Лиз,чё ты решила в итоге???

Наташ,я еще в твоей теме написала, не видела, что ты тут.
Цена в Интре по моему 700 руб. было.
Консультант из КД чуть больше 1000.

спасибо,Маш!

я ещё не видела в моей темке)

мой лактостаз приобретает всё новые ужасные формы(((
лечусь сейчас ультразвуком дома, делаю ношпу и окситоцин, прикладываю лёд и капустные листы...но уплотнения каждые 3-4 часа снова появляются,будто я их не расцеживала...хоть не спи вообще((((((((((
а сегодня ночью вокруг ореолы вскочило что-то внутри...потом опухло..и теперь гредь раза в 4 больше правой..мне так страшно...еле дождалась утра, сидим с мужем в шоке, обзвонили и интру и все центры..никуда в воскр не попасть...
куда мне обращаться,подскажите,а?
может,кто на дому принимает,медсестра какая?
в скорую звонить не могу, я уже на ней ездила позавчера в 4 роддом, и от госпитализации отказалась...

очень похоже на закупорку..белой точки не вижу..но у меня это ночью появилось,я терла там всё(может и была точка...
буду читать ща,кто как избавлялся, надо дотянуть до завтрашнего дня как-нито(

мне уже лучше в разы!
я борюсь с этой гадотсью со среды той... так что у меня уже тоже мантра -ультразвук,уколы,лед,капуста,сцеживание,ребенок... просто видать оч сильно было...
сегодня ездила к нашей отзывчивой форумчанке (спасибо, Юля Заяц ещё раз огромное

так что завтра 100% подрезать уздечку малышке идём, да она уже сегдня ест лучше,видимо потекло полегче...
так что,Надеюсь, не придётся мне завтра никуда бежать уже!!!

Я не люблю молокоотсосы, руками и приятнее и больше чувствуешь, где именно нужно подольше массажироовать и сцеживать.

Все таки хорошо, что просто отек, он спадет. Когда я к ней пришла в первый раз она меня даже не трогала: на узи и к хирургу!
Скоро закончится лактостаз

узи матки делала, послала к гинекологу...в полости много жидкости,еще от этого температура может быть сказала.
не ругалась совсем,с порога сказала,что любит рыжих)))))))))

Выздоравливай скорее! Температуру сбивай обязательно.

особенно "порадовало",что просидев час у кабинета узи к знаменитой Пигаевой,имея дома 2 недельного ребенка она меня не приняла,у нее очередь типа большая по записи,я в шоке была)
ну это так,лирическое отступление)
Лен я тебе в личку все тоже самое,что и Маша написала)не болей!

Nancy писал(а) в 01.10.2012 в 23:01:
Главное, чтобы в течении суток было улучшение(например, снижение температуры, только тут надо смотреть, когда эффект парацетамола заканчивается). Т.е. если температура сама больше не поднимается - ты на верном пути. Боль завтра должна пройти, краснота может позже, уплотнение вообще хоть 10 дней может держаться. НО если завтра боль и температура сохраняться - надо ко врачу!
Здравствуйте, а можно ваши контакты, если что спрашивать про ГВ))Главное, чтобы в течении суток было улучшение(например, снижение температуры, только тут надо смотреть, когда эффект парацетамола заканчивается). Т.е. если температура сама больше не поднимается - ты на верном пути. Боль завтра должна пройти, краснота может позже, уплотнение вообще хоть 10 дней может держаться. НО если завтра боль и температура сохраняться - надо ко врачу!

И еще - таблеток для снижения лактации Вы не употребляли при борьбе с лактостазом?

После всегда молока в переболевшей груди становится меньше.
При желании, можно за два дня раскачать до нужного объема. Через неделю даже не вспомните, что были какие-то проблемы.
Мне кажется, что в 9 месяцев рано отлучать, имхо
Конечно, вы сейчас можете все свалить на ситуацию, и всем Потом говорить, что молоко само ушло. Но это не так. Это только ваше желание прекратить кормить.

Да и не очень понятна цель. Вам ведь не нужно вернуть количество молока для кормления только им.
Я бы ориентировалась на то, какие продукты Вы уже ввели ребёнку - количество их сделать приемлемым с точки зрения суточных норм для вашего возраста. В идеале - в первый год жизни молоко является основной едой, а значит кол-во прокорма не должно вытеснять молоко сильно. До года предполагаются и дневные, и ночные прикладывания по требованию ребёнка. Требования могут возникнуть не только вокруг снов, но и сразу после приёма пищи с прикормом или между приемами пищи с прикормом.

Мне есть сейчас смысл расцеживаться? Или смириться лучше. Первого ребенка кормила до 5 месяцев, да и то из бутылки сцеженным молоком, так же были на СВ, но у меня в тот раз были жуткие трещины на сосках, ни чем они не лечились, и каждое кормление было мучением невыносимым.

По поводу того, смириться ли или есть смысл расцеживаться. Не открою, наверно, Америку - большая часть проблем с ГВ - в голове. Хотя бывают и исключения, связанные с физиологией. В первую очередь, поймите для себя, готовы ли Вы целенаправленно работать над количеством молока. Обычно на возвращение к тому количеству молока, что было в первые месяцы после родов, когда лактация набрала нужные объемы, (чаще всего это период, когда молока больше всего) времени уходит столько же, сколько ушло на то, чтобы прийти к такому количеству молока, что есть в настоящий момент. Т.е. вот вам сейчас 5 месяцев - а сколько времени назад было только ГВ и максимальное количество молока? Только в первый-второй месяц? - тогда месяца 2-3 может понадобиться на то, чтобы вернуть количество молока первого месяца. Но это не аксиома, все случаи индивидуальны. Иногда при сильном желании мамы возможно за 10 дней со смешанного вскармливания, где молока только 10% от общего количества пищи ребенка, прийти к полному ГВ.
Также, нужно правильно определить для себя цель. Смешанное вскармливание в любом случае лучше, чем полностью искусственное. Поэтому можно задаться целью сохранить по максимуму именно смешанное.
По поводу лактостаза - все зависит от того, какими способами боролись с ним. Иногда неправильное расцеживание приводит к травмам желез и протоков - и причина нехватки молока - не в голове, а чисто физиологическая.
Нормы не совсем верные - по данным ВОЗ минимальная прибавка веса в первом полугодии жизни - 500 г. И считается она от минимального веса после рождения. А прибавка 300 - это от какого веса у вашего малыша была? Может быть не так и критично это было, т.к. посчитали от веса при рождении, а не от минимального? У нас педиатры любят это делать и стращать мамочек потом, настраивая на то, что все беды - от молока (то оно плохое, то нежирное, то живот от него болит, то мало, то еще что..).
Пока в Вашем посте мало информации, чтобы определить причины нехватки молока и тактику действий по его возвращению. Но в первую очередь Вам самой нужно определиться, какого результата нужно достичь.
И спасибо большое за комплимент!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),