30.11.2024, (Суббота) 9:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
2 3 4
 … 
33
автор: lilu(27.01.2011 в 22:26)
Девочки,одной справляться очень сложно с любой бедой,позволю себе обратиться с просьбой...Собственно проблема у меня в последние почти три года одна- здоровье младшей дочки...Сильно нам его не хватает,а моя мат.логика перестала говорить,как дальше поступить...Много всего мы перенесли,но проблема не решена...Суть:после прививки от геппатита в 1 месяц появилась крапивница,с тех пор не проходит.Кроме этого периодически поднимается температура и плохой общий анализ крови всегда(высокое СОЭ 25-30,лейкоциты 14-20).Кровь такая говорит о наличии воспалительного процесса в организме,вот его мы как раз никак не найдем...Диагноз:хроническая идиопатическая крапивница,угроза развития аутоимунного заболевания(поставлен в Москве).На физическое и эмоциональное развитие ребенка пока,вроде бы,не сказывается.Сейчас есть небольшое увеличение селезенки и лимфоузлов. Короче беда с иммунитетом...
Что я хочу попросить:
1.Если Вы сталкивались с этим "зверем"-крапивницей,подскажите,как с ним бороться;
2.Если есть хороший("от Бога") детский доктор-педиатр или иммунолог-дайте координаты;
3.Если есть выходы на московские а лучше за границей институты,где провести глубокую диагностику ребенку-пишите(здесь уточнение,не выдернутые из интернета институты,клиники,а которые Вам известны,вдруг кто ездил...);
P.S. Заранее спасибо за любую информацию.Простите,но мое состояние близко к отчаянию,хотя писать старалась без слез и соплей,по сути...Не судите строго.
автор: SVetok(28.01.2011 в 00:30)
А какой возраст ребенку? И что от прививки такая пошла реакция = это подтвердили врачи?
автор: lilu(28.01.2011 в 14:38)
Нам в феврале три года... Про прививку,конечно ничего не врачи,это моё мнение... Прививка от гепатита-вакцина Индия...Просто нам три раза делали(в 0,в месяц и в два месяца)И каждый раз через сутки температура и сыпь...А врачи разве когда-нибудь признаются в ошибках? я в два месяца терапевту говорила-не надо делать,у нас сыпь,а она раз уж два раза прокололи-нельзя пропускать,мама говорит чего-нибудь съела,я грудью кормила...вот кровь у нас с тех пор и плохая...
автор: Пуся(28.01.2011 в 17:50)
lilu у нас был атопический дерматит в сильной форме (диатез) и мы тогда вышли на частную клинику аллергологии и иммунологии (это в Москве, но мы и живем в Москве). Мне тут понравился один врач, он профессор и руководитель этой клиники. А ребенку в вашем возрасте можно делать анализы и пробы на аллергены. Может вам попробовать туда позвонить, смогут они с это вылечить или нет.
Если интересно пишите в личку, скину контакты, а там уж сами решайте.
Удачи вам и здоровья малышке
автор: lilu(28.01.2011 в 21:58)
Спасибо,только у нас нет аллергической составляющей,это все прверяли...Сложность нашего случая как раз в том,что например эритроциты не были никогда повышены,так же как IgE. Короче мы не подходим под какую-либо "клинику",мне говорят-"чудо природы"... Напишите мне,какая клиника и Фамилию доктора,плиз,а то у меня проблемы с компом,личку не могу посмотреть...
автор: Пуся(29.01.2011 в 10:32)
мы ходили к вот этому врачу http://www.alerg.ru/doctor_nkkc/smolkin_yuri_solomonovich/
автор: lilu(29.01.2011 в 17:58)
Спасибо большое,там мы не были,попробуем съездить...
автор: Ленушка(10.04.2011 в 23:02)
Девочки... долго думала в какую темку написать.... ладно! пишу сюда!
Сдавали анализы с Матвейкой, кровь показала низкий гемоглобин! Едим, творог, каши, фруктики, овощной супик. Прописала врач пить Феррум Лек. Но и помимо этого кормить его мясным пюре, желтком. Но у меня ребенок категорически отказывается от мяса!!! что уже не делала, и сама готовила телятину ему, и добавляла ему в овощной суп, и покупала баночки! НО итог ОДИН! не ест и все!!! Даже от супа отказывается сразу, если там мясо!!! Что делать???? Может мне чего есть такое, чтобы ему через молочко мое поступало??????
автор: SVetok(11.04.2011 в 11:29)
У нас такая же песня была с мясом - не ела его дочь до года и все! Правда гемоглобин был не низкий, а чуть пониженный.
Я старалась давай ей побольше гречьки и всяческими ухищрениями по-немного давала мяса=о смешивая его с овощами. Начала давать прям по мизерной порции, потом увеличивая.
Успехов вам!

ПОсле 1,2 лет стала мясо есть с удовольствием!
автор: Solnishko(10.04.2011 в 23:06)
Мы печеным яблоком кормили, гемоглобин повысился хорошо,а Ферум Лек у нас не пошел, болел живот и запор был
автор: Ленушка(10.04.2011 в 23:08)
Хм... надо попробовать яблочко! А от этого ЛЕКа мы наоборот какаем отлично!!! и причем такими черными каками!!!!!
автор: Кити(10.04.2011 в 23:14)
Лен, в рачу надо идти, к гематологу
а какой гемоглобин?
если очень низкий, то надо не только продукты есть, но и лекарства пить (по назначению ГРАММОТНОГО врача!!!!!) и возможно даже уколы
автор: Solnishko(10.04.2011 в 23:15)
Я где то недели две по 1-3 чайных ложек каждый день давала, и потом еще недели 2 через день, как получится вообщем, за месяц-полтора гемоглобин поднялся с 104 до 129
автор: Ленушка(10.04.2011 в 23:20)
Гемоглобин 105 у него, она сказала давать в течении двух недель и заново на анализ! Понятное дело, что ему уже по возрасту пора разнообразное меню! И мяско и рыбку уже чуть-чуть, но если не ест этого пока ничего!!!!
автор: блондинка(10.04.2011 в 23:44)
Лен,не переживай раньше времени...Феррум Лек нам хорошо поднял гемоглобин...Гречку кушаете?Она тоже хорошо помогает.
автор: Ленушка(10.04.2011 в 23:51)
Анют, гречку кушаем! слава Богу хоть это!))
автор: Кити(10.04.2011 в 23:46)
А нам как раз феррум лек не поднял, а актифферин поднял хорошо и давать его проще, в капельках
автор: Eleni(11.04.2011 в 08:19)
о, точно!" все пыталась вспомнить капельки - мы тоже актифферин пили, тоже хорошо подняли
автор: Манюня(11.04.2011 в 12:36)
Девочки, у нас такая же песня гемогл. 106 ед. был.
На этой неделе будем сдавать, посмотрим, может поднялся...
Нам тоже прописали ферум лек, но я побоялась, и не стала давать... Решила покормить телятиной, гречкой, яблочком(пюре), надеюсь все само собой наладиться. У меня у самой гемогл 116 ед., т.к. последние 5-6 лет ограничиваю себя в мясе.. хлебе.. и. т.п.
Скажите, а если гемогл.. низкий прививку Пентаксим не разрешат делать что ли?
автор: Eleni(11.04.2011 в 13:26)
не знаю как насчет Пентаксима, нам с низким гемоглобином не делали
пока до 120 не подняли вроде
автор: НАТКА25(11.04.2011 в 15:10)
У нас тоже был 106 - делали все прививки и примерно в срок. 2 врача говорили, что есть граница, при которой нельзя, но не помню точно сколько- то ли меньше 100, то ли 95 нельзя уже делать.
Гемоглобин поднялся уже к году. До этого был всегда 106. Мы делали все Отеч АКДС.
автор: Манюня(11.04.2011 в 22:01)
Спасибо!
автор: Танцовщица(09.07.2011 в 22:32)
Девочки, подскажите, может у кого подобное было? Сыночку 1,5 месяца, он очень мало и плохо спит. Засыпает только начито запеленованный, а в одежде не спит, от рук своих просыпается. Бывает всего 2 часа спит за день, а все остальное время мучается, плачет, а уснуть не может. Делали УЗИ головы, все хорошо. Невролог тоже ничего не обнаружила кроме повышенного тонуса. У кого-нибудь что-нибудь подобное было?
автор: Гермиона(09.07.2011 в 22:45)
Было. Пройдет
Некоторые и по три месяца пеленаются... наш просыпался, стоило только в кроватку переложить или отползти на другой край собственной кровати. И так до двух месяцев точно. Потом стало проще как-то. Невролог сказала, что по её части всё ОК. А мучиться и плакать может от тех от коликов.
Наверное, можно попробовать купать в травках успокаивающих на ночь, а днем больше гулять, малышня обычно на воздухе лучше спит. Нашего стоило только вынести... Хотя, сейчас тепло слишком, а они лучше спят, когда за бортом свежий воздух. Ну, тут уж ничего не попишешь... (:
автор: Масявка(09.07.2011 в 23:44)
Женя,нам 4,5 мес и мы до сих пор пеленаемся.Без пеленки засыпает на руках-в кроватку кладёшь,всё-ноги во рту,руками машет,смеется-как и не спал.На руки берешь,опять засыпает...По части неврологии все хорошо.Некоторые и до 8-9 мес на ночь в пеленке
автор: Катеныш(10.07.2011 в 08:36)
мы тоже пеленаемся на ночь - сын засыпает нормально, к утру, конечно, руки уже снаружи, но уже не мешают ему, главное - уснуть)))
И тоже дома почти не спит, мое спасение - улица, гуляем по 2,5 часа два раза в день.
автор: Umo4ka(10.07.2011 в 10:10)
У нас Алинка тоже плохо спала, нам прописывали отвар шиповника, болтушку из аптеки, там валериана и магне В6. У нас была повышенная возбудимость. Месяц попринимали и все прошло, спать стали спокойнее и дольше.
автор: Еленка Лясечка(10.07.2011 в 10:28)
А мы наоборот в пелёнках спать не можем с 3 недель. А вот мама говорила, что мой брат до 7 месяцев мог спать только туго запелёнутый, а ребёнком он был крупным, приходилось шить чуть ли не простыни!
автор: Танцовщица(10.07.2011 в 11:55)
Вот и я на ночь пеленую, а днем не хочется уже, в такую то жару, он взмокший прям весь лежит. На улице уже тоже не спит, только на ручках. Я устала очень, сказать, что не высыпаюсь-ничего не сказать. Эхх, не видать маленькому похоже красивой бодрой мамы ещё несколько месяцев. Все ради него!
автор: Гермиона(10.07.2011 в 12:16)
кстати, вот хотела написать, что в первые месяцы, когда деть не спал днем, а только тусил на руках, мы купили шезлонг - и пришло нам щастье :) мы даже завтракали спокойно :) ребенок лежал в нем и смотрел по сторонам. я даже в ванну его с собой брала.
автор: Танцовщица(10.07.2011 в 14:37)
Вот и я уж думаю кенгуру покупать надо, но они с 3х месяцев, а слинг я что-то не очень хочу. Но видимо нервы скоро сдадут и мы купим какую-нибудь переноску
автор: Счастливая(10.07.2011 в 14:59)
кенгуру это зло ) слинг вам в помощь
автор: Hellen(10.07.2011 в 16:10)
Нам шезлонг до сих пор помогает)
автор: Eleni(10.07.2011 в 19:00)
ой, только не кенгуру! вы что,, пожалейте себя и ребенка!
я когда разницы не видела, думала все фигня. а сейчас смотрю на деток в кенгурушках, как же мне жалко их и их мам!
автор: Танцовщица(11.07.2011 в 12:55)
Наташ, а что плохого в кенгуру? Просвети? Я просто боюсь, запутаюсь в слинге, как его завязывать до меня не дойдет долго , а кенгуру- раз и надел)
автор: Масявка(11.07.2011 в 14:28)
Женя,в кенгуру деть принимает очень вредное положение.Особенно мальчикам это плохо-опора приходится на промежность,он на ней висеть будет.Можно не слинг-шарф приобрести тебе,раз ты его так боишься,а слинг с кольцами-его вообще только через плечо перекинуть,посмотри в нете.А лучше у Маши Лилаби спроси,она тебе и про вредность кенгуру расскажет,у нее и слинг можно приобрести.
автор: Юнона(12.07.2011 в 00:20)
после 3х месяцев можно и слинг-рюкзак, его вообще не надо завязывать. А кенгуру - зло! недавно видела - совсем малютку несла мамаша жуть!
автор: Sestranevesty(12.07.2011 в 12:34)
Не знай...У меня подруга двоих детей в кенгуру носила, мальчиков - всё хорошо... Правда, я вот так и не смогла им пользоваться...Так что тут, наверное, на вкус и цвет.
автор: Счастливая(12.07.2011 в 12:36)
Натуль, да вредно это.... просто это не явный такой вред, так не скажешь сразу , что вот носили в кенгуру, теперь плохо все...к тому же зависит от частоты ношения, если каждый день это одно, а от раза к разу это другое.... в сети полно сравнений слинга и кенгуру, разница очевидна.
автор: elka(12.07.2011 в 12:39)
Меня примеры, что так делали, и ничего, в этом случае не убеждают. в кенгуру ребенок не прижат к маме как в слинге, а болтается, это для позвоночника детского очень не полезно.
автор: Катя. В.(12.07.2011 в 13:09)
Девчонки подскажите, нормально ли что малыш в пять месяцев не встает полностью на стопу, а лишь касается пальчиками и не отталкивается от поверхности?
автор: elka(12.07.2011 в 15:05)
Катя, насколько я знаю, это не совсем правильно, но и не особо плохо. гипертонус, скорее всего, это бывает. Во всяком случае, стоять в пять месяцев еще рано - месяцев в 7-8 встают детишки - самое раннее. А что говорят невролог, хирург? какой-то диагноз есть? или тебе самой кажется, что есть проблема?
автор: SVetok(12.07.2011 в 15:23)
Детки и раньше начинают вставать - как раз 5,5-6 месяцев...
автор: elka(12.07.2011 в 15:29)
Свет, я имею ввиду сами вставать.. сужу конечно по своему ребенку и знакомым, может, и раньше бывает. Мне врач говорила, что ставить и держать в таком положении ребенка раньше, чем он встанет сам, нельзя.
автор: SVetok(12.07.2011 в 15:40)
Лен, у меня Вика сама встала в 6 месяцев. Начала пробовать с 5,5 (я не прикладывала никаких усилий) - поэтому я и говорю, что сейчас как раз самый возраст решать проблему с неправильной постановкой стопы.
автор: Дарья_88(12.07.2011 в 15:49)
При поддержке опора должна быть на полную стопу. Посмотрела наши консультации невролога в Вашем возрасте, у нас была небольшая опора на носок - это не норма!!! В нашем случае связано это было с повышенным тонусом, который сохранялся до 1,5 лет и лечили это медикаментозно. Если ребенок после 3х месяцев поджимает пальчики, встает на носочки - это первый признак пирамидальной недостаточности. Вы не пугатесь, в этом страшного ничего нет, как нам говорила наш невролог с огромнейшим опытом - такие вещи бывают и у взрослых, приводят даже подростков, но лечить в более старшем возрасте это намного проблематичнее. У малышей восстановительные способности, особенно у детей до года просто огромнейшие. Возможно, в Вашем случае все обойдется только массажем. Самое главное время не терять и сходить к опытному неврологу.
автор: Vicky(14.07.2011 в 01:48)
Мы в кенгуру пару недель в поездке провели, а я и не знала, что это вредно((
автор: Еленка Лясечка(27.07.2011 в 22:20)
Тема такая универсальная - спрошу тут! как понять обезвожен организм ребёнка или нет? мой на отрез не пьёт воду, грудь тоже стал брать меньше (или мне так кажется) и со скандалами бывает. А я всё боюсь, что в такую жару ему жидкости не хватает. Как быть-то?
автор: Гермиона(27.07.2011 в 23:13)
нам в инфекцинке сказали, - симптомы обезвоживания - это сухость кожи, бледность, общая слабость.
автор: Еленка Лясечка(28.07.2011 в 06:48)
спасибо!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)