23.11.2024, (Суббота) 6:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первые зубки

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
37
автор: Нюшенька(03.10.2011 в 18:05)
Девочки, может кто подскажет...
Обнаружила сегодня у ребенка на верхней десне белые шарики, не в месте прорезания зубов, а как-бы спереди.
Были у врача, она сказала, что это молочница и прописала буру с глицерином.
Никто не сталкивался с таким?
автор: Rox(03.10.2011 в 18:45)
буру вроде как запретили! можно обрабатывать десны Кандидом-каплями. или содовым раствором-1ч.л.на 1ст. воды

а у меня вопрос-в год нужно 1 или 2 раза в день чистить зубы ребенку? чищу,конечно,но плохо получается
автор: Лесик(03.10.2011 в 21:44)
Нам сказали что желательно 2 конечно,но мы утром только чистим
автор: Лесик(03.10.2011 в 21:44)
Мы всё вылечили Кандидом
автор: Denek(04.10.2011 в 14:00)
по поводу уздечки и промежутков- нужно идти к врачу и консультироваться,не всегда промежуток связан с уздечкой!если есть низкое прикрепление уздечки,то и постоянные зубки будут страдать от этого
автор: Eleni(04.10.2011 в 14:11)
Оль, нам вроде про уздечку ничего не говорили, вроде как все у нас в норме, зубки потом тоже будут с промежутками, или могут и не быть?
автор: Denek(04.10.2011 в 14:25)
если дело не в уздечки,то могут быть,а может и нет(все зависеть будет от формы и толщины постоянных), а если с уздечкой проблемы-то будут точно с промежутками!(только представьте-когда уздечка прикреплена низко к зубкам,так сказать,то при улыбке,разговоре, мимике она начинает натягиваться и тянуть за собой мягкие ткани,соответственно зубки начинают расходиться от центра)- надеюсь просто и наглядно описала
автор: Лесик(04.10.2011 в 16:36)
Сегодня уже рассказала Оле и Мариане,они сами видели,я тоже в шоке. У нас 5 верхних резцов,да да 5.У нас давно уже вылезли 4 верхних резца,но один резец с правой стороны очень узкий,и у нас между зубками осталось пространство,потом вылезли 4 жевательных и два клыка с верху прорезались,и когда я пришла к стоматологу,она сказала что просто зубик такой,и когда все окончательно вылезут то уже пространства такого не будет,но я вчера увидела что на месте этого пространства рорезался ещё зуб,т.е между передним и боковым резцом.Я в шоке.вот,выкладываю,на фотографии с лева видно резцы и между ними пространство,и вот там теперь зуб прорезался то что крайний с лева,это точно не клык,клык после него уже и жевательный следом
автор: nusya(04.10.2011 в 18:42)
Оль, извини уж что пристали так крепко к тебе с этой уздечкой. а когда её подрезать надо??? нам сказали "несколько позже", это насколько??? а то прозеваем блин
Леся, вы зубастики.А что врач сказал по этому поводу??? ну потом то наверное 4 будет..
автор: Лесик(04.10.2011 в 21:08)
Вот только пойду,кстати куда лучше платно сходить,у нас сейчас нет в поликлинике стоматолога????
автор: Kate(04.10.2011 в 22:49)
Лен, можно я отвечу... Мы ездили в областнцю больницу к челюстному хирургу по поводу этой уздечки. Нам сказали, что подрезают ее лет в 7, когда вылезут перые 4 коренных зуба. Это операция под общим наркозом, в редких случаях под местным. Раньше подрезают, если только появляются какие-либо проблемы.
автор: nusya(05.10.2011 в 00:04)
ого,Кать. Ничего себе. А мне наша милейшая стоматолог в детской сказала,что это "простая и безболезненная процедура"...а тут оказывается под общим наркозом. Только вот не поздно будет в 7??? Ведь зубы то уже прорежутся с промежутком или я чего то не понимаю?
автор: блондинка(05.10.2011 в 10:09)
Нас тоже в год направляли уздечку подрезать..Тоже сказали,что процедура безболезненная..Мы не поехали..Пока думаю..Внешне(на зубах) это никак не проявляется..Стоматолог сказала,что могут быть проблемы с речью из-за этого..Другой же стоматолог сказала,что лет до 4 можно посмотреть ещё..
автор: Kate(05.10.2011 в 14:10)
Возможно, мы говорим о разных уздечках... быстро и безболезненно подрезают уздечку под языком, а у нас короткая уздечка верхней губы
автор: блондинка(05.10.2011 в 15:54)
Всё верно,Кать..У нас под языком..
автор: Счастливая(05.10.2011 в 10:43)
Девочки, а чем вы чистите зубки малышам в годик? уже пора зуб пастой? и как вообще это происходит?? мой крайне не любит, когда в рот к нему лезут...
автор: блондинка(05.10.2011 в 10:58)
Наташ,мы чистили с 9 мес..Когда появился у Поли первый зубик чистили так: я мыла руки , потом указательный палец плотно обертывала марлей, смоченной теплой кипяченой водой и аккуратно засунув в ротик , круговыми движениями массировала десны.
Таким образом,мы чистили до 9,5 месяцев.
Потом купили щетку-прорезыватель с диском безопасности. Она очень помогла нам сформировать навыки чистки.Поля благодаря этой щётке привыкала к зубной щетке,приучалась самостоятельно держать ее, жевала.....Подозреваю,что эта процедура ещё и облегчала дискомфорт во время прорезывания.. Диск безопасности,который находится на ручке щетки предохранял её от травм.
Потом пользовались пальчиковой зубной щеткой.Я надевала на указательный палец и потихоньку чистила...Этот период был самый короткий,т.к.Поле щётка эта не нравилась...
Затем брала её с собой в ванну,чистила при доче зубы....Он наблюдала, как я чищу зубы..Спустя какое-то время стала давать Поле детскую щётку,без пасты.Когда доча пыталась подражать мне,я её хвалила.Первое время смешно получалось!!!Она мусолила щётку,жевала,сосала....Но я и за это хвалила. Ведь и это уже большое достижение,когда ребёнок понимает,что зубная щётка для рта...Иногда доверяла почистить доче мне зубы,а потом я чистила ей....Она сначала не особо давалась...Мы с ней перечистили зубки всем игрушкам,что были в доме... Давала какое-то время самой ей чистить...Как умела доча,так и чистила...В один прекрасный день Поля мне доверила свои зубки и теперь она сначала чистит,а я дочищаю(завершаю процедуру).....С 1,2 мы уже чистим ,добавляя каплюшку пасты..По началу только с утра ...Пользовались пастой R.O.C.S.(нежный уход с ароматом липы).Она идёт от 0-3 лет.Сначала мне её посоветовала сестра фармацевт,а потом ещё в аптеке предложили тоже самое.Её можно глотать.Сейчас пользуемся splatом..Она от о-4.
автор: Счастливая(05.10.2011 в 11:31)
Анют, спасибо, за такой подробный ответ! будем пробовать разные варианты
автор: Tashylka(05.10.2011 в 11:54)
Мы чистим зубки вместе. Сам держит маленькую зубную щеточку и повторяет за мной.
Вчера у нас был стоматолог, вот она сказала, что чистить зубки нужно уже сейчас и причем лучше каждый раз после еды ну хотя бы два раза в день.утром и вечером.
Можно смочить тряпочку и каждый зубик протирать, можно щеточкой которая на пальчик надевается. С зубной пастой после двух лет.
автор: Lilaby(05.10.2011 в 12:20)
Мы с года где то чистим зубы Роксом, но Данька сам не очень хорошо чистит - поэтому сначала я ему хорошенько чищу, а потом он уже стоит и сам щетку мусолит...
автор: Svoboda(10.10.2011 в 10:26)
Мы еще даже до года начали чистить по рекомендации врача. Пасту и щетку тоже берем Рокс. Щетку, кстати, сынуля изо рта не выпускает и только попробуй отними -).
автор: Eleni(05.10.2011 в 12:23)
мы начали с года, с зубной пастой сплат от 0 до 4
чищу сама щеткой, которая на пальчик надевается
надо наверное уже попробовать щеткой, что бы сам пытался
автор: Denek(05.10.2011 в 15:44)
Олеся,по поводу вашего дополнительного зуба!!!!ничего страшного-такое бывает-это сверхкомплектные!!!нужно сделать панорамный снимок и посмотреть-есть ли клыки и в каком они состоянии!если есть,то часто сверхкомплектный удаляют,если нет,то оставляют!(это "норма" в наше время)

Лена,по поводу уздечек-редко назначают общий наркоз,очень редко-нужны определенные показания!!!а так делают все быстро и под местной анестезией.
по срокам- Идеальный возраст для пластики уздечки языка считается— 5–9 лет, уздечки губ от 6–7 лет и старше

и не говорите глупости,что достаете-если знаю,то отвечу)))
автор: Denek(05.10.2011 в 15:45)
кстати,по чистке!!!чистить нужно с самого начала-даже до прорезания зубов!!!!а при прорезывании можно использовать пенку Сплат!
автор: Вредная конфетка(05.10.2011 в 17:02)
Оль, а расскажи как чистить, тогда. И чем.
автор: ИРИШКИН(05.10.2011 в 21:52)
Да, присоединяюсь к Катиному вопросу!
автор: Rox(06.10.2011 в 12:19)
Да,Оль,поподробней про все) и сколько должна занимать процедура времени? минуты 3,как у взрослых?
я чищу пальчиковой щеткой 2 раза в день с моей тезкой пастой Рокс от 0. чистить начали перед годом (все забывали купить ). Как видит щетку и пасту,сразу радуется,открывает рот) чистить не особо хорошо получается,т.к. пасту быстро съедает и быстро ему надоедает эта чистка и просто запирает рот на замок может минуту,изредка 2 у нас это занимает.да и то не очень продуктивно,не знаю,прочищаю ли его 7 зубов
автор: Denek(06.10.2011 в 16:15)
Девочки,значит все по порядку

чистка начинается с самого начала!!
1. до прорезывания зубок протираете салфеткой х\б (просто слегка)
2. с момента прорезывания первого зуба- чистите напалечником
3. затем приучаете ребенка чистить самостоятельно,особенно на своем примере и красочно описывая,что вот зубки буду как у папы,например и тд. но только под контролем,можете дочищать сами!!!!
4. потом все это можно перевести в игру-кто дольше прочистит зубки,рассказывать,что заведутся червяки и будут кусать,как в яблоке!действует!

по поводу паст- для малышей советую Рокс
автор: Lilaby(11.10.2011 в 03:26)
Время 3 утра и я не сплю уже вторую ночь! А все они - ребенкины крайние жевательные(((
С 11 вечера - 20 минут спим, 40 орем... второй день без дневного сна и с такой ночной котовасией!
Вот сейчас, в очередной раз, пытается уснуть у меня на руках, ждем когда парацетамол подействует - камистада уже не хватает надолго((((
автор: Denek(11.10.2011 в 14:16)
Маша,могу пожелать только сил и терпения!!!!!!и скорейшего уже прорезывания!!!
автор: Kate(11.10.2011 в 14:24)
Бедный Данька!!!!!!!! Ой, скорее бы прорезались зубки! Маша, тебе терпения и сил! Держитесь!
автор: prolonged girl(11.10.2011 в 22:02)
Маша,
У нас то же самое, только вылезает последний нижний резец! Уже неделю!!! Сопли, слюни, кашель, температура, ночью орет, камистад ни фига не помогает...
автор: Ольча(13.10.2011 в 16:20)
девочки, рискну предложить вам найз - когда нам совсем ничего не помогало, он помогал - и от темпы, и боль он снимает...
и скорейшего прорезывания!!!!!!!!!!!!
а у нас очень неожиданно и почти без признаков прорезался верхний левый коренной... я-то внизу жду, а вот сверху с противоположной стороны вылез... ни температуры, ни соплей (что для нас удивительно), только повышенная вреднючесть и капризность
автор: Lilaby(13.10.2011 в 21:23)
Оль, а Найз он на основе парацетамола тоже?

Я пока для себя определила, что самое эффективное для нас средство - это Панадол детский - хоть он и стоит дороже Парацетамола детского, но он свои деньги оправдывает быстрым и длительным эффектом.
автор: Rox(13.10.2011 в 22:18)
бедные(( как они страдают с этими зубами((

Девчонки,в годик у вас дети с удовольствием зубы чистят? у меня так радуется,увидев щетку, паста ему тоже нравится,поначалу и чистил с удовольствием пальчиковой щеткой,но недолго. Сейчас мы чистим обычной от 0+, ее он тоже оч любит,но зубы ему нравится чистить ровно 2 секунды(( потом орет,языком выталкивает, потом я ему даю щетку и он ее грызет,мусолит-у меня надежда,что хоть так он чуть почистит себе сам. Как им зубы-то в год чистить? не силой же челюсти разжимать,он тогда вообще возненавидит это дело у нас прям мученье. неск.секунд чистим в общей сложности(((
автор: ksene4k@(13.10.2011 в 23:38)
Оль, у нас также. Вот я тоже думаю может несколько понапористее быть с ним, тут ведь дело здоровья касается...
автор: Ольча(14.10.2011 в 02:47)
нет, Маш, Найз - не парацетамол, активное вещество там нимесулид. инструкцию в нете можешь найти.
НО он идет для деток от 12 лет (таблетки) - так пишет производитель, есть еще суспензия от 2 лет, но я просто в нужный момент не нашла. нам педиатр рассчитывала его норму, мы пили до года по четвертинке, с года - по полтаблетки. почему написала "рискну предложить" - отзывы о нем самые противоречивые, вплоть до того, что где-то он запрещен вообще к применению. но я просто вижу его эффективность и знаю, что пользуемся им крайне редко, за 2,5 года раза 4 всего. и я доверяю нашему врачу, которая работает в ПИТе детском и сама мама двоих детей... просто если уж у нас температура - то либо 38 и я ее не снижаю, либо 40, и от него за час-1,5 она постепенно снижается до 37-38, и ребенок спит, а не плачет от боли, и держится эффект часов 10...
автор: nusya(13.10.2011 в 23:36)
Малышам нашим терпения! я со своим зубом мудрости уже 7-ю (!!!) ночь сплю только после приёма обезболивающего а что делать???? не спать не вариант!!! Так вот я спросила у стоматолога на приёме также ли у деток болит? она ответила, также,только глотать не больно как при прорезывании "мудрого". Я если честно в шоке была....как они вообще спят с такой болью?! Бедняжки
Оль,я ещё в прошлой теме удивилась,что ты написала про чистку зубов в 2 минуты для нас это тоже нереал и я думаю,что это нормально. До вчерашнего дня чистила ему силиконовой на палец кот. надевается,а вчерась купила силиконовую прям щётку с ограничителем - вот вожу его утром и вечером с собой в ванную - на время чистки своих зубов закрываю кран с водой и он как слышит этот звук (чистки) так смооооотрит смооотрит, а потом берёт свою щёточку в рот суёт и мусолит, ну или пытается мне в рот свою щётку засунуть. В общем, я думаю, всё тут нормально,что они не сидят спокойно с открытм ртом 2 минуты
автор: Лесик(13.10.2011 в 23:52)
И мы мусолим щётку,приэтом очень забавно пытается повторять за мной,а мне позволяет ему почистить зубки ровно 5 секунд
автор: Лесик(16.10.2011 в 23:25)
Отчитываюсь по поводу нашего лишнего зуба.Сегодня ездили в клинику,посмотрели нас,но слава богу пока ничего выдирать не будут,сказали пока всё нормальноЮи придём через год когда все зубы вырастут и будут ммотреть,главное что бы зубики не срослись как бы вместе.Но единственное посмотрели наши зубики и увидели налётик,т.е плохо чистим зубики,всё пассказали показали прямо наглядно как надо и пасту обязательно применять.Вообщем исправляемся и надеемся что наш лишний зубик нам не доставит хлопот
автор: Denek(17.10.2011 в 19:17)
Ну,вот, а вы переживали!!!!

теперь просто ухаживайте лучше!
автор: Rox(17.10.2011 в 21:16)
Лесь,а вы без пасты чистили? а как надо чистить? я так переживаю,что мы не дочищаем((( у меня бзик по поводу зубов(
автор: Лесик(17.10.2011 в 21:33)
В этом мы с тобой похожи Да,мыдо этого без пасты чистили,сказали обязательно чистить 2 раза утром и вечером с горошинкой пасты.Вообщем движения от десны с краю зубиков,потом моешь щётку(рекомендовали в кипячённой воде) и смываешь такими же движениями пасту,потом на сухо вытираешь щётку и ещё раз так проходишь щёточкой по всем зубкам.Воть.
автор: Rox(17.10.2011 в 21:53)
е-мое нееее,для нас пока даже первый пункт недостижим хоть как-то почистить-потереть-и то удача... а в 3 подхода он точно не согласится!
автор: Лесик(17.10.2011 в 22:10)
ну я как могу быстро делаю,по другому то никак не получается
автор: Denek(18.10.2011 в 09:23)
Оля,пусть малыш у тебя чистит сам,но без пасты пока!а ты ему сама потом с пастой дочищай!!!
автор: Счастливая(18.10.2011 в 11:26)
Какие разные мнения у стоматологов.... нам стоматолог сказал, что до 2хлет пастой чистить не надо... да, она продается, и написано, что с нуля, но не надо, это все маркетинг. Слова врача)) Кому же верить?))
автор: Настена(27.10.2011 в 14:48)
Мы первый раз ходили к стоматологу, нам тоже сказали, что до 1,5-2 лет чистить зубы нужно без пасты, а смачивать щетку в кипяченой воде или зеленом чае.
автор: Северяночка(18.10.2011 в 10:57)
а у нас сейчас кошмар какой-то творится с зубами((( лезут все 4 четверки, сразу после дня рождения свалились с температурой(((( кушать отказывается, висит целый день на груди только. хнычет постоянно, капризничает, на губке прыщик вылез, боюсь как бы до стоматита не дошло дело.... мажем Камистадом.
автор: Lilaby(27.10.2011 в 14:41)
Были сегодня у стоматолога - видимо тяжко им приходится, раз она выдала мне такое:
"Вы уж если сладкое даете (уже не спрашивая, а утверждая), то лучше давайте шоколад, а не карамельки и чупа-чупс - от них самый вред зубам."
Я сказала, что мы такого даже и не пробовали - она так обрадовалась, похвалила ))))

И сразу вспомнилась мне девочка с площадки, наша ровесница, которая постоянно мусолила чупа-чупсы ии требовала еще, как только съедался предыдущий... Штуки три за час она уработала, точно!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)