Девочки, а расскажите про у кого какие яблони, про сорта. У нас старые яблони, корявые, но пока плодоносят. Наверное уже нужно на смену им что-то сажать. Хочется ранних, крупных, красивых, сочных.
Я тоже себе выбираю яблони сейчас. Из летних хочу посадить Аркадик - только никак не найду его в Нижнем. В аллее был, но сейчас нет в наличии. Может к осени будет.
Из зимних хочу Северный синап и Подарок графскому или Рождественское.
Из осенних Орловим или Коричное полосатое.
Если у кого-то есть реальные отзывы по сортам - буду рада.
Из зимних хочу Северный синап и Подарок графскому или Рождественское.
Из осенних Орловим или Коричное полосатое.
Если у кого-то есть реальные отзывы по сортам - буду рада.
У нас растет Северный синап,яблоки очень вкусные с кислинкой,и очень долго хранятся
Я в том году покупала саженцы яблонь - трехлетки, Мелба (или Мельба) и ещё не помню сорт, короче, летнюю и осеннюю. На обеих яблонях уже в том году в июле было по 2 яблочка)
Сажала в конце апреля, а в июле был урожай!
Сажала в конце апреля, а в июле был урожай!
А где покупали? Хочется проверенное место) а то у меня знакомая насажала черёмухи вместо вишни и черешни )) продали ей так на трассе)
Я искала через интернет, через авито точнее. Завтра посмотрю, остались или нет контакты.
У нас у соседки свой магазин семян и саженцев. Находится на пл.Советской.
Мне нравятся колоновидные сорта яблонь.Места мало занимают,растут быстро,и урожай приличный.Вот наша еще совсем юная яблоня.
О,такие я не видела еще! Вопрос еще не изучала, нам тоже нужны будут яблони и вишня. Оль,где такие покупали?
Полин,мы все кусты ,деревья берем в питомниках,или на выставках.Вот на обочинах вдоль дорог я бы не советовала покупать саженцы.,Чтоб потом обидно не было за зря потраченное время
Про сажать в паре информацию не нашла видимо можно по одному. А вот про урожайность, это два ведра со взрослого дерева?
А вооще, не ради рекламы, а исходя из опыта своего садоводства: есть на автозаводе питомник "школьный сад" называется, иам много плодово-ягодных деревьев. А еще я люблю Аллею...меня оттуда муж под руки выводит обычно)))) Мне надо все!!!)))
Сажали самшит, у нас прижился, у родителей нет(((
А еще я фанат просто еловых, поэтому в том году натаскали с мужем можжевельников из лесу
Растут, красавцы, ттт)
Сажали самшит, у нас прижился, у родителей нет(((
А еще я фанат просто еловых, поэтому в том году натаскали с мужем можжевельников из лесу
Растут, красавцы, ттт)
Наташ,какие у тебя хвойники? Как быстро растут? Я тоже очень люблю хвойники,и унас они занимают большую часть территории.Вид из окна,все кусты зеленые-это различные вечнозеленые.и первый снег в октябре
Оль, у нас штук 10 можжевельников обычных лесных, туи западные и смагард (вроде так написала), один можжевельник почвопокровный (только посадила), самшит. Очень мечтаю о голубой ели, но говорят, что елки в огороде не к добру.... Вот теперь и хочется, и колется...
У нас растет голубая ель,первый раз слышу,что не к добру.Не к добру,а к красоте)
И у нас растет,правда еще совсем маленькая!
Не верьте в приметы) кто их только придумывает?)
Не верьте в приметы) кто их только придумывает?)
Спасибо) Приезжай,посмотришь,может идеи какие возникнут,как свой участок распланировать)
Оль! Слушай, а можно правда к тебе напроситься в гости на дачу? Мне так хочется поговорить с человеком, понимающим в садоводно-огородных делах... а не с кем))) Так не хочется терять второй сезон в плане благоустройства придомовой территории....
Эх, как зайду сюда и сразу огород свой хочется))) насажаешь, потом собирать урожай)
Прежде чем собирать урожай его нужно поливать, рыхлить и т.д. Это кажется только, что все просто.
Где найти кинзу?
В Оби и кастораме нет
Хочу умираю с шашлыков свою кинзу
В Оби и кастораме нет
Хочу умираю с шашлыков свою кинзу
Есть в заморозке кабачок и брокколи с огорода,примерно по икеевскому пакету с заклепками. Меняю на фрукты ребенку)
Саженцы сливы 2х летки, в высоту примерно метр. Слива синяя, не очень крупная, но очень сладкая. Есть штук 5 деток. 100 руб/шт.
Магония падуболистная, очень красивый кустарник, не высокий, с блестящими глянцевыми листьями, цветет, к осени ягодки появляются, они вроде как съедобны, но мы их не употребляем, как то больше для красоты он у нас. Очень не прихотлив. Есть 3 отростка, их лучше вместе близко друг к другу посадить,чтоб хорошо разросся. Сажают как раз сейсас,весной. Мама хочет за них 750 руб, возможна доставка,если по пути. Или Гордеевка, пр. Гагарина.
Фото из инета, к осени листики краснеют)
Девочки,есть несколько лишних кустиков МИНДАЛЯ СТЕПНОГО (розовоцветный). Любит солнышко,цветет весной розовыми цветами,похож на японскую сакуру.Фото из интернета,там же можно почитать про него подробнее.Позже,выложу фото своего цветущего куста.По 100 р,в наличии 4 штуки лишних,отсаживала с осени,так что должны хорошо прижиться
НА ВЕСЬ МИНДАЛЬ БРОНЬ
Миндаль остался для девочек с никами Матильда и Мастя по 2 шт
Миндаль остался для девочек с никами Матильда и Мастя по 2 шт
Для любителей хризантем,есть несколько лишних кустиков каждого цвета.По 75 р деленка.Уже можно высаживать в открытый грунт.
И несколько деленок клематиса(ломоноса) кустового. По 250 р деленка.
НА ВЕСЬ КЛЕМАТИС БРОНЬ
Любофь, элен, Excellentlady, Шпильк@, Ryabinochka, Гретта, grafinya, Margo, Rodnulka, Катуся, Мишка Гамми, Тыща_Позитива, Напротив, Solnishko, Вредная конфетка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),