![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/17.gif)
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
для меня это читается просто как личное мнение о ее опыте )
и да, если когда-нибудь у меня будет второй ребенок коляску и кроватку я покупать не буду )
![](/c/avatars/small/42/7/4272.jpg)
![](/c/avatars/small/42/0/4208.jpg)
Жаль, что я этого не знала и даже не читала про такую возможность.
Зимой, конечно, это провернуть сложнее.
А у Кати какая прогулка была на пару с люлькой?
Portofina писал(a) 10.09.2014 в 22:05:
купила бы вместе с коляской два в одном ту же априку
купила бы вместе с коляской два в одном ту же априку
Это уж слишком накладно выйдет, мне кажется.
Еще у моей 2 в 1 есть вариант покупки люльки-вкладыша в прогулку. Тоже вариант, ибо это дешевле и компактнее люльки. Много вариантов, в общем.
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
Вообще, я планировала в этот раз купить зимнюю прогулку с возможностью поставить автолюльку и спинку максимально раскладывающуюся. Но, блин, увидела вариант 3 в 1 и влюбилась. Не жалею, но прогулку другую все равно хочу! Но это мои тараканы )))
![](/c/avatars/small/22/3/22313.jpg)
к слову, лично я бы подписалась под этим отзывом, корректнее написала бы - но да, мне не нужна кроватка оказалась и без люльки я вполне бы обошлась )))))
другое дело, что это - не для всех )
Кроватка нам пригодилась после года, после отлучения, так и спит пока в ней. А можно бы уже и подростковую купить в этом возрасте.
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
И,да,может быть такое ,что и коляски не нужны ..Верю..Полина у меня как пошла колясок не воспринимала,поэтому покупка прогулочной коляски была самой бесполезной..Туда же могу отнести и покупку санок..
И,да,я не вижу категоричности..Человек просто написал своё видение ситуации и всё
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
а люлька знаете зачем? чтобы иногда отправлять гулять папу и ходить в парикмахерскую :))
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
Люлька понадобилась!
Но вот где были мои мозги, когда я покупала прогулку?! Сейчас бы купила трость и только трость, и недорогую.
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
![](/c/avatars/small/21/3/21380.jpg)
![](/c/avatars/small/21/3/21380.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
У меня ,конечно,всё понадобилось- и кроватка и коляска, последняя-так в особенности:) да и как мне кажется лучше уж купить всё это, а уж потом смотреть будет ребенок спать в кроватке или нет. Даже не представляю как она может не понадобиться,если честно..:) у нас сс с того момента.как я ложусь спать.до этого он спит у себя. Месяцев до 3-4 оставляли спать на диване,но потом научился переворачиваться,и всё- только в кровать.
Про коляску тоже не понимаю как вообще без неё обойтись:) да, в слинге можно носить,и очень удобно там,где коляску взять невозможно/неудобно. Но всё-таки с коляской то поудобнее, я считаю :)
![](/c/avatars/small/47/7/4771.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Вот, у меня был СС с ребенком до его трех лет и позитивный опыт слингоношения до его почти 2,5. Но и кроватка, и коляска нам были очень нужны, и в голову не придет не покупать их второму. Во-первых, в младенчестве Витя не любил быть на руках. Вот, сильно не любил. Я всем гостям фокус показывала, что бывает, если взять крохотного детеныша на руки, он у меня кряхтел, отталкивался и нервничал, успокаивался, когда я его возвращала на любую горизонтальную поверхность. Слинг уверенно вошел в нашу жизнь только где-то к полугодию ребенка, чтобы пробежаться до поликлиники по нашим кривым тротуарам, заставленным машинами, где с коляской плохо. А спал он у меня в коляске на улице по 3 часа. И на балконе. И весил 9 кг в 8 месяцев. А в слинге больше 40 минут не спал. Неужели я б отказалась от коляски при таком раскладе? ))))
Кроватка у нас была с пятью ящиками и там лежали все детские вещи - это раз. Два - деть отлично минут по 40 тусил в ней под мобилем. Три - оставляла, когда выходила из комнаты. Четыре - не все педиатры отреагируют спокойно на отсутствие кроватки дома. Кто-то может и в органы опеки позвонить. Из всего этого у меня решен только первый пункт, в трешке - много места для хранения вещей. Остальные три пункта никуда не денутся и со вторым ребенком, куплю обязательно кровать-манеж.
с кроваткой у нас все то же самое и даже кроватка такая же...и тем не менее лично мне и моему ребенку она пока не пригодилась особо и без нее я бы обошлась )))
но да, это дело каждого, у каждого свой опыт
и я скорректирую свой пост - со вторым я бы не покупала все это до рождения ребенка и пару его месяцев )))
в наш век наличия всего и везде (ну...по моим запросам - точно) купила бы при необходимости )
tossa писал(a) 10.09.2014 в 22:59:
и я скорректирую свой пост - со вторым я бы не покупала все это до рождения ребенка и пару его месяцев )))
Плюсуюсь..
Оль,прочитала тебя..Те же мысли про кроватку..Ну,т.е.с теми же мыслями мы и покупали второму кроватку..И мнение врача ,который придёт навещать в первые дни,мнение тех же бабушек, было для меня не последними аргументами))Но по сути...Медсестра даже внимания не обратила..Хотя чего обращать?)Есть в наличии ,да и ладно..Ребёнок в кроватке не спал..Как манежем тоже не получилось пользоваться...Нашего спокойного ребёнка можно было на раз -два раздраконить,посадив в кроватку..А складировать вещи в кровать не по мне..Получается,что бесполезнейшая покупка..Хорошо хоть я вовремя себя отговорила от покупки дорогой кроватки,а то б все локти изгрызла))
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20059.jpg)
Вот куда деть младшего ребенка, который уже переворачивается и ползает, когда например, в туалет надо?
Надо например отлучится к старшему ребю и куда деть 5-10 месячного мелкого?
Или у нас София в 5 месяцев начала вставать держась за кроватку, бродя в ней по периметру и она была в восторге)
Короче по прямому назначению кроватка нам не нужна, но получается, что необходима)
Коляска в первые полгода пока ребь много спит на прогулке просто супер как нужна! У нас первое сонное время очень много гулял дедушка, часа по 3-4 даже зимой)) Я в это время на работе была, без коляски это было бы нереально. А с полугода был эрго-рюкзак актуален, но у меня свои тараканы - зимой боюсь в слинге носить дабы не поскользнуться вместе с малышом.
Chandler писал(a) 10.09.2014 в 23:28:
Вот куда деть младшего ребенка, который уже переворачивается и ползает, когда например, в туалет надо?Надо например отлучится к старшему ребю и куда деть 5-10 месячного мелкого? [/quote]
Ответом на все вопросы была КРОВАТКА,но на деле ребёнок ни в какую не хотел лежать в ней..Хотя с Полиной это прокатывало..А Катюшка только на коврике могла лежать за милую душу,а от кроватки её колотило..
[quote]Chandler писал(a) 10.09.2014 в 23:28:
Или у нас София в 5 месяцев начала вставать держась за кроватку, бродя в ней по периметру и она была в восторге)
Вот куда деть младшего ребенка, который уже переворачивается и ползает, когда например, в туалет надо?Надо например отлучится к старшему ребю и куда деть 5-10 месячного мелкого? [/quote]
Ответом на все вопросы была КРОВАТКА,но на деле ребёнок ни в какую не хотел лежать в ней..Хотя с Полиной это прокатывало..А Катюшка только на коврике могла лежать за милую душу,а от кроватки её колотило..
[quote]Chandler писал(a) 10.09.2014 в 23:28:
Читаю как про свою первую))Для второй это тоже не прокатило..Она охотнее передвигалась вдоль дивана..
Да и на большой кровати переворачивающегося ребенка не оставлю - 3 секунды и на полу уже.
На кровати ,да,опасно..Я б тоже не рискнула..Некоторые не воспринимают коврики и пол,а по мне так лучше на полу..Далеко не укатится)
Все от малышни будет зависеть) Тем более кроватку мы спецом то не покупаем, от Софии осталась.
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
Ну и даже в кровати я их до полугода точно наедине не оставляла (если выходила из комнаты, то кого-нибудь забирала с собой, или отводила Ярослава в другую комнату/кухню и чем-нибудь занимала)
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/c/avatars/small/49/7/4978.jpg)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
ты еще вчера в какой-то другой теме проговорилась))))) а я постеснялась спросить)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),