23.11.2024, (Суббота) 13:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первые зубки

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
37
автор: Denek(06.03.2013 в 23:30)
Марина, немного может, конечно!
автор: Мармеладовна(06.03.2013 в 23:37)
Ольчик, спасибо!) значит у нас точно клык лезет! О_o
автор: Denek(06.03.2013 в 23:43)
Просто десна же травмируется в любом случае, краешки зубов острые, а малыш и ручки туда сует, игрушки и тд!
значит скоро ждите,Марина)
автор: Мармеладовна(06.03.2013 в 23:58)
да уж нам 2 месяца говорят, что вот-вот) а все беззубые)
автор: Oreally(07.03.2013 в 12:01)
у нас уже месяц набухшая десна в 3х местах ) врач сказала месяц назад-скоро вылезут.. Все еще ждем ))))))
автор: МаЛьвина(07.03.2013 в 12:29)
у нас 4 месяца набухшие были, говорили вот-вот вылезут...
автор: Denek(07.03.2013 в 11:08)
Марина, тут не угадаешь!у кого-то долго лезут, у кого-то очень быстро и сразу несколько!
автор: Ханна(10.03.2013 в 14:21)
Девочки, а чем десны мазать когда зубки лезут? Калгель или как там его? или что получше есть?
автор: Лидия(10.03.2013 в 18:42)
Аня, да, калгель, но нам он не особо помогает (( Холисал вроде еще есть, в теме писали кто чем спасается.

Девочки, а может быть такое: мы сначала болели как будто простуда, 38, немного сопли, жидкий стул, на след день температура 37.5, на третий 37, на четвертый не было, сегодня опять 37.6 вот сейчас, но кроме нее ничего нет. это может быть реакция на зубы?
автор: Жонька(10.03.2013 в 18:55)
нам холисал очень нравиться
автор: Лидия(10.03.2013 в 19:17)
вот, Жень, тоже думаю попробовать его
автор: Жонька(10.03.2013 в 20:36)
Лид, попробуй 5 минут и ребенок спокойный после этой мази
автор: Напротив(11.03.2013 в 11:50)
Девчат,вы поосторожней с калгелем,у меня одна знакомая так мазала-мазала,а потом химический ожог на губе заработали(( Ходили к стоматологу,та сказала лучше давать погрызть что-то жесткое - яблочко например,чтобы десна массажировались и боль снималась...
автор: БЕСя(11.03.2013 в 12:51)
Да-да,в состав калгеля входит лидокаин-на него частенько бывают аллергия(мы как мазались,сразу сыпь появлялась,да и не особо он помогал)...мы сейчас мажемся холисалом(когда прям совсем доче невмоготу и плачет)-он получше,но им тоже увлекатся не надо( в инструкции написано-с осторожностью следует применять препарат у детей младше 1 года)..а так даем моровку,яблоко..в ход идут фигурки из сортера :)
автор: Напротив(11.03.2013 в 12:52)
У нас моя кожано-лаковая косметичка в почете
автор: Лидия(11.03.2013 в 14:40)
я не увлекаюсь, не помогает раз
автор: Жонька(11.03.2013 в 17:17)
я мажу холисалом, не часто, только при приступах
автор: Папина дочка(13.03.2013 в 13:56)
Девочки, расскажите как у ваших малышей лезли первые зубы (два передних нижних). Читаю, что многие даже не замечают как они появляются, но похоже это не наш случай уже месяц у Алисы жуткое желание все грызть, впивается деснами и просто разрывает все подряд, слюни рекой, а вчера ребенок поел 2 раза с интервалом 12 часов и сегодня по ходу так же хочет. увидев бутылочку с едой орет и отбивается руками, про прикорм даже речи нет.... приходила врач сегодня, говорит, что это норма. сказала ставить свечи вибрукол и мазать десна гелями камистад/калгель/ холисол на выбор..... вроде через 2 недели с зубами будем, но она и в прошлый прием месяц назад это говорила что же дальше-то будет....
автор: Катенка(15.03.2013 в 12:56)
У нас не так все плохо, но тоже заметили прорезывание зубов. Прикорм не ел, грудь ел, все грыз с неимоверной силой
автор: Лидия(25.03.2013 в 12:18)
У меня тоже 4-й день прикорм не ест вообще, но это еще ладно, так и грудь не ест!!! Прикладываю сама, он не просит, пару глотков сделает и отворачивается, отталкивается. Сколько это может продолжаться? Активная фаза роста зуба у нас уже 3 недели, сужу по периодической температуре, виду десен.
автор: OlechkaLove(15.03.2013 в 12:42)
Спрошу тут пожалуй. Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошую детскую стоматологию платную с приемлемыми ценами в верхней части
автор: Страничка(25.03.2013 в 19:03)
Девочки, подскажите! У нас который день щечки красные, особенно к вечеру, прям такие как у Марфушки в Морозко аллергия вроде как исключается: нового ничего не вводили в течение 10 последних дней... на то, что кушаем-аллергии не было. По-моему у нас на форуме где-то читала, что зубки когда лезут, щечки краснеют? Но когда лезли 2 нижних такого не наблюдалось
В пятницу пробился зубок третий, но не сверху, а внизу, рядом с 2мя передними..вроде как должны лезть верхние передние по схеме, или это не всегда так?
автор: tessy(25.03.2013 в 19:37)
Кать, а щеки горячие? обморозили скорее всего...помажь бепантеном, краснота поменьше станет...пощупай, через пару дней могут появиться внутри уплотнения, но лучше бы не было их...я мазала несколько дней бепантеном...не обязательно сильный мороз мог быть. мы обморозили при -15 за 20минут прогулки...второй раз теплее было даже,но ветер, опять обморозили...
автор: Ханна(01.04.2013 в 10:43)
девочки, чем ребенку помочь? Бедненький так орет((( мажу камистадом, легче на 10 мин, и часто его нельзя. Укачивания и грудь не помогает.
автор: diddlin(01.04.2013 в 10:44)
Ань, как вариант - слинг. Калгель. Грудь, и слинг вместе. Прорезыватель. Зубы это такое дело - терпеть и ждать.. и грудь чаще.
автор: Ханна(01.04.2013 в 10:47)
калгель почему то вообще ноль, от груди отказывается, от прореза еще больше орет(( жалко его так. остается слинг.
автор: Вовина Кошка(03.04.2013 в 23:48)
читала в инете по поводу поноса при прорезывании зубов...говорят,что это не связано.что родители сваливают все на зубы...
у нас просто никгда не было поноса..а сейчасзуб лезет..и вот что-то весь день по чуток мы весело пукаем и какаем)если можно так назвать.один то раз нормально вообще-и потом по капелькам...мож у кого было такое?
автор: kammellina(03.04.2013 в 23:54)
Маш, у моей подруги у сына был понос два дня, когда зубы лезли, они купили бактерии в порошка х, не помню какие и попили их стало лучше. а бактерии вобще в два года уже любые,наверное, можно
автор: Гермиона(10.04.2013 в 19:04)
Блин, у Варьки на передних зубках коричневатые пятнышки :((( это кариес? с чего бы, ааааааааааааа
мы и бутылки не пробовали ни разу, и прикорм едим фигово... плачу((( в стоматологию пойдем вот, хотя в год только надо(((
девочки, а на Покровке в стоматологии - запись?
автор: LOVe(10.04.2013 в 19:29)
А мы к стоматологу первый раз как раз в 9 месяцев ходили.
А пятнышки, это просто пигментация может быть, не обязательно что кариес
автор: Гермиона(10.04.2013 в 19:22)
я вообще в трансе :( ну как так :( рассмотрела всё во рту у Илки, у него чистое-ровное-белое :( ну почему(((( почему у всех такие разные зубы((
автор: LOVe(10.04.2013 в 19:35)
Насть, не переживай так, ты ж не запустила, все во время углядела, я думаю там ничего страшного, просто побольше внимания надо будет уделять Варюшиным зубам.
У меня зубы слабое место, кривовато растут, желтоватые, достаточно быстро развивается кариес, так что если не вылечить быстро, то недолго до пульпита. Но вот с тех пор как в 22, я вылечила 8 из 28 зубов, и стала ходть к стоматологу раз в год (полагается конечно раз в полгода), у меня не образовалось ни одного кариеса.
А то что зубы кривовато росли, сыграло мне на руку, нет 4 зубов, а дырка только 1, только один имплант нужен))))
автор: Катенка(10.04.2013 в 19:37)
Не факт, что кариес. У Полинкиного Дениса вроде тоже какое то пятнышко было, а сейчас вроде нет. Спроси у нее
автор: Гермиона(10.04.2013 в 19:41)
хны-хны-хны((( там конкретные такие пятна((( как я могла их раньше не увидеть?((( она же улыбается во весь рот(( правда, лезть туда не дает, у нас двойки верхние лезут. сегодня показалось, как будто скол там. полезла смотреть - нифига не скол, пятна((
автор: SVetok(10.04.2013 в 19:55)
Насть - не паниковать. Это просто темная эмаль у зубов. У нас такая песня появилась из-за недостатка кариеса. Эти пятна могут быть как кипельно-белые (светлее самого зуба), либо от желтого до коричневого. Сходите к стоматологу - она посмотрит, но как правило ничего с этим не делается. Просто ждать и верить, что постоянные зубы будут хорошими и без пятен.
автор: Гермиона(10.04.2013 в 20:02)
фотографировала для Ольки... но она пока не в онлайне, а я себе уже все локти сгрызла :( девушка вырывалась и пищала моя, я не знаю, как мы у врача будем, и что можно c такими маленькими зубками сделать, боюсь время упустить((

ПС я не паникер по натуре, но сегодня просто это был реальный неприятный сюрприз...

недостаток кальция, Свет?
автор: SVetok(10.04.2013 в 20:07)
Гермиона писал(a) 10.04.2013 в 20:02:
недостаток кальция, Свет?

как сказала бы моя Вика - "ага".
Завтра новую флешку для фотоаппарата куплю (старая сломалась. а бе нее фотик отказывается выдавать фотографии) и сфотографирую наши пятна
автор: holly(10.04.2013 в 19:50)
Насть, хочу тебя поддержать, у мои тоже зубы растут по разному и разные... Но это ж наши дети, обидно за младших, может им реально "кальция не досталось")
Сейчас у Захара лезут клыки... Прорезался пока только верхний левый, и у него уже неделю отекает левый глаз, верхнее веко! Говорят такое может быть когда лезут клыки. Может у кого было такое? Что то делали с глазом?
автор: Гермиона(10.04.2013 в 19:54)
может быть, реально((( так жалко Варьку, слов нет, сижу реву(((
автор: Lilaby(10.04.2013 в 20:27)
Насть, хорошо, что ты заметила проблему вовремя - если это не кариес, а просто налет - то его почистят и профторируют зубики, потом только следить и чистить постоянно. Ну или действительно - эмаль такая, это вообще будет самым безобидным вариантом.
автор: Гермиона(12.04.2013 в 02:37)
Ну и поскольку мне почему-то не спится (ох и поплачУсь я за это завтра), напишу, что мы сегодня были у стоматолога по поводу этих пятен, и нам сказали, что это не кариес, а недоразвитие эмали. И что скорее всего, зубки такие и вылезли, а как прикорм начался более интенсивный - так и потемнели.
Говорят, что на эти места недоразвитые кариес быстрее "садится", так что нам теперь кровь из носу раз в полгода - к стоматологу. Пока не сменятся. ну, и фторирование года в два. сейчас, типа того, не сделают, маленькие еще.
автор: OlechkaLove(12.04.2013 в 13:56)
Зашла в темку как раз по такому же беспокойству, как у Насти. Только нам не повезло, мы сегодня к стоматологу сходили, сказал, что у Кирюшки кариес на обоих передних зубах. Девочки, кто сталкивался? Что делать? Как таким малышам лечат? Были в Динозубрике, так вот там сказал нам доктор, что они малышам таким лечат только под общим наркозом Естественно, я не рассматриваю такой вариант даже. Другой способ, это держать ребенка во время лечения, но они к таким методам не прибегают. Так вот вопрос, кто сталкивался, реально удержать ребенка во время лечения и где за это берутся? Может ещё что-то можно предпринять...(хоть я и не надеюсь на какой-то другой способ) Но альтернатива-то остается совсем не радостная-пеньки гнилые во рту
автор: Lilaby(12.04.2013 в 14:04)
Я писала год назад в этой темке про наш поход в Динозубрик... Лучше сходить еще в другую клинику и перепроверить их диагнозы, так как нам тогда много всего страшного увидели, чего потом не увидели еще 3 разных врача.
Но кариес мы лечили все же ребенку, правда Даня на год вас старше был, но способ тот же - держать самим... Лечили в Смайлике, причем уже 2 зуба - делают все быстро и не больно, если кариес не глубокий.
Еще нам в обычной поликлинике пооветовали серебрение, но толку то него(((
автор: OlechkaLove(12.04.2013 в 14:28)
Маша, спасибо за ответ ) Про серебрение нам сказали тоже, что от него толку нет.
автор: OlechkaLove(15.04.2013 в 13:39)
Сходили сегодня в стоматологию на Покровке, бесплатно, врач сказала, что кариеса у Кирюшки пока нет на передних зубках, что эмаль слабенькая, что надо следить и ходить к ним каждые 3 месяца. Ещё фтором обработала. А в той платной, видимо, денег лишь бы содрать...
автор: ЗайкаЯ(17.04.2013 в 08:47)
Вот и мы вырастили первый зубик!Правда почему-то сверху!
автор: Claire(17.04.2013 в 10:21)
Девочки, подскажите, у нас уже вылезли 2 нижних зубика. Помню на курсах говорили - к стоматологу надо сразу идти, как появились. Вчера были у педиатра на осмотре, она ничего не сказала, идти нужно ли нет, начинать чистить или нет (прикорма мы ведь даже ее никакого не даем), если чистить, то как часто - утром и днем?
автор: МаЛьвина(21.04.2013 в 08:42)
Были позавчера у стоматолога. Очень мне понравилось, все рассказали, все показали,как чистить, сколько,чем и когда.И открыли нам тайну нашего неудавшегося ГВ, у нас утолщена и укорочена верхняя уздечка,и укорочена нижняя. В жизни это никакого значения не имеет,но сосать малыш нормально не может,как она сказала.Но винтернете более печальная информация, и что на речь влияет,и на прикус...
Купила щетку какую сказали, пасту.Думала пошлет меня доча куда подальше,но нет, ей так понравилось,пока только водичкой чистим,но она очень довольна,даже сама чистить пыталась)
Вот только думаю, как же ночью быть? мы ночью один раз смесь пока кушаем, и практически спим в этом момент, а врач сказала ,что нельзя после еды оставлять спать,надо хотябы влажным ватным диском зубки протиреть или специальными салфетками. Только я думаю распищится моя кнопа посреди ночи от таких процедур((
Кстати, кто знает как называются салфетки для зубиков малышей, их можно брать с собой в дорогу,или вот так ночью использовать.?она название сказала,а и забыла а уже(
И еще,кто где хранит детскую щетку?
автор: chychi(21.04.2013 в 08:44)
Анют,а что за щетка?мы во вторник только к стоматологу.уже переживаю,что мы пока не чистим зубки.
автор: МаЛьвина(21.04.2013 в 08:49)
Вот такие мы купили. Сегодня попробовали той, что кругленькая, нам обеим держать удобно)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)