если даю то, что надо жевать давиться постоянно банан и то блендером взбиваю
Ну,это уже другой момент..Некоторые очень долго давятся даже при наличии зубов..Порой горло у ребёнка настолько чувствительное,возникают проблемы с глотанием,которые устраняются врачебным способом..Наташ,как-то потихонечку отходите от блендера и приучайтесь жевать..Блендер только усугубляет ситуацию..В первую,очередь учитесь есть самостоятельно.Не бойся,постепенно вводить кусочки..ДАвай в ручку и пусть мусолит..Научится постепенно,не переживай..
девочки, а если ложка стучит и царапается на ощупь, то уже можно кричать, что у нас ЗУУУУУУБ?!!!! или еще нет?))) просто его не видно совсем, чуть-чуть беленькое, в десне совсем, но не вылез до конца, но звеееениииит, уже 2 дня как!!!
ПЕРВЫЙ, ДАААА! Пасиба, девочки, ура-ураааа! как я рад, как я рад! а я думала он прям зуб-зуб должен быть! видимый прям)))) ну ничего, подрастет!!! фух, начало положено!
Он еще долго подниматься будет)
У нас тоже первые зубы в 9,5 месяцев вылезли
У нас тоже первые зубы в 9,5 месяцев вылезли
Юля! С пилотным зубом) мне кажется, сейчас и полезут все за одним))) желаю беспроблемных и легких зубов!!!
С первым зубиком вас))) На счет полезут теперь, нас это не коснулось, как вылезло 2 зуба в 8 месяцев, так теперь и затишье, а нам-то уже 10!!!
Девочки, вот по поводу 10 месяцев и два зуба
Вот нам 10,5 , у нас тоже только два, мне старшее поколение уже весь мозг чайной ложечкой выело, что если не лезут зубы, значит ребенку не хватает кальция и наличие всего 2х зубов в таком возрасте может быть признаком рахита . Но как не хватает??? Мы на ГВ, творог едим, витамин Д пьем
Стоит беспокоиться?Или спокойно ждать когда зубы соблаговолят вылезти
Вот нам 10,5 , у нас тоже только два, мне старшее поколение уже весь мозг чайной ложечкой выело, что если не лезут зубы, значит ребенку не хватает кальция и наличие всего 2х зубов в таком возрасте может быть признаком рахита . Но как не хватает??? Мы на ГВ, творог едим, витамин Д пьем
Стоит беспокоиться?Или спокойно ждать когда зубы соблаговолят вылезти
Конечно,не стоит беспокоиться,Оль. Кто же поймет эти зубы.у нас 6 вылезло в период с 6 по 8 месяцы.и все!!!уже 3мес нет зубов,зато реки из слюней.
я думаю не стоит беспокоиться,у нас в 6 вылезло 2 зуба и потом затишье до 9 месяцев,и вот за десятый вылезло 5 штук.
Оль, у нас всё так же ни одного! Вот уже 11 месяцев сегодня...я пока спокойна как удав)) до года, а там не знаю что.
Я что-то озадачилась... У нашей девушки явственно проглядывают верхние передние зубы, судя по всему, скоро попрут, они уже у границы десны) Не рановато ли? У кого еще рано зубки вылезли?
Оксан, у нас так уже с начала января) все ждем) и десны набухшие!
Оксан, может, и не рано, но сначала подожди нижних передних :) просто у Варьки, например, тоже были верхние десны ой-ёй какие, смотреть было страшно, набухшие, как будто там прям уже два зуба вот-вот. А первыми вылезли нижние всё-таки :)
Оксан, у нас чуть ли не с рождения такая же картина была, просто рядом находятся зубки. а вылезли по времени как надо, после нижних месяцев в 8
всех детишек с зубиками)))
нас фея уже замучила...
первый зуб вылез в 9мес, потом 2 мес тишина, в 11 вылезли еще 2, а за последнюю неделю еще 3 штуки...
аааа
как мы ныли последние 2 дня это ужас, а еще массаж делаем...
в связи с этим вопрос, у нас итого сейчас 6 зубов (3 правда только еще краешками). это значит еще 2, а потом затишье?? или даже не мечтать??
нас фея уже замучила...
первый зуб вылез в 9мес, потом 2 мес тишина, в 11 вылезли еще 2, а за последнюю неделю еще 3 штуки...
аааа
как мы ныли последние 2 дня это ужас, а еще массаж делаем...
в связи с этим вопрос, у нас итого сейчас 6 зубов (3 правда только еще краешками). это значит еще 2, а потом затишье?? или даже не мечтать??
У нас уже оч долго 6 зубов.Несколько раз мне казалось,что новая партия на подходе,но то ли что-то другое ребенка беспокоило,то ли зубы мешали Тиму где-то очень глубоко)В общем,затишье у нас дооолгое)Но это не фига не универсально,у кого-то зубы непереставая лезут.У сына моей подруги в год было 14 зубов,долгих пауз,соответственно,у них не было.
Интересно как у вас.по стандартной схеме лезут 2 нижних центральн,потом 4верхних ,потом 2нижних соседних.
Зубы совсем не у всех деток лезут в таком порядке! У нас вот есть 2 снизу, потом проклюнулся сверху клык и только сегодня верхняя единичка застучала по ложке!
Свет, у нас вообще лезут не пойми как...вот:
1)
----
-П--
2)
ПП--
-П--
3)
ПП--
-ПП-
4)
ППП-
-ППП
1)
----
-П--
2)
ПП--
-П--
3)
ПП--
-ПП-
4)
ППП-
-ППП
Девочки, как вы своим малявкам зубки чистите? У нас истерика всегда, не дается, руками машет, как тут можно нормально что-то почистить))) И еще некоторые зубы наполовину только вылезли, только два нижних полностью. В общем, не знаю как хорошо зубки почистить, чувствую, что толку мало от пары моих движений по зубкам, которые успеваю сделать)))
аналогично...не дает в рот не то, что залезть, даже при попытке заглянуть в рот стискивает губы...
Мы когда были на осмотре у стоматолога в 9 мес, она нам посоветовала просто купить самую простую щетку (нежесткую) и давать малышне после еды. Типа она будет ее с удовольствием грызть и сама все себе начистит. Правда пока не пробовали, но собираюсь.
Добрый день! У девочки моей верхние 2 зуба лезут... вопрос про температуру... у нас максимальная была 37.1
Зубы лезут один за одним - сейчас один уже прорезался, а второй в виде полоски белой под десной... Но эта температура держится уже 6 день! Она конечно во второй половине дня обычно, но все же... Ребенок веселый, его она не беспокоит...
Было ли у кого-нибудь так?
Зубы лезут один за одним - сейчас один уже прорезался, а второй в виде полоски белой под десной... Но эта температура держится уже 6 день! Она конечно во второй половине дня обычно, но все же... Ребенок веселый, его она не беспокоит...
Было ли у кого-нибудь так?
И я с вопросом к девочкам с детками постарше нас: если один или несколько зубов росли с проблемами, например температура, жидкий стул и т.д. это ведь не факт, что все так будут? а то меня свекровь пугает ((
Вот правильно врач вам советует!
Мои пациенты обычно покупают яркие детские щетки и малыши их грызут с большим удовольствием!
Поэтому попробуйте, девочки, тоже)
Мои пациенты обычно покупают яркие детские щетки и малыши их грызут с большим удовольствием!
Поэтому попробуйте, девочки, тоже)
CoachLena, grafinya, helenka52, Матрешка, Zvezdinka, TereAnn, Victoria, Мариняшка, viktorya, Incredible, Нака
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),