по сему не переживай и не делай поспешных выводов, все у вас отлично!!!

Я еще боюсь что то не додать им в том, что от меня зависит, вот и гоняю мысли(((

Дваждымамы, как вы справляетесь с подобными ситуациями?
Нужно сесть, отдохнуть и подождать... пока подрастут))

Дело в том, что Даня у меня знатный коллекционер всего, что продается в шоколадных яйцах - у нас дома куча Тачек, Смешариков, Маш с медведями и тд. Всё это очень мелкое и во время игры рассыпано ровным слоем по полу. Он конечно раскладывает их по коробкам когда я заставляю, но помимо этих игрушек у него еще полно машинок с мелкими детальками, шариков для кормления рыбок (игра такая), целая кучу мелких паззлов - если всё это убрать, то ребенку останется только читать книги и греметь Аниными погремухами((( Но и оставлять всё как есть - боязно... Не далее как вчера сын решил показать сестре нового Смурфика, положив его перед Аниным лицом - будь Аня постарше на пару месяцев - Смурф бы через секунду отправился бы к ней в рот((( Я конечно слежу за ситуацией, одних их стараюсь не оставлять, Дане постоянно напоминаю, что не надо около сестры оставлять мелкие игрушки, но он быстро об этом забывает, а Аня растет и скоро надо будет что то предпринимать - вот только что? Убирать все игрушки, способные влезть Ане в рот? Но тогда старшему практически нечем будет играть..

В общем, пока есть время подготовиться к совместным играм детей, хотелось бы услышать как это происходит у других.

ПС: как же просто, оказывается, было с первым ребенком - игрушки "мельчали" по мере тогда как ребенок "крупнел" - и никаких тебе проблем...

Недавно к нас приходили друзья .Один ребёнок у них ровесник с Полей,другой 9 месяц..И вот тут-то я увидела что нас ждёт..Полина с Арсением уединились с лего ,а Ангелина тут же к ним..Я уж не буду говорить,как им не понравилось ,что она у них с ходу всё разрушать начала..А потом в какой-то миг она чуть не проглотила колёсико,которое как-то умыкнула у них..Всю нашу встречу я была в напряжении..Старшие хотели играть конструктором,малышунька к ним лезла..Стоял такой писк-визг..В этот момент я поняла,что и у нас весь этот дурдом не за горами((
Определённо надо что-то делать..А что я вот тоже пока не знаю..Послушаю с удовольствием как решили эту проблему дважды мамы ,чьи дети уже доросли до совм.игр.

Ну,им проще ,Маш,вашим товарищам с такими вот игрушками..))

По поводу совместных игр - раньше я наивно полагала что с года младшей они начнутся, но теперь понимаю, что ждать минимум до двух лет. Сейчас Олеська все ломает/отбирает у старшей. Та естественно орет. А младшая щипает-кусает. Стараюсь забирать ее, отвлекать. И в то же время объясняю старшей, что сестра маленькая/не понимает пока/строить не умеет и т.д.
Из всего совместного времяпрепровождения у нас пока получается играть в догонялки-прятки (Олеська уползает, Славяна с криками "догоню" за ней, обе смеются на всю квартиру или старшая прячется, а я с младшей на руках ее ищу). Или старшая из лего строит башни, а младшая их ломает. Пока так. В остальное время такие крики иногда. И визги, и драки.

Ну,блин,вот я не знаю как быть со всей этой мелочёвкой и в тоже время не готова не покупать..Знаю,что покупать мы будем и дальше..Ведь и так старшему ребёнку меньше внимания,чем раньше..Теперь и в игрушках его ограничивать(((А если это его любимые игры??И ведь это не только игрушки,но ещё и развитие..

Можно, мне кажется, разделить мелкие игрушки (если их прям вот слишком много) на несколько кучек/коробок/контейнеров. В которые старшие мало играют временно убрать. Любимых оставить конечно. Либо доставать контейнеры по очереди. Например, в лего ребенок наигрался-собрали, достали игрушки из киндеров и т.д. Если не будет слишком много мелочи одновременно валяться впустую, за младшим легче уследить. Да и если ребенок мелкое что-то берет в рот, он как правило, мусолит сначала, а не глотает. Ну тут сразу вынимать.

Киндеры мы не храним - неинтересные они сейчас вообще :((( у бабушки есть ведро киндеров, играет, если лезет Варька - дам в руки что покрупнее и всё остальное потом быстро собираем, пока не успела влезть.
Ну и да, пока как-то особого интереса к мелким игрушкам нет еще...

Еще как вариант во время игр старшего - изолировать младшего куда-нибудь. Почитать книжку, покатать на качелях, поиграть с "интересными" игрушками (у нас крышки-бигуди-прищепки на ура идут). Посадить в стульчик - покормить/поиграть и т.д.

кстати говоря, я постаралась сделать задел на будущее - собрать материал для сюжетных игр, например, нам еще один набор остался до "семьи" - есть уже дупло-человечки "папа", "мама", "мальчик Илюша" и "маленькая Варечка" (специально, кстати, ждала новинок августа, чтобы подарить средний набор, где маленькая кукла-девочка). вот еще бабушку найдем - и будет чудесно :) думаю, в это они еще долго будут вместе играть. я бы, во всяком случае, очень много игр придумала со всем этим. дома там, магазин, семья в зоопарке, семья катается на поезде и т.д.

поэтому все поднимали наверх, на стол, комод, так чтобы Дэнни мог спокойно ими играть. теперь Давид может залезть куда-угодно и все достать, но мозгов вроде у него прибавилось и он уже с удовольствием играет вместе с Дэнни, а не мешает ему.
Дэнни ответственный и следит, чтобы Давид не делал ничего противозаконного (того, что может навредить его здоровью). но иногда Дэнни изъявляет желание поиграть один, в этом случае мы с Давидом оставляем его и он наслаждается отсутствием брата. ну и прошу Дэнни, если он не хочет лишиться своих игрушек, то поиграв, их следует аккуратно убрать, а не разбрасывать по всей комнате.

автор: Lilaby (22.04.2013 в 19:24) личное сообщение
Очень интересная статья про рождение второго ребенка и все что с этим связано!!!! http://www.babyblog.ru/user/Alenka_/3018783

Я дома с одним то очень часто в оре живу, сама вся на нервах, иногда срываюсь. С двумя не представляю пока как это.

вспомнилось про чука и гека..
"Только что оба эти брата, стукнув по разу друг друга кулаками, собирались стукнуть по второму, как загремел звонок, и они с тревогой переглянулись. Они подумали, что пришла их мама! А у этой мамы был странный характер. Она не ругалась за драку, не кричала, а просто разводила драчунов по разным комнатам и целый час, а то и два не позволяла им играть вместе. А в одном часе – тик да так – целых шестьдесят минут. А в двух часах и того больше.
Вот почему оба брата мигом вытерли слезы и бросились открывать дверь".
Нет у вас такого метода?)

Я никак не пойму,толи требую от детей невозможного,толи сама неорганизованная.

Вчера не надо было ни готовить,ни убираться,и мы выбрались два раза гулять. А так сборы могут продлиться дольше,чем прогулка))
Наташ,Сема уже тоже может повозмущаться про одежду. Сейчас костюм каждый день один,так к колготкам придирется))

Сам процесс одевания одежды на нас 3 заНимает минут 10-15

вот если я забеременею,могу ли я продолжать дочу носить на руках-она у меня очень часто это практикует и отказывать в этом ей-значит лишать того,что она любит. как вы поступали,дваждымамы?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),