я эту чистилку в карусели покупала в детском отделе, они и сейчас там есть, отдельно, без всяких паст.
а у нас два верхних зубика одновременно прорезались, итого теперь 4
зубастик!
с понедельника сопливился и темпа была 37.1-37.4, а так все спокойно. все бы зубы так вылезали)
а у нас два верхних зубика одновременно прорезались, итого теперь 4
зубастик!
с понедельника сопливился и темпа была 37.1-37.4, а так все спокойно. все бы зубы так вылезали)
конечно,педиатр его же и пропишет,нам вот еще "Холисал" прописали,он эффективнее.
Девочки, у нас слюни ещё большим ручьем,чешет десны,плачет-но это периодами .сегодня раза 3 так было,грудь берет с трудом,когда только успокоится.калгелем 2 раза мазала. как сразу он действует?она его слизывает,это не страшно?
Даш,я своей втирала калгель в десна чуток, слизывает,конечно. ну куда деваться-то? вроде ец для этогоо и придумали эту мазь. Ещё говорят камистад лучше помогает, только почитай про него где-нибудь. Нам калгель иногда помогал прям почти сразу ,а иногда как будто и не помогл совсем, может беспокойство не из-за зубов было.
Слышала от одного стоматолога что Холисал безвредный в отличие от Камистада.
отлично! Мне просто больше ничего не советовали, посмотрю в след раз его! Спасибо!
Нам, когда совсем невмоготу было, вибуркол спасал. Да и сейчас им пользуемся
Девочки, а как выглядит эта силиконовая чистилка??? что искать???
Я думала, у нас только один зуб, а их оказывается уже два и третий на подходе Как же мучается моя малышка... это ужасно!!!
Я думала, у нас только один зуб, а их оказывается уже два и третий на подходе Как же мучается моя малышка... это ужасно!!!
девочки у дочи 13 ззубиков,чистить она их особо не дает((((((рот закрывает и вот сверху 4 которые и нижние стали покрываться желтеньким налетом((очень переживаю,это очень страшно? а у ваших деток как?нам год и семь и ни в какую не дается мне((((
девочки тогда подскажите хорошего детского стоматолога или детскую стоматологию,пожалуйстааааааа....)
Девочки, вдруг кому пригодится - силиконовую чистилку нашла в Карусели за 81 с большими копейками.
У нас вчера вылез 3й ЗУБ (первый сверху), а сегодня, Маша весь день скрепит зубами
Меня этот звук мягко говоря раздражает, да и вообще как-то не очень приятное это занятие... Что б такого придумать, что бы это не вошло в привычку у нее?
Меня этот звук мягко говоря раздражает, да и вообще как-то не очень приятное это занятие... Что б такого придумать, что бы это не вошло в привычку у нее?
Тань, я тут тоже про это спрашивала с полгодика назад, девочки сказали, что никак не отучить, в привычку у нас и в самом деле это не вошло. А скрипел так, что мама не горюй...
(вообще, мне писали, что это может быть и неврологическое, и - omg! - даже из-за гельминтов ))) но тут, видимо, просто новое ощущение - понравилось, что новые зубки звук издают, и давай повторять).
(вообще, мне писали, что это может быть и неврологическое, и - omg! - даже из-за гельминтов ))) но тут, видимо, просто новое ощущение - понравилось, что новые зубки звук издают, и давай повторять).
Уф, второй день пытают меня скрипением зубиков!!!
Очень надеюсь, что она просто нижними зубами верхнюю десну чешет и что скоро это пройдет
Очень надеюсь, что она просто нижними зубами верхнюю десну чешет и что скоро это пройдет
Девочки, у нас можно сказать 4 зубика, 2 снизу уже вылезли, а вот 2 сверху только прорезались и не дают нам покоя нижние нас тоже мучали конечно, НО верхние это что-то. Сын кусает все, что видит и если на зуб попадает не так как он хочет у нас такая истерика. Ни один гель не помогает. Калгель вообще нам бесполезен, даже запрещенный Камистад никак не действует. Холисал если только на часок нас успокаивает. Пойду к педиатру с жалобами, что же нам теперь делать? Просто ждать пока вырастут совсем мне так его жалко, он сам весь измучился и нас замучал
Небольшая доза нурофена или панадола, ещё свечи вибуркол - всё это снимает болевые ощущения в моменты прорезывания.
А так, да - ждать. прорежется и сразу ему полегчает...
А так, да - ждать. прорежется и сразу ему полегчает...
Ого!Лен, терпения вам!!!И скорейшего прорезывания!!!
Мы ждем третий, он еще даже не прорезался, но видно, что близко. Так уже и темпа была, и капризулит все дни напролет!!! Всем ясно, что эти зубы посложнее будут лезть.
Мы ждем третий, он еще даже не прорезался, но видно, что близко. Так уже и темпа была, и капризулит все дни напролет!!! Всем ясно, что эти зубы посложнее будут лезть.
Девочки! Проясните ситуацию пожалуйста! Пятый день ребенок странно себя ведет перед укладыванием. Укладываю с грудью.Он ест 30 мин.,как обычно, а потом начинает плакать. Прикладывается к груди-ест 1 минуту и опять в рев и так 3-4 раза, иногда даже приходится на руках успокаивать. Также пятый день сопельки и кашель небольшой(с тех пор ни больше ,ни меньше не стал). Это могут быть зубы? Или все таки приболел малыш?
Девочки! когда у ваших деток росли зубки, долго ли держалась температура? и за сколько до зубов? были сопли? сильные?
у нас с температурой, даже в больнице лежали, но ставили ОРВИ. И сейчас темп 39, но вижу жевательный прорезается
У всех по-разному и каждые зубы тоже по-разному. Мы вот уже недели 3 как ужасно спим ночами, я как зомби, это у нас лезут последние жевательные. Бывает вот так беспокоят зубки деток, а потом всё замирает "застряли" и всё, потом опять начинают лезть. У нас первые зубы вообще быстро и можно сказать незаметно вылезли. Клыки тоже особо не беспокоили (недели 2-3), а вот жевательные
у нас в 4,5 первый зуб вылез, не заметили даже. и второй незаметно вылез через неделю. а вот дальше мы с каждыми зубками температурим. Сейчас идут сразу 4 верхних. температура поднимаетсячерез день. и ночами ревет уже мсяц, качть надо каждый час-полчаса. и когда сильно лезут и днем всегда пллачет.
Девочки, мамочки уже не совсем малышей, кто посещал стоматологов, расскажите - как там???
Нам бы надо сходить, чтоб посмотреть один зубик. И я немного переживаю.
У нас в городе детская стоматология "Аквус", вроде написано про них всё хорошо.
Но, у нас Леша будет орать брыкаться-пинаться-толкаться...он в рот мне-то не дает толком посмотреть - а тут тете какой-то... Думаю все маленькие так себя ведут.
Девочки как вы там с ними себя вели? чем отвлекали?
Справлюсь ли я одна, или надо ещё кого-то брать?
Там как его держать-то - кто-то голову, кто-то руки-ноги... пока врач смотрит???
А если лечение необходимо будет - сверлить, допустим - или ещё что-то там... ведь неподвижно надо...
На наркоз я не соглашусь пока, точно. Боюсь что-то совсем.
Но, у них на сайте написано что детям "веселящим газом" дают дышать, закись азота, вроде ничего вредного, зато успокаивает и веселит...
Кто-нибудь такое делал?
Поделитесь опытом, мамочки, кто лечил зубки детям
Нам бы надо сходить, чтоб посмотреть один зубик. И я немного переживаю.
У нас в городе детская стоматология "Аквус", вроде написано про них всё хорошо.
Но, у нас Леша будет орать брыкаться-пинаться-толкаться...он в рот мне-то не дает толком посмотреть - а тут тете какой-то... Думаю все маленькие так себя ведут.
Девочки как вы там с ними себя вели? чем отвлекали?
Справлюсь ли я одна, или надо ещё кого-то брать?
Там как его держать-то - кто-то голову, кто-то руки-ноги... пока врач смотрит???
А если лечение необходимо будет - сверлить, допустим - или ещё что-то там... ведь неподвижно надо...
На наркоз я не соглашусь пока, точно. Боюсь что-то совсем.
Но, у них на сайте написано что детям "веселящим газом" дают дышать, закись азота, вроде ничего вредного, зато успокаивает и веселит...
Кто-нибудь такое делал?
Поделитесь опытом, мамочки, кто лечил зубки детям
Жень, так страшно, я даже не представляю как таким малявкам зубы лечить...
Мы на обычном-то осмотре оборались, а тут лечит надо - брррр.
Я на осмотре сама садилась в кресло, и уже к себе сажала Димика и руками обхватывала его вместе с ручками - так врач сказала.
Мы на обычном-то осмотре оборались, а тут лечит надо - брррр.
Я на осмотре сама садилась в кресло, и уже к себе сажала Димика и руками обхватывала его вместе с ручками - так врач сказала.
У нас в ход и ноги идут... блииин.
Уже не первый день думаю только об этом посещении.
Уже не первый день думаю только об этом посещении.
Нам просто четыре месяца и уже вторую неделю засыпаем в 12ч и в час начинаем кричать во сне,что еле успокоишь(вот не знаю зубы или нет(
Скажите пожалуйста,могут сначала лезть клыки у ребенка?)просто у нас где клыки должны быть,белые точки и я ложкой чуть-чуть по стучала и звук как об зубки стучишь)
прикольно)) Может и правда зубы?
У нас такая ситуация со сном была,когда болел живот и был дисбактериоз. Сын засыпал и каждый час потом просыпался со стонами и воем. Видно,что хочет спать,а видимо больно было(
У нас такая ситуация со сном была,когда болел живот и был дисбактериоз. Сын засыпал и каждый час потом просыпался со стонами и воем. Видно,что хочет спать,а видимо больно было(
у нас у Танюхи клыки ужасно шли, вначале десны набухли, под ними были видны клыки, температура, понос, капризы, лезли все четыре клыка вместе. Три дня так было, темпру сбивала, целыми днями на руках носила, вот так и прошли эти дни
А Дентиноксом кто-нибудь десны мажет?
В инструкции написано 2-3 раза в день. Педиатр тоже говорит, что чаще нельзя-там ледокоин и передозировка опасна для малыша. Кто-нибудь чаще использовал?
В инструкции написано 2-3 раза в день. Педиатр тоже говорит, что чаще нельзя-там ледокоин и передозировка опасна для малыша. Кто-нибудь чаще использовал?
А была у чьих-нибудь малышей (особенно интересуют детки,которые уже подросли) короткая уздечка верхней губы?вы чего-нибудь делали с ней?
Я,конечно,пока сама нам такой диагноз поставила(начиталась уже,что лучше до 6-7 лет с ней не делать ничего.Но так не хочется,чтоб у ребенка щель между зубов была.
Я,конечно,пока сама нам такой диагноз поставила(начиталась уже,что лучше до 6-7 лет с ней не делать ничего.Но так не хочется,чтоб у ребенка щель между зубов была.
Девочки у всех детки даются чистить зубки?? я уже незнаю ,что делать и объясняю и отвлекаю,песенки пою,смешу ее,чтобы рот открыла,стоит попытаться щетку в рот засунуть,сжимает губы и все,на нижних и коренных виден желтенький налет(((переживаю!!!!
у ваших деток у всех зубки беленькие,у кого так было,что делали?спасибо)
у ваших деток у всех зубки беленькие,у кого так было,что делали?спасибо)
У меня такой вопрос, это нормально, если уже прорезались жевательные, но при этом еще не все клыки и резцы прорезались?
у нас вышло так - верхних зубов - 4, внизу два. к 10 месяцам они прорезались. Нам сейчас год и 4, полгода уже ничего не растёт. А вчера сын так заливисто хохотал, и я увидела сверху слева два жевательных зуба и внизу еще один прорезался. Думала, что жевательные уже в последнюю очередь растут. Вести к стоматологу или ничего страшного?
у нас вышло так - верхних зубов - 4, внизу два. к 10 месяцам они прорезались. Нам сейчас год и 4, полгода уже ничего не растёт. А вчера сын так заливисто хохотал, и я увидела сверху слева два жевательных зуба и внизу еще один прорезался. Думала, что жевательные уже в последнюю очередь растут. Вести к стоматологу или ничего страшного?
Katrinka, Zvezdinka, marusya87, Варюша, Glyanec_nn, Alstromerias, Anyut, Kate, lyna, krolik, Tanushka, elali, Incredible, Девочка-Припевочка, Напротив, grafinya, Нака
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),