Наташ,мы чистили с 9 мес..Когда появился у Поли первый зубик чистили так: я мыла руки , потом указательный палец плотно обертывала марлей, смоченной теплой кипяченой водой и аккуратно засунув в ротик , круговыми движениями массировала десны.
Таким образом,мы чистили до 9,5 месяцев.
Потом купили щетку-прорезыватель с диском безопасности. Она очень помогла нам сформировать навыки чистки.Поля благодаря этой щётке привыкала к зубной щетке,приучалась самостоятельно держать ее, жевала.....Подозреваю,что эта процедура ещё и облегчала дискомфорт во время прорезывания.. Диск безопасности,который находится на ручке щетки предохранял её от травм.
Потом пользовались пальчиковой зубной щеткой.Я надевала на указательный палец и потихоньку чистила...Этот период был самый короткий,т.к.Поле щётка эта не нравилась...
Затем брала её с собой в ванну,чистила при доче зубы....Он наблюдала, как я чищу зубы..Спустя какое-то время стала давать Поле детскую щётку,без пасты.Когда доча пыталась подражать мне,я её хвалила.Первое время смешно получалось!!!Она мусолила щётку,жевала,сосала....Но я и за это хвалила. Ведь и это уже большое достижение,когда ребёнок понимает,что зубная щётка для рта...Иногда доверяла почистить доче мне зубы,а потом я чистила ей....Она сначала не особо давалась...Мы с ней перечистили зубки всем игрушкам,что были в доме... Давала какое-то время самой ей чистить...Как умела доча,так и чистила...В один прекрасный день Поля мне доверила свои зубки и теперь она сначала чистит,а я дочищаю(завершаю процедуру).....С
1,2 мы уже чистим ,добавляя каплюшку пасты..По началу только с утра ...Пользовались пастой R.O.C.S.(нежный уход с ароматом липы).Она идёт от 0-3 лет.Сначала мне её посоветовала сестра фармацевт,а потом ещё в аптеке предложили тоже самое.Её можно глотать.Сейчас пользуемся splatом..Она от о-4.