Пусть это будет самое страшное,что пришлось пережить!

Отчетик напишу обязательно, как привычный режим восстановится.

Август прошел как-то размеренно. Мы много гуляли,ездили пару раз на дачу. И готовились к долгожданному отдыху. Точнее, мама все тихие часы сына,искала варианты для отдыха: штудировала отели, читала отзывы,выбирала страну,куда все-таки съездить и где жарить попу всему семейству...И естественно,самым важным событием 9 месяца была первая поездка Дани на море, о которой расскажу немного позже.
За 9 месяц своей жизни, Даня научился ходить вдоль опоры. Но,иногда ленится. И если положить на диван желанный для него предмет и двигать его потихоньку, он будет ходить,но когда все надоедает, он начинает переползать.Начал отрываться от опоры и пару секунд стоять. Началось это на море,когда я держала его за обе ручки,он стал выпускать свои руки из моих рук. Дома тоже, теперь оттачивает этот навык постоянно.
Говорим мы мало, любимое это мама( иногда прям четко и осознанно),когда просыпается сразу причитает ма-ма-ма, па-па очень редко и ба-ба. Любит щелкать выключателями. Опять же с отдыха все. Дома выключатели у нас довольно высоко,Даня до них не достает. А в номере был выключатель прям над кроватью и Данька вставал и включал его. Теперь дома,когда просишь его "Даня,включи свет",ищет этот самый выключатель,а его нет

Любит смотреть на себя в зеркало, особенно когда мама наряжает его, показываю в зеркало,говорю:"Нравится?". В ответ, смеется

Книжки. Изучаем животных. Пока узнаем только кис. На отдыхе везде высматривал греческих кис

Начали смотреть мультик Тини Лав. Есть любимые моменты, когда открывается дверь или чемодан, Даня заворожено смотрит на экран

Из прикорма, мы ничего нового не ввели за этот месяц.Так как впереди была поездка. Изначально хотела ввести творог, но где его взять,нормальный? Особенно в другой стране? Кушаем так же: утром - кашу, в обед мясо (говядину)+овощи и в приоритете мамина грудь всегда.
Спим мы два раза. Днем 1,5-2 часа. Потом вечером на прогулке еще спит.Днем,на прогулке,как правило,бодрствует. Но,иногда,может и вздремнуть. Ночью спим более менее нормально. Хотя,и кушаем иногда.
Мальчик очень активный растет. Непоседа - это точно! Долго сидеть на одном месте или перебирать игрушки не для него!

Зубов у нас,по прежнему,нет

Вообще,за этот месяц, Даня как-то подрос сильно. Стал какой то взрослый. А уж,когда сидит в своем стульчике,раскинув руки и смотрит мультик,как царь на троне

Понимает слово "нельзя",но часто проверяет границы дозволенного. Если мама говорит "нельзя" первый раз, то Даня все же делает то,что хотел, но если сказать строгим тоном раза три, перестает и отвлекается на другие дела.
1 фото: Даня перебирает макароны

2 телефонофото опять же: Купалки

Выложу парочку отдыхательных пока

аааа,еще чего забыла! Папа научил Даньку здороваться!

Аннет Беловельски писал(a) 18.09.2014 в 19:50:
Фото что-то маловато за этот месяц. В основном,все с отдыха
Фото что-то маловато за этот месяц. В основном,все с отдыха
Давай с отдыха,по-больше!! Смотреть приятно

Даня и море

мне тоже иногда уже напрягает вопрос-зубов то нет?когда?
и они из уст свекрови так звучат...(((
а мы в ожидании тоже зубиков!!!
не болейте!Здоровья вам

Сынок у тебя молодец )) Тини лав - где чемодан, и собачка вылезает - просто кульминация мудьтика! Столько эмоций и радости !:)))

А мы с папой уже с ума сходим от этого мультика...я его знаю наизусть уже

Jullk писал(a) 22.09.2014 в 23:06:
семейное помешательство ))))))
семейное помешательство ))))))

Я уже устала зеркала оттирать каждый день

Будучи еще беременной, я знала, что обязательно свожу своего ребенка на море до года. Малыш,песок,море,камушки...эта картинка четко засела в моей голове. Все друзья мне говорили: "Ага-ага, с ребенком, отдыхать? Посмотрим мы на вас".
Но,если я что-то хочу,значит так и будет. И ничто не могло меня остановить.
Целый год я откладывала деньги на отдых. Муж гордился мной и говорил "В этом году ты меня везешь отдыхать". А когда стали подавать доки на визу,то муж написал на меня и сына спонсорское письмо,предварительно сняв с моего счета все деньги,чтобы оплатить путевку

Почитав отзывы, выбрали Грецию. Хотела я снова на Кипр, уж больно мне там понравилось.Но, взвесив все за и против, решили сменить обстановку,поездить,посмотреть новые места

Упор делали на место, а не на отель. Так как,изначально,планировали брать машину,а не сидеть в номере. Поэтому,отель выбрали бюджетный,троечку. Ну,и не пожалели,так как мы туда только спать приходили. Питание было вполне нормальным(система "все включено"). Хоть,под конец мне уже надоели их однообразные завтраки и муж ходил в ресторан один, принося, иногда, мне завтрак в номер. Да, там разрешали так делать

Итак,узнав накануне вылета,что визы нам дали, мы очень обрадовались!

Вещей в этот раз, у нас было много,в основном, Данины. Один чемодан,поменьше, был полностью Данин, другой наш с мужем пополам. Такое минимальное количество вещей я еще никогда не брала

Мне казалось,что в деревню на неделю я беру с собой больше

Для Дани я брала почти все: подгузники,вынула их из пачки и разложила по чемодану,питание (пару банок овощей и мяса и каши греча и кукурузная), средства гигиены, одежда, пару игрушек,книжки. Очень много места заняла аптечка!

Кому интересно,могу выложить список медикаментов,которые мы брали с собой.
Собирала чемоданы я долго,хитроумно раскладывая вещи так,чтобы они все убрались

В ручную кладь я взяла с собой только: пеленку,салфетки антибактериальные и обычные,подгузник и пустую бутылочку (чтобы,если что,налить воды) и еще квикс,чтобы прыскать в носик.
Перелет
Перелет, что туда,что обратно,Даня перенес отлично! Как только мы зашли в самолет,сели на свои места, Дане надо было все рассмотреть, оценить обстановку.Он лазил то по мне,то по папе. Разглядывая людей,детей, выбрасывая журналы из карманов в спинке сидений. Но,после взлета,он тут же отрубился,покушав мамино молочко.
Дане отдельного места не предоставлялось. Он летел на руках. Но,нам повезло,когда летели туда,нам чисто случайно дали три места. И во время полета,я перекладывала ноги Дани на соседнее кресло,голова была на моих коленках и получалось что между мной и креслом,под спиной у Дани было пустое место, я туда подкладывала свернутый плед (на будущее,не плохо было бы взять с собой подушку под спину для ребенка и себе для шеи). Весь полет сын спал у меня на руках,глаз я не сомкнула,так как боялась,что он у меня выпадет.Зато,наблюдала весь полет как сладко спит мой сын

фото: На море,сразу после прилета...Утром море было холодное и ветерок,поэтому мы в кофтах

...Увидев счастливый и полный радости взгляд сына, я забыла про усталость. Наконец то мы на море

И да, хотела еще написать,что детей на нашем рейсе было много. В основном,все семьи с детьми! Мы самые маленькие на рейсе. А вот в отеле было очень много маленьких деток, даже младше, чем мы. И как мне кажется,с грудными детьми отдыхать одно удовольствие. Никакой мороки с готовкой и поиском нормальной еды. Грудь всегда с собой. Собрался и пошел

Продолжение следует...

Аня, жду продолжения!

Анют, нам в этом году дали на полгода шенген:)) только толку? они б еще путевку бесплатно приложили:)))
и я снова хочу в Грецию, не надоедает мне эта страна! каждый раз что-то новенькое в ней нахожу:) и мы кстати тоже руководствуемся всегда тем, что отель не так важен, мы ж там спим только и кушаем...и в том, и в этом году в тройке были...ничуть не пожалели! Греция -страна, где лично мне скучно сидеть только около отеля! хочется ездить и находить удивительные места:)))

На полгода шенген -это уже что-то..можно еще по горящей куда-нить рвануть

На счет отеля,это да. Особенно,если без детей,то не фиг париться. Тройки вполне достаточно. Берем машину и ездим

Сам остров не очень большой. И если взять машину,то можно объездить его вдоль и поперек. Остров делится на четыре района: Ханья,Ретимно, Ираклион, Лассити. Местность на Крите более гористая,если сравнивать с Кипром,то там больше плоскогорье. Здесь же кругом горы-горы. Если бы не маленький ребенок на руках, я бы взяла рюкзак и отправилась в недельный поход по горам. Дабы развернуться моей душе было где

Что могу сказать о местных жителях...Сравнить мне есть с чем, и на Кипре мне показался народ более приветливым,чем на Крите. Греки немного мне напомнили русских. Все в делах, всегда серьезные и чем то нагруженные. Может,конечно,сказалась революция...кто ж его знает?

Вообще Крит -это остров контрастов. Это касается и природы: это и песчаные пляжи с прозрачной и бирюзовой водой и озера,со своими обитателями и манящие горы и уютные города...и люди тоже все разные.

В итоге, два дня мы валялись на пляже. т.е первый день приезда и второй. На второй день,к вечеру, мы все-таки нашли машину и взяли ее в аренду аж на целых 7 дней!

Читая отзывы в интернете об отдыхе на Крите,мне очень запомнилось описание и фото бухты Балос. Вот туда то мы и рванули на следующий день,сразу после завтрака

1. Нереальный цвет воды,котрый я никак не могла сфотографировать.
2. Первый день на море. Пляж около нашего отеля.
3. Данька на пляже

Отдельно хочется написать о Дане.
Он вел себя очень хорошо всю поездку. т.е все 10 дней и 11 ночей,что мы были на отдыхе. Кушал отлично, спал ...О,как он спал!

Вообще,Данька был звездой номер один для всех иностранцев! Все ему улыбались и дружественно приветствовали. Будь то таверна или пляж,везде он находил своих ярых поклонников

На Крите очень много достопримечательностей: это и Кносский дворец, и Лабиринт Минотавра,Фестский дворец,Спиналонга,замок Франко Кастелло...т.е все для того чтобы полностью окунуться в Древнюю Грецию и прикоснуться к ее истории. Но,еще на стадии планирования путешествия, нами с мужем было обговорено одно условие - все развалины к черту! (насмотрелись на них на Кипре). Как-нибудь в другой раз... Отдыхаем,как наша душа пожелает

Вроде проще простого, посадил ребенка в слинг, и все можно идти в путь...но,нет! Это тоже маленький человечек,со своим характером и попробуй докажи ему,что вот здесь интереснее,чем плескаться в море

Фото: Даня на море и манящие стены какой то крепости

манящие стены какой то крепости
Мы были там, ничего интересного!

Пиши еще, Ань)))

В Грецию я влюбилась с первого взгляда!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),