то не айс, ну и в третьих я действительно считаю, что сейчас на детях деньги делают втюхивая зачастую ненужное. Я пока пастой не буду чистить, а щеточкой надо обзавестись :)
Janka, elali, Крошка_МЮ, Голышев С.В., Козень, Katerina_R, krolik, Chaika, Anna152, Iris, Solnishko, Kinder Surprise, Ryabinochka, CoachLena
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),