У нас за этот месяц вылезло 5 зубов, в итоге сейчас 7. Дак 7ой лезет, ребенок во сне как юла крутится и просыпается, хотя он уже торчит, вроде самое больное,когда прорезывается( А может и 8ой на подходе
Кристин, Вы прям уже зубастики , у нас тишина, я вот боюсь, вдруг возьмут и сразу вылезут по максимуму
Девочки, а от зубных соплей может нос заложен быть? Или они прям текут ручьями?
У нас заложен, но не полностью, т.е. дышать может но чувствую, что там отек есть((( После промывания отсасываются хорошо.
Ничего себе Тёми какой уже зубастик У нас пока так 2 и есть. Верхние на подходе прямо просвечивают уже,но пока никак что-то
да уж))зубов у нас уже полный рот А передний такой забавный лезет, вот не могу я пока представить Темку с ним, широкий, большой, и такая щербинка будет
У нас, похоже, 9ый зуб лезет Ребенок ночью еле засыпает,не плачет, но психует сильно,даже не знаю где мазью мазать Глубоко палец просунуть не дает, а передние 8 очень мешаются)
А у нас никак зубы десны не прорвут((очень боюсь что придется их с помощью врача"выпускать" наружу,они уже недели 2 в состоянии таком,уже торчат а десну не прорывают
Вот и у нас с 1го января торчат два первых нижних зуба, но они под пленкой и никак не прорвутся
Ань, как это врачи их "выпускают"? И при каких условиях?
Ань, как это врачи их "выпускают"? И при каких условиях?
я сама не знаю.но вчера педиатр мне сказала ,что хоть в 9 месяцев и надо к стоматологу,но пока не поправитесь делать там нечего,а зубы если уж так ине вылезут вам врач их выпустит. Видимо как то десну надрезают я так понимаю. и боюсь ужасно
первый раз такое слышу, чтобы с помощью врача молочные зубы выпускали, мне кажется это уж совсем крайняя мера и прежде чем на нее решиться лично я бы посоветывалась с каким-нибудь чорошим стоматологом, у меня у Никиты клыки месяц почти лезли, если не больше вылезли сами
у нас уже оочень давно зубы наружу торчат но все равно под деснами.она и сказала если так ине вылезут придется им помогать.но это же все равно стоматолог смотреть будет.
Ань у меня у старшей дочери 2 нижних зуба в середине которые также наружу"торчали",вообще десну прорвали только в 2 года а должны ведь быи быть самыми первыми!Надрезать никто не предлагал,у стоматолога много раз были и у платного и у бесплатного,сказали сами вылезут.
У нас когда верхние 2 лезли, тоже долго не могли прорезаться, а потом он навернулся и разбил нижними зубами верхнее десно. На следующий день уже торчали)))
Девочки, чтобы помочь зубам прорвать десну, нужно протирать десны марлей, смоченной в растворе соды. Сода "разрыхляет" десны и зубки легче прорезываются.
Ооо,как это я удачно зашла:как раз советов просить хотела.А раствор св каких пропорциях делать надо?
Может еще что-то подскажете для облегчения зубного вопроса.У меня ребенок к вечеру прямо звереет-на людей бросается,чтоб укусить,одежду зубами треплет.Даю игрушки разной жесткости и из разных материалов-не очень-то их грызет.Мажу холисалом,но что-то вчера он не помог.Ощущение у меня такое,что не ббольно сыну,но зубы беспокоят его,дискомфорт доставляют.
Сейчас вот спит,лежа на мне,а я чувствую,что у меня футболка вся от слюней сырая.Бедняжка мой(
Может еще что-то подскажете для облегчения зубного вопроса.У меня ребенок к вечеру прямо звереет-на людей бросается,чтоб укусить,одежду зубами треплет.Даю игрушки разной жесткости и из разных материалов-не очень-то их грызет.Мажу холисалом,но что-то вчера он не помог.Ощущение у меня такое,что не ббольно сыну,но зубы беспокоят его,дискомфорт доставляют.
Сейчас вот спит,лежа на мне,а я чувствую,что у меня футболка вся от слюней сырая.Бедняжка мой(
Naty писал(a) 17.01.2013 в 14:21:
У меня ребенок к вечеру прямо звереет-на людей бросается,чтоб укусить,одежду зубами треплет.
У меня маленькая на старшую сестру набрасывается,загрызть хочет,за все места кусает и орёт,и плачет,а большая тоже рыдать начинает когда слишком больно прикусят её.)))Веселье...Калгель не помогает,Камистад тоже нет.Рот когда ребёнок открывает,оттуда порция слюней выливается ручьём,ещё она пузыри научилась выдувать из своих слюней.А Холисал более эффективен?Хочу его ещё испробовать,но мне почему то кажется,что примерно одно и то же всё это...
У меня ребенок к вечеру прямо звереет-на людей бросается,чтоб укусить,одежду зубами треплет.
У меня маленькая на старшую сестру набрасывается,загрызть хочет,за все места кусает и орёт,и плачет,а большая тоже рыдать начинает когда слишком больно прикусят её.)))Веселье...Калгель не помогает,Камистад тоже нет.Рот когда ребёнок открывает,оттуда порция слюней выливается ручьём,ещё она пузыри научилась выдувать из своих слюней.А Холисал более эффективен?Хочу его ещё испробовать,но мне почему то кажется,что примерно одно и то же всё это...
Точно не могу сказать,нам врач холисал проптсывал,и потом я в этой теме читала,что он вроде как менее вредный что ли.
А у нас Тим когда бросается-ржет,когда его отрываешь от себя или кого-нибудь еще,подвывать начинает-веселуха,ничего не скажешь)с прошлыми зубами похожее что-то было,но не так сильно)
А у нас Тим когда бросается-ржет,когда его отрываешь от себя или кого-нибудь еще,подвывать начинает-веселуха,ничего не скажешь)с прошлыми зубами похожее что-то было,но не так сильно)
А у нас внезапно "накатывает".Играют играют тихо мирно две сестрички,и вдруг младшая резко так набрасывается на старшую кусаться,что та даже не успевает увернуться,причём чаще за лицо покусать хочет...Со стороны довольно уморительно выглядит,ну старшей достаётся...Я смотрю,она уж побаиваться стала играть с маленькой.)))
у нас вылез еще один зуб! теперь 1 снизу по центру....и один сверху, но не центральный.... это как так они лезут?...судя по количеству слюней это не конец правда
Ленок, поздравляю вас с новым зубиком !!!Они сейчас часто не по порядку лезут, ничего в этом страшного, вроде, нет.
спасибо, Лен) еще бы как-нибудь более спокойно они лезли что ли....а то 3 ночи родители как зомби
Сегодня муж с Вовочкой был у стоматолога, врач сказал что у нас верхние передние зубы далеко друг от друга. Потом как то это надо будет исправлять??? Брекеты что ли мы будем носить????
Тань, точно не уверена, но мне кажется, на молочные зубы брекеты не ставят...И еще слышала где-то, что у многих большое расстояние впереди именно с молочными зубами, потом все ок!!
Думаю,это не так,ну или не совсем так.У моей сестры хоть и не большая,но есть щель.При смене зубов как-то этот момент просмотрели.Уздечку ей подрезали уже когда коренные зубы были,но дырка если и стала меньше,то совсем чуть-чуть.
Я выше задавала вопрос про это,но потом уже сама ответ нашла)скоро к стоматологу собираемся,спрошу еще.
У нас тоже щель между верхними зубами из-за того,что уздечка короткая.Из того,что я нашла в интернете,следует,что лет до 6 делать ничего абсолютно не нужно.В указанном возрасте уздечку подрежут и когда молочные зубы выпадут,им на смену придут коренные без щели.Очень хочется верить)
а еще,Тань,я тоже прочитала,что в подрезании уздечки может и не быть необходимости,потому что дети нередко эту уздечку ранят во время игр и падений,и она уже не прирастает в такой степени,в которой и до удара была.
У нас тоже щель между верхними зубами из-за того,что уздечка короткая.Из того,что я нашла в интернете,следует,что лет до 6 делать ничего абсолютно не нужно.В указанном возрасте уздечку подрежут и когда молочные зубы выпадут,им на смену придут коренные без щели.Очень хочется верить)
а еще,Тань,я тоже прочитала,что в подрезании уздечки может и не быть необходимости,потому что дети нередко эту уздечку ранят во время игр и падений,и она уже не прирастает в такой степени,в которой и до удара была.
Ну я заметила,что у Тима щель между зубами,посмотрела во рту,а там перемычка эта к самому краю десны спускается.Предположила,что перемычка называется уздечкой)яндекс мне выдал "короткая уздечка верхней губы",на фотках многих было изображено то же,что и у нас.
о, Наташ, посмотрела я Вовчика. У него эта перемычка проходит между передними зубами.
Наташ, а вы были у стоматолога в 9 месяцев? Он ничего вам по поводу уздечки не сказал?
Начиталась я вас и завтра полезу ребенку в рот! У нас большая щербинка, но стоматолог в год ничего не сказала... Теперь самой интересно на уздечку посмотреть, заодно и на свою, у меня посему-то и мысли такой раньше не возникало ))
Девочки, про уздечку вам рано еще!Ели и нужно будет подрезать, то позже!Если есть промежуток между зубками молочными, то это нормально!
Брекеты носить с молочными зубами нельзя, вот будут постоянные, тогда уже смотреть лучше нужно)
Брекеты носить с молочными зубами нельзя, вот будут постоянные, тогда уже смотреть лучше нужно)
Оля, можно спросить тебя про "акулью челюсть". Она наследственна?
У мужа в детстве зубы росли в 2-3 ряда на нёбе,ему лет в 5-7 их выдирали. Что-то подобное у племянницы.
У мужа в детстве зубы росли в 2-3 ряда на нёбе,ему лет в 5-7 их выдирали. Что-то подобное у племянницы.
Меня задолбали уже эти зубные сопли... Сопливая моя девочка)))) 3 дня продержался сухой нос и опять - море слюней, море соплей. У Тани, блин, такого не было!
недавно пересматривали наши детские фотки и обратили внимание, что оказывается у Анютки в детстве была щербинка между зубками передними (молочными), а сейчас нету.
Молочных зубов то всего 20, а коренных 32!
Так что не показатель! Но у кого уздечка короткая - вероятность щербинки действительно выше!
Молочных зубов то всего 20, а коренных 32!
Так что не показатель! Но у кого уздечка короткая - вероятность щербинки действительно выше!
девочки! а у нас самое позднее прорезывание зубов, да? или есть еще кто-то в полтора года с тремя?
у нас второй только лезет...блин, девочки, а он теперь так и будет ими скрежетать??? у меня непереносимость подобных звуков...не то что бесит, а я прям готова на стену лезть....
У нас как-то давно скрежетал,нечасто и не долго,потом забыл.Последние два дня чуть ли не постоянно скрипит зубами,это жесть!)
ребенку 11 месяцев,а скрежет такой же,как у деда)
ребенку 11 месяцев,а скрежет такой же,как у деда)
Ооо, мы тоже через это прошли, я думала поседею за это время... У меня аж внутри все переворачивалось!
Скрипела только в момент прорезания очередного зубика, видимо чесала десны таким образом. Сейчас у нас 2 зуба снизу и 4 сверху и тишина ))) сейчас вот еще один зуб внизу проклюнулся, но уже без скрежета
Скрипела только в момент прорезания очередного зубика, видимо чесала десны таким образом. Сейчас у нас 2 зуба снизу и 4 сверху и тишина ))) сейчас вот еще один зуб внизу проклюнулся, но уже без скрежета
У нас в основном не скрежещит, но бывает дни когда постоянно. Но не очень громко и я спокойно реагирую
Kinder Surprise, krolik, grafinya, Victoria, Anastasia Loginova, Solnishko, Напротив, Любинька, Мариняшка, CoachLena, Zvezdinka, helenka52, Матрешка, TereAnn
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),