Но как-то одно за одним, сначала пошел Макс, приехал такой довольный, и мне уже стыдно стало отмахиваться, решила попробовать. Самое страшное – подниматься наверх. Идешь, коленки трясутся, весь парк уже как на ладони, шум голосов стихает, ветерочек начинает дуть, а ты все поднимаешься. И еще выше, и еще… Всякие мысли в голову лезут. Аттракционов, где все зависит от техники, я не боюсь, там уж ты ничего не поделаешь и никак не облажаешься) А тут просто горка и твоя, скользящая по ней, тушка. И сразу думаешь, а вдруг вот именно на твою тушку эта горка не рассчитана. Каталось ли по ней раньше что-то настолько худое, длинное и волосатое? А вдруг я сейчас чихну невовремя и вылечу из этого желоба… Или волосами зацеплюсь… Или вода мне куда-нибудь попадет… В общем, страшно жутко! Благо очередь там наверху, пока стоишь, устаешь бояться и немного отвлекаешься. Начинаешь по сторонам смотреть, смотреть, как другие люди трусят. Вот только что человек тут наверху стоял и ты только успеваешь взгляд опустить, а он уже там внизу и уже встает, приехал, даже ходить может! Страшно было еще в этот желоб укладываться, он такой крутой, что кажется, ты даже улечься сейчас не успеешь, сразу просто рухнешь вниз. Но ничего, успела махнуть Максу, чтобы он приготовил фотоаппарат, выслушала инструкции по группировке, нос зажала и поехала! Был момент, когда дна желоба спиной не чувствуешь, действительно будто отдельно от него летишь. Потом жечь спину стало. Ну а в конце так тормозишь об воду, что промывает тебя капитально и вот тут, наконец, становится круто! Потому что понимаешь, что жива, здорова и действительно сделала это!!!! В общем, не знаю, сколько раз надо проехаться, чтобы удовольствие от катания получить, русские ребята раз по пять катались, говорят, раза с третьего уже пробуешь глаза открывать и становится здорово. Мой восторг был от преодоления себя и от уверенности в том, что все действительно надежно и безопасно!
Вернулись мы с Максом такие довольные к свекрови, которая дежурила с мальчишками, и к нашему общему удивлению она тоже решилась съехать! Первые полдня она только в бассейнах купалась, а потом одна горка, другая и понеслось! В общем, Наталья Николаевна раза три поднималась к желтой горке, занимала очередь, потом пугалась, спускалась вниз, потом опять решалась и поднималась, но в итоге преодолела себя и съехала! Кто-то скажет, что безумие в 55 лет с такой горки кататься, но вот недавно мы праздновали вместе Новый год, вспоминали все события года уходящего, и свекровь сказала, что из всей нашей очень насыщенной и со всех сторон приятной поездки именно вот эта желтая горка была главным впечатлением! Вот так)