



Творожный кекс
200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)
Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.
Я как раз со сметаной и делала


Я еще туда орешков и изюма положу....ммммм....уже слюни текут!
Спасибо!!!!!!


Заранее благодарю.



Про лавашы думала (рулетики). Скорее всего будут.
Про пиццу тоже думала - и сытно, и возиться недолго, если тесто покупное.
Чего еще?


рецепт:
100 г масла
1 чашка муки (объем 250 мл)
60 мл сахарной пудры
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л какао порошка
ваниль
50 г миндаля
50 г вяленой клюквы (или вишни, или черного изюма)
50 г черного шоколада кусочками
Масло комнатной температуры перетереть скребком с сахарной пудрой и порошком какао, добавить ваниль, резанный миндаль, клюкву и кусочки шоколада, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое пластичное тесто. Дать отдохнуть минут десять.
разделить на 20 кусочков (ножом) скатать шарики.
На пергамент уложить шарики, на расстоянии не менее 3 см друг от друга, отправить в разогретую до 175С духовку на 15 минут.
Печенье пока горячее очень нежное, хрупкое, вынимать осторожно, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Снова приближается новый год и снова буду его печь, только не буду как в рецепте смешивать в одном печенье и орехи и шоколад и сухофрукты, одну партию сделаю шоколад-орехи, вторую шоколад-вишня.



Бисквит действительно не подвёл: нежный, воздушный, вкусный и, что немаловажно, при выпечке не поднимается "шапкой", т.е. для коржей идеален. У меня он точно надолго приживётся.
Я пекла и собирала в разъёмной форме диаметром 24 см.
Первым делом надо замочить желатин. Я замочила 20 граммов в одной чашке топлёного молока. Сколько замачивать - на инструкции к желатину указано, они разные бывают, от 10 мин. до часа.
Итак, для бисквита - берём 3 яйца, белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, отставляем в сторону. Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками горячей воды, добавляем в процессе к ним 50 гр. сахара и 1 столовую ложку лимонного сока, когда масса стала белой, прекращаем взбивать, добавляем белковую пену и нежно перемешиваем венчиком или лопаткой. В эту массу просеиваем 75 гр. муки и пол-чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и в духовку. 200 С, автор рекомендует 8 минут печь, у меня - минимум в 2 раза дольше пеклось, т.е. смотрите сами по готовности. Вынимаем, остужаем.
Желатин тем временем у нас набух давно, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке прямо в этой чашке, чтобы он растворился полностью. Главное - не кипятить, вообще оптимально делать это при 60 С. Остужаем минут 5.
Суфле. 3 баночки сливочного "Альметте", 4 столовые ложки сахара, 2 ст. ложки сгущёнки, 50 мл молока топлёного взбиваем миксером до однородности (сахар сами регулируйте по вкусу, учтите ещё, что желатин часть сладости "забирает"), вливаем наше желатиновое молоко из чашки, снова перемешиваем. В форму (я её пищевой плёнкой застилала) кладём остывший бисквит, по нему художественно раскладываем очищенные от наружной плёнки дольки мандаринов (в моём случае - консервированные), заливаем тем, что взбили, и ставим в холодильник часа на 2.
Украшение. У меня на него пошли четыре половинки консервированных персиков и один пакетик апельсинового желе. Развела полпакетика по инструкции, залила тортик, разложила порезанные персики, отправила в холодильник. Через час оставшиеся полпакетика развела и залила.
А теперь в холодильник на 6 часов и можно кушать.
Попробуйте! Готовится легко и ненапряжно, в несколько коротких набегов на кухню в течение дня (ни одна из манипуляций не займёт дольше 10 мин.), а если начать с утра, к приходу мужа с работы будет сюрприз :)
Суфле типа птичьего молока получается, только вкуснее.


Пожалуй хватит лениться и надо бы на НГ что-нибудь испечь, тем более здесь столько вкусных рецептов





Саша, потерпи немного) хотя я именно с 2-х месяцев ребёнка стала потихоньку вводить фрукты-сладости в свой рацион. А точно аллергия на то, что ты ешь? У нас была жуткая сыпь весь месяц, который мы в больнице провели, врачи меня ругали, говорили, что я ем что-то не то, сидела на одной воде и гречке, эффект от этого был один - меньше молока было. В итоге оказалось, что это реакция на местную воду была.

Лен Bazinga сама разобрать не могу,но по моему на личике картина с периодическими высыпаниями у нас с роддома,т.е.прям чтоб чистое лицо-это не про нас.А вот на ручках появилось 01дек.-шелушащиеся розовенькие пятна с мелкой красноватой сыпью,но ведь дома мы давно купаемся,так что на воду или порошок мне кажется вряд ли. Вчера перерыла весь инет с фотками диатеза у малышей,так вот наши высыпания внешне как то не оч похожи!

Блин пишу и слюной захлебываюсь!



Ленивая пицца - это быстрое тесто с любой начинкой. Она жарится на сковороде без духовки: 7-8ст.ложек муки,2яйца, 4ст.ложки майонеза и 4ст.ложки сметаны.Смешиваем яйца,майонез и сметану,добавляем муки,перемешиваем.Тесто получается жидковатым.Выливаем на большую сковороду.Сверху аккуратненько мажем кетчупом.Кладем любую начинку-колбаса,огурец,лук,сосиски,грибы(можно предварительно поджарить),помидоры-короче все что душе угодно.И сверху посыпаем тертый сыр.И жарим на слабом огне примерно 10мин с закрытой крышкой(я сначала на среднем поджаривала пиццу минут 5, а потом огонь убавляла).Вот и все...
Фотка правда из инета:)





промазать можно сметанным кремом например и проложить бананками...
как-то так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=2&hl=557989#highlight
или так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=537797#highlight



а по теме - в любую выпечку вместо 1 яйца класть 1ст ложку растительного масла...а уж рецептов без сливочного масла полно...


и еще Лен,а в Настиной шарлотке думаешь мед совсем убрать или он там важный компонент? Вообще мед для вкуса в выпечку кладут или же он нуждается в замене допустим сиропом сахарным?





Подскажите а кексик на ряженке самый простой как сворганить?
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)