просто при орви вроде сопли хотя бы должны быть,а их нет...

Мы в садик 3 дня отходили после длительного перерыва и опять с температурой (( Надеюсь, без кашля в этот раз обойдемся...
Здоровья всем деткам!!!

Куда податься, если ребенок без конца болеет? 5 дней в садике-2 недели дома, 5 дней в садике и по новой...Сегодня опять забрала с насморком, под вечер темпа, кашль...
К кому обратиться? К иммунологу? Аллергологу? Куда?

Просто уже до такой степени жалко ребенка, словами не описать...Лежит вот 38,6...Нурофен дала, караулю...
Вот и я не знаю, надо-не надо по врачам бегать. Может, это действительно возрастное.

У нас с носом так...Соплей нет, но во сне похрапывает(
Тоже пока не хочу в садик водить.

Вчера нам Лор поставила диагноз экссудативный отит, внешних симптомов никаких, ни болей, ни беспокойств, спит хорошо, обратились на консультацию из-за соплей по задней стенке и вот на тебе. Я несколько в шоке. Хочется перепроверить диагноз, хотя Лор вроде бы и опытная, и именитая, зав. Отделением в 42-й...
Вот думаю съездить в первую городскую, но сможем только вечером...Там платно примут?

Назначила местные антибиотики: изофру в нос и дексону в уши. Вот купила дексону, а там в инструкции "от 18 лет".
Спасибо за мнение насчет 1-й городской. До Кувшиновой нам далековато. Попробуем наверно или в ДОБ к Деулину, или в платную, где он принимает, тоже вроде бы опытный врач.

у нас 2 зуба вылезло на днях,и вдруг вчера появился нехилый такой кашель и часто(( врача вызвала,но муж уедет в 11 на работу,вернётся ночью, и я не смогу ничего в аптеке купить. поэтому хочу сейчас сходить.дома только ромашка,и кипферон 1 шт была,вставила....
что можно?мирамистин? или сироп еще какой-нибудь? кашель сухой или влажный не понимаю. сухой,скорее всего

А вообще у нас часто было так - лезут зубы, от этого сопли, сопли стекают по задней стенке горла и кашель из за этого, но кашель в основном ночью, когда лежит ребенок и сопли мешают. у нас и сейчас так бывает, т е не из за зубов

Наташ, если природа кашля непонятна, то я бы Стодаль купила - он от любого, но гомеопатия, в которую не все верят. Его лучше именно в начале, чтоб не усугубилось до ночи до прихода мужа, а там докупите, что врач скажет. Ну и ромашку слабенькую попить - обычно сухой кашель все-таки от горла идет. Здоровья малышке!
Еще бы нос увлажнять - соляной раствор какой-нить при любом течении помогает.

Сопли стекают по задней стенке, ребенок ими давится, откашливает.. Правда кашель тут должен быть все же влажным, наверное!
И да, у нас бывает так, что не вирус, а именно зубные кашель и сопли. Вот совсем недавно, когда лезли 4 верхних передних зуба, ребенок болел ОРЗ в течении 3 недель! Врач с участка не раз говорила, что это зубное. А когда сын начал рыдать, мотая головой, я заподозрив отит, побежала к лору. Ну к слову лор нам отит не подтвердил, зато сказал что ангина и назначил антибиотик. И чтобы уж лечить точно от ангины, мы сдали кровь, и кровь идеальная! Нет ни ангины, ни вирусов, ни бактерий! Так что не всегда врачи отмахиваются, говоря что зубы.. Бывает действительно только лезут зубы и все
Простуды на фоне зубов тоже бывают, как и любая инфекция, которая может прицепиться из-за ослабления иммунитета. Но кровь инфекцию как правило должна показать.

пока придётся обходится ромашкой,муж уехал,стодаль как назло я допила недавно сама,ибо больше ниче дома не было(нос аквамарисом и аминокапронкой пока промываю
да,врачи любят всё на зубы валить

опять у нас что-то затянулось все,думаю ее попробовать.

На сколько затянулись? Какой характер соплей?

Вот кстати для плохо отходящих соплей аминакапронка тоже хорошо, она их как бы разжижает что ли, но не как физраствор. Можно потом все убрать прям до чистого носа. Пол пипетки в одну ноздрю, пол пипетки в другую и через 10 минут сморкаться

А она так и называется?приду в аптеку и скажу "Дайте аминокапроновую кислоту"?она сколько стоит?

При прозрачных соплях я проторгол все-таки выбираю. Как раз сейчас левомеколем от зеленых соплей избавились, они они еще очень густые и не проходят, будем проторгол капать теперь.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),