Рецепт пирога,что выложен мною выше.
Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала. Замешивала все в том порядке,что и написаны продукты.масло холодное,порезано мелко,руками с мукой в крошку перетирала.
Вишню без костей разморозила,сок слила,сахаром засыпала.
Потом тесто в форму положила,сделала высокие бортики. Мне не оч нравится крахмал,поэтому я делаю пироги с ягодами с добавлением манки. вниз на тесто манку,сверху вишня,чуток сахара,и еще сверху посыпала измельченным в крошку миндалем.
У меня не все пироги пропекаются внутри,тем более вишня весьма сочная начинка,я накрываю выпечку на 3/4 увсего времени выпекания фольгой,тогда внутри все ок получается.в общем сложности пирог в духовке около 40 мин стоял.
Вишня на мой взгляд кисловатая начинка,муж у меня так не оч любит,потому было решено придать пирогу сладости. Взбила 1 белок с сахаром(по вкусу) в крепкую пену,и сверху помазала пирог. В духовке с кремом он постоял минут 7-10. По внешнему виду готовность определяется,главное,не забыть про него))
Во всех рецептах пишут,что форму для песочного теста ничем смазывать не надо,но я все равно обмазала сливоч маслом и низ и бортики,пирог отошел от формы великолепно.