Поделюсь опытом про ветрянку. Как и ожидалось, младшая подцепила ее от старшей. Диана перенесла легко - 2 дня и все ок, но ей почти 7 лет уже и она барышня крепкая. А вот малышка. Сначала куксилась и вареная такая. Но у нас еще зубки лезут. А вчера прям температура резко вверх, измерила 38,8, стала давать парацетамол детский, так ее вырвало. Поспала, а встала - вся в пупырках и снова темпа. То есть эти визикулы вылезли буквально за час-полтора. И они везде!!!(((( Снова температура - 39 и снова рвота. Вызвала скорую. Приехала детская бригада. Хороший врач. Алину посмотрела-послушала, говорит, похоже на ветряную оспу средней степени тяжести. Опять температуру измерять - 39,5, те растет. Время к ночи. Они мне тоже больницу предложили, говорят, решать вам конечно, но мало ли какие осложнения ночью будут, мало ли какая температура. Опасно, короче. И оказывается ветрянка дает осложнения на неврологию у таких крох. Короче, я мамашка нервная и хоть до ужаса не люблю больницы - поехали, все таки мед контроль. Сначала нас из 7 мкр привезли в 2ю инфекционку на Лядова, там нас не взяли, тк берут детей только с года, а нам год через12 дней. Отправили в 23 на автозавод. Экскурсия по городу с горяченным ребенком в скорой помощи((( Ладно, хоть глубокий вечер и машин мало, доехали быстро. Оставили нас здесь. Я, чтобы избежать контакта с другими и еще чего нить не подхватить, говорю: а у вас нсть платные палаты? На что мне сказали, что сы и так одни будем. Девочки, таких условий я не ожидала даже в мечтах! Вот честно! Отдельная палата с санузлом, душевой кабиной, холодильником. Кроватка для дочки и для меня. На стене нарисован Бемби, занавески с собачками, даже у Алинки постельное белье детское!!!! Я прям в шоке! Тк когда 4 года назад мы лежали здесь же в другом корпусе со старшей с кишечным гриппом, там хоть и была палата платная, но клоповник редкий((( Отдельно про кормежку: кормят очень даже неплохо! На завтрак принесли доче гречневую кашу-размазню, мне перловку и чай; а обед меня поразил) Доче суп куриный протертый, пюре и мясное суфле. Еще дали кефир как с молочки в стеклянной бутылочке. Мне суп гороховый, макароны с котлеткой и кисель. Жить можно в общем. При этом, дочка супик с аппетитом поела.
Про лечение: уколы супрастина и 1/4 таблетки ацикловира (моя их не пьет, ее сразу рвет) и зелёнка.
В общем, девочки, если не дай Бог, конечно, вы видите, что ребенку плохо, не бойтесь больниц, особенно с такими крошками. С врачами под боком как то спокойнее!!!
Всем здоровья!!!