Темы на форуме:
Артемка родился!!! (2009 год)
Дениска-брат Артемки родился!!Наташа-Nancy дважды мама! (2012 год)
Оформленный отчет о рождении Артёма
Артемка родился!!! (2009 год)
Дениска-брат Артемки родился!!Наташа-Nancy дважды мама! (2012 год)
Оформленный отчет о рождении Артёма

Детки прекрасны )))

Как всегда, будет много бытовых моментов – пишу их в надежде, что они помогут тем, кто будет после нас)

«Снимаем домик и на месяц в Испанию»
Наконец, мы решили попридержать наши путешественические амбиции и вспомнить, что у нас есть дети. А детям нужно море и наподольше. За год до этого моя подруга провела с двумя детьми месяц в Испании, ее рассказ меня вдохновил настолько, что мы даже решили, что от добра добра не ищут, и арендовали тот же дом, что и они, на весь сентябрь.

Предварительно мы смотрели и другие варианты. Для аренды жилья в Испании удобен сайт rentalia.com, но есть и другие. Многое зависит от того, на какой месяц вы хотите забронировать жилье. Август стоит забивать уже зимой. А чудесный месяц сентябрь и стоит дешевле, и гораздо свободнее, не говоря о более мягком климате. Поэтому первый совет – пока дети не пошли в школу, пользуйтесь сентябрем!!!
Объявления на сайтах аренды хозяева выкладывают, когда им вздумается. Например, наша хозяйка только в апреле разместила объявление, поэтому стоит регулярно мониторить варианты. Фото на сайтах много, информация подробная, все надежно, но у меня все равно по поиску на сайте картинка не складывалась, поэтому и вернулись мы к варианту подруги – о нем она могла мне рассказать все и подробно. Аренда дома обошлась нам в 1200 евро, половину мы сразу внесли на счет, списавшись с хозяйкой. Затем занялись авиабилетами. Деньке уже исполнялось два, мы брали с собой свекровь, поэтому билетов нам надо было аж 5((( Выбрали испанский лоу-кост Vueling. Прямой перелет из Домодедово до Барселоны у них стоил чуть больше 10тыс. Мороки с ними было много, но и экономия в сумме получалась приличная. Началось все с того, что мою свекровь тоже зовут Наталья, фамилии соответственно тоже одинаковые. Сайт не хотел нам пропускать покупку, утверждая, что я повторно покупаю билет на того же человека. Сайт у компании кривой и глючный, а купить можно только там или по телефону. В общем, пришлось звонить в Испанию, диктовать им все данные карточки и фамилии. Потратив на это все деньги на телефоне и нервы я получила подтверждение, где моя фамилия начиналась на F, вместо S)))) В следующий раз я была умнее и звонила по скайпу) Мне, наконец, повезло попасть на русскую девушку и мы получили исправленные билеты. План был такой – 1 сентября вылетаю я с детьми и свекровь, 6-ого к нам прилетает Макс, 15-ого свекровь улетает домой, а мы остаемся еще до 30-ого. Это тоже был не самый разумный план))) Т.к. дети вылетали без отца, для визы им нужно было нотариально заверенное разрешение и визу им в итоге дали ровно на срок поездки (взрослым дали на полгода). Надо было лететь вместе с Максом или брать ему билет с нами, а потом менять (в нашем случае это было бы дешевле, чем делать разрешение у нотариуса). В общем, как всегда, много тонкостей, которые понимаешь только задним числом, зато опыта прибавляется) Визу делали, конечно, сами. Ровно через неделю она была готова. Для визы бронировали гостиницу на букинге, которую после визы бесплатно отменили. Испанцы тоже не хотят платить налоги и сдавать дом в аренду официально.
Еще одна фишка нашей авиакомпании была в том, что багаж оплачивался отдельно. +50евро за чемодан. Благо впервые за долгое время вещей у нас было немного – мы брали только легкую летнюю одежду и знали, что у нас будет возможность все нормально стирать.

Рано утром 1ого сентября мы погрузились в нашу машинку и поехали в Домодедово. Там мне пришлось попрощаться с мужем и на ближайшую неделю взять на себя роль главы семейства.
При регистрации нам дали два посадочных рядом, а другие два в разных углах самолета. Убедили меня, что это не важно, в самолете меня посадят вместе с детьми. Все контроли и дьюти-фри мы прошли достаточно быстро. Очередная досада – к самолету нашей бюджетной авиакомпании нас везли на автобусах, я уж и не помню, когда раньше так ездила. Это был тот единственный момент, когда детям пригодилось бы что-то теплее футболки с длинным рукавом. На входе в самолет, когда я попыталась разобраться с местами, меня попросили сначала пройти на какое-то из наших мест и обещали подойти. Когда через 15 минут ожидания я сама еще раз обратилась к стюардессе, мне предложили подождать взлета! Этим испанцы меня добили! Какого черта! У меня двое детей 5 и 2 года! Что я должна взлетать с ними отдельно???? Или держать двухлетку на руках при том, что на него куплен отдельный билет??? В самолете была предвзлетная суматоха, и даже ругаться уже времени не было. Пришлось самой просить соседку поменяться. Ее место было у окна и она согласна была пересесть на другой ряд, но именно к окну, потому что она, мол, много лет не летала и специально хотела лететь только у окна и бла-бла-бла. Мне пришлось просить людей в другом ряду, где было одно наше место, уступить ей место у окна. Там меня не сразу поняли, а я была уже на взводе, и вторым моим вариантом было оставить им моего двухлетку, с обещанием, что он будет орать весь полет. После этого все стали сговорчивее, расселись, как было нужно и я, наконец, смогла посадить детей с собой. Единственное оправдание стюардессе – видимо, она подумала, что моему младшему еще нет 2х и я пытаюсь отвоевать себе бесплатное место, потому что потом она приносила мне ремень для пристегивания малыша к маме и очень удивилась, что Деня обладатель собственного места. Это при том, что на английском я изъяснялась понятно и тремя посадочными трясла уверенно. В общем, вывод у меня один – все эти вопросы надо решать на стойке регистрации.

Дальнейший полет проходил без происшествий. Конечно, по законам дваждымамства, как только Тема согласился поспать, проснулся Деня. Не помню, чем я их развлекала оставшиеся два часа, но дети вели себя в меру тихо и довольно.
В первый раз вижу, чтобы бумажные пакеты сопровождались "инструкцией по применению") заранее извиняюсь за качество айфонофоток, потом будут и нормальный.

В аэропорту нам предстояло еще 2 часа ждать мою подругу с ребенком, чтобы добираться вместе (Первую неделю поездки мы собирались провести с ними). Мы перекусили в кафе зоны прилетов, свекровь осталась дежурить с вещами, а я с мальчишками пошла гулять по аэропортным магазинам. Дети были послушными и жизнерадостными, из всех, предлагаемых аэропортом благ, согласились на чупа-чупсы, чем и заняли себя на остаток времени. Сразу скажу – я за полезное питание для детей, но все, кроме алкоголя, готова дать им попробовать, если это раз в год и в небольшом количестве. При этом мы в очередной раз разговариваем о полезных и вредных продуктах, старший в дальнейшем сам ставит себе установки, в духе «я люблю фрукты, а леденцы в этом году больше есть не буду»)

Я, как основной переговорщик и человек, которому рассказали, как ехать, стала вынужденным проводником данного табора) Сначала мы пошли к бесплатному автобусу, который перевез нас из нашего терминала, в терминал, откуда ходят поезда в город. Пройдя по тому терминалу, мы купили билеты и загрузились в поезд до Барселоны и конкретно до вокзала Барселона-Сантс. На вокзале мы купили билеты до нашего городка Винарос и еду детям. Опять погрузились в поезд, примерно через два часа дороги умудрились не пропустить двухминутную остановку в нашем городке и выгрузиться. По палящему солнцу и подземным переходам дошли до стоянки такси у вокзала, дали таксисту адрес и через 10 минут подъехали к нашему дому. В процессе этих перемещений младшие дети поочередно спали в единственной коляске, а мы из последних сил тягали наши нелегкие чемоданы. К моменту прибытия в место назначения хотелось упасть, уснуть и ни о чем не думать. Но важных дел было еще много)

От начала,правда,тоже сердце колет))Но думается и про лёгкость бытия ещё немало прочитаем)

Добираться ло места Х без мужа это всегда квест на выживание. А у вас еще и трое детей было в сумме.
Жду продолжения!

Это первые фото пляжей, какими я их увидела. Потом их еще будет много, но эти мне особенно дороги)

Как всегда очень захватывающе! Все подробности интересны! Ждем продолжения

Все в красках себе представила- да, сложно, но зато есть что вспомнить!

Ты герой! Квест первого дня путешествия - это нечто! Да уж... без мужа очень тяжко. А уж с двумя детьми одной

Месяц в Испании, на берегу моря - сказка! Но начало путешествия, конечно, жесткий вариант. Потом отдых с мужем видимо казался Раем на Земле. Это что-то и серии: "Мы бы никогда не почувствовали прелесть тепла, если бы его не подчеркнул холод".
Семьи, путешествующие с двумя детьми для меня - герои, а уж мама с двумя детьми, просто SuperWOMAN!
Очень жду продолжения

но я бы такое путешествие не выбрала ни за что, я бы не отдохнула никогда в таком ритме, учитывая, что такой ритм у меня всегда с двумя, когда муж в командировках))). Есть ли на самом деле отдых в таком варианте? две недели олинклюзим в пяти звездах на море я не променяю даже на самостоятельный месяц.
Но ваш энтузиазм очень вдохновляет! очень ждем продолжения

Папа фоток из машины - дорога по нашему району, просто для общего представления.

Опишу, наконец-то и наш дом. Хозяева домика – молодые ребята Беатрис и Сальвадор – купили этот домик несколько лет назад. Они с трехлетним сыном Энзо живут в квартире в самом центре Винароса, а этот домик у них типа дачи, здесь они живут примерно с апреля по июль, при случае сдают его приезжим. Домик одноэтажный и состоит из двух частей. В первой большая гостиная-столовая, маленькая кухня, детская с двумя односпальными кроватями и спальня с двуспальной кроватью, два санузла. Отдельный вход у еще одной небольшой постройки, там одна комната с двумя односпальными кроватями и свой санузел.
1.Домик со двора. Открытая дверь - вход в основную часть. Справа как раз отдельная постройка с одной комнатой.
2-3. Гостиная-столовая

1. Кухня
2. Двор
3. Наш стол на улице

В Винаросе приятно погулять по нескольким центральным улочкам и площадям, милая набережная. Широкий, чистый песчаный пляж(скоро поездки в город мы стали совмещать с купанием там). Много милых и недорогих кафе.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),