Темы на форуме:
Артемка родился!!! (2009 год)
Дениска-брат Артемки родился!!Наташа-Nancy дважды мама! (2012 год)
Оформленный отчет о рождении Артёма
Артемка родился!!! (2009 год)
Дениска-брат Артемки родился!!Наташа-Nancy дважды мама! (2012 год)
Оформленный отчет о рождении Артёма

Как называется то, что мы увидели, Википедия мне не отвечает. Это небольшая простенькая арена, первый ярус которой – достаточно редкая решетка. Все желающие, в основном мужчины, стоят там и периодически через прутья решетки выбегают к быку. В центре есть всякие тряпки, лесенки, заграждения. Люди дразнят быка, а потом убегают от него. Так быка гоняют около получаса, потом выпускают сигнальную ракету, открывают ворота и бык бежит по дороге и частично по пляжу. Вся эта территория огорожена, но там еще больше людей, желающих побегать от быка. Потом выпускают нового быка. Я в них не разбираюсь, но на мой взгляд, бычки вполне крупные. Никакого ущерба, кроме морального, им не доставляют. На втором и третьем ярусах арены зрительные места. Уже на пути к машине я не удержалась и зашла туда. Ощущения удивительные. Вокруг одни испанцы и для них все происходящее, ну как для нас печь блины на Масленицу – семейная праздничная традиция. Все приходят с детьми, бабульки чуть ни семечки грызут и сериалы обсуждают. Колорит во всей красе! Стоишь, а в метре от тебя эта решетка и там носится бык! Выходи да бегай с ним!))) В общем, можно посетить много музеев и экскурсий, но я больше всего люблю вот так наблюдать за страной и людьми в естественной для них среде. Тем более приятно, что все это было для нас неожиданностью!

На следующий день у нас была запланирована поездка в Таррагону. Здесь я была когда-то давно с родителями, сюда мы с Максом заезжали в свадебное путешествие, этот город мы немножко знаем и давно любим. Сутра мы побродили по торговому центру El Corte Engles, а потом поехали к римскому амфитеатру, одной из основных достопримечательностей Таррагоны. Амфитеатр расположен прямо на побережье, хорошо сохранился. Погуляли там, мальчишки устроили между собой гладиаторскую битву на арене, потом назначили папу львом и аттаковали его на пару))) Тема действительно увлечен гладиаторами и я рада, что у него была возможность побывать в этом месте.

Тема и Деньча заражают свои позитивом, замечательные мальчишки!
Бег быков в живую не видела, но даже на видео это зрелище вызывает массу адреналина, я тебе завидую, что ты видела это в живую. По-моему, это называется "Энсьерро", но некоторые эти забеги еще корридой называют.

Сама была в Испании и не особо впечатлилась, а после твоего рассказа захотелось туда ))))
Ну и ты, конечно, бесподобная красавица!!! Детки чудесные!!!

И каждый раз, в минуты отчаяния, я перечитываю твой отчет. И он вселяет в меня столько сил, что я готова свернуть горы.
Ты пример, как можно быть потрясающе красивой мамочкой двоих сыновей и любящей женой, и хозяйкой в доме. Смотря на ваши семейные фотографии понимаешь, что трудности пройдут, а дальше будет бесконечно счастливая жизнь!
Умничка!

Меня в первый год младшего еще очень поддерживало планирование отпуска. Была противная осень, всякие сопли-животики, а я, чтобы уложить Деню заматывала его в слинг и с планшетом в руках наматывала круги по квартире. А в планшете был совсем другой мир - круизы, райские острова, морские берега)

Да, наконец-то, впервые в жизни, я отмечала свой День Рождения в поездке! Очень мне это понравилось! Не надо ничего придумывать и организовывать, праздник и так уже вокруг! Уверенно могу сказать, что это был один из лучших моих дней рождений и, наверно, даже самый запоминающийся)
Это все при том, что погода была категорически против нас) С середины сентября прогнозы стали показывать нам неутешительную картинку, обещая дожди каждый день. Но по факту – иногда было облачно, что позволяло нам не зажариться в конец))) Дождь шел пару раз, но недолго, вода была теплая и мы по прежнему купались дни напролет. И вот в мой День Рождения все прогнозы разом сбылись. Проливной дождь шел без перерыва с самого утра до самого вечера))) Наш домик все же был не приспособлен к такой длительной осаде и мы решили, что хоть куда-то выбраться нам надо. В итоге пережидали превратности погоды в большом торговом центре города Кастельон, коротали время за шоппингом)

И еще. Мне исполнилось 28 лет, такие цифры уже перестают вызывать безудержную радость, но Испания – та страна, что меняет мировоззрение. В сентябре, в не сезон, мы видели очень много пенсионеров на отдыхе. У них свои домики, кто-то приезжает сюда на время, кто-то живет тут постоянно. Гуляет по этому прекрасному берегу, ужинает в этих отличных ресторанах, дышит этим волшебным воздухом. Глядя на такую жизнь, перестаешь бояться возраста) Да что вы, я уже мечтаю о пенсии! Благо, время еще есть) Можно превратить мечту в цель и завести копилку «на домик в Испании»)))
Буквы на торте мальчишки моментально растащили)

P.S. пойду поставлю банку)

Еще один город, который нам советовала посетить Беатрис, находился примерно в часе езды от нас вглубь материка. Уезжать даже на время от моря в последние летние деньки не хотелось, и только доверие к рекомендациям Беатрис побудило нас на эту поездку. В итоге, мы совершили для себя настоящее открытие! Я искренне рада, что ехали мы вслепую, даже не посмотрев фото в интернете. Лучше прекрасных видов, могут быть только прекрасные виды, которые не ожидаешь увидеть) Морелья – это крошечный аутентичный городок, увенчанный громоздящейся на скале крепостью. В путеводителях крепость называют то полуразрушенной, то новодельной. Скажу честно, мне безразлично, что из этого ближе к истине, это место прекрасно, даже если кто-то посмел подправить каменную кладку в последние сто лет. Это место тем более прекрасно отсутствием лоска. В наш приезд мы практически не встретили в городе туристов, хотя он постепенно набирает популярность.

Уезжали мы из Морельи с уверенностью, что обязательно сюда вернемся и с мечтой застать это место таким же – неиспорченным и настоящим! Это одно из самых ярких впечатлений нашей поездки!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),