



Поделитесь опытом, как запекать в духовке кусочки тыквы с сахаром. Муж вспомнил, что ел такое в детстве, попросил сделать. Мне бы прям пошагово или ссылочку на проверенный рецепт




Кексы на фруктовом пюре
160 г сахара
200 г сливочного масла
250 г любого фруктового пюре (свежие/консервированные фрукты через блендер, детское питание)
4 яйца 1 или 2 категории (если отборные, то хватит двух)
500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить фруктовое пюре, затем остывшее масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все еще раз перемешать.
Тесто получается достаточно густое, его удобнее отсаживать в формочки с помощью кондитерского мешка. Но и ложкой пойдет ) Формочки заполнять на 2/3, кексы очень хорошо поднимаются!
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (до золотистого цвета).
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 кексиков.
Будет вкуснее если добавить изюм или шоколадную крошку, например. Но мы забыли ((





Для начинки:
75 гр сахара
1 ст.л натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили
500 гр кислых яблок
для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)
Делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, кладем 75 гр сахара, 1 стл натертой цедры лимона, 3 ст.л лимонного сока, 1 палочку ванили или немного ванильного сахара, все кипятим. Выключим.
Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.
Делаем тесто:
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь.Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с пекарским порошком (разрыхлитель). Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов, форму хорошо обмазываем маслом и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом .
Выпекаем около 40 минут.
Я пекла в мультиварке.

такой состав нормально будет: 2 баночки сыра "Альметте" творожный+банка сметаны 200 гр 25%+200 гр сахарный пудры +20 гр желатина, растворенных в 100 гр воды.
Все рецепты, что я находила -в них пропорции разные, где то еще масло добавляется. и еще вопрос: если не сахаренная пудра, а просто сахар-получится??? Или обязательно пудру надо???

Для суфле всегда сахар использую, кристаллики не попадались, все растворяется ) Количество сахара регулируй по вкусу.

2 баночки сыра и 2 сметаны ( т.е. 400-500 г), взбиваю немного. Добавляю мелко порубленный зефир грамм 200-300, можно и без него, тоже вкусно, но с ним нежнее. по рецепту тоже сахарная пудра, но я кладу песок почти всегда, нисколько не хуже) точнее вообще отличий не замечала))
Насчет желатина, 20 гр я разбавляю в 100 гр воды.

Быстрый мясной пирог.
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.
Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
Добавить просеянную муку.
В тесто добавить сметану и майонез.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.
Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Все скопировала из инета, делала все по рецепту,только чуть увеличивая пропорции. В следующий раз положу меньше сыра в тесто,показалось , что слишком тесто твердое получилось.А так очень вкусно и главное быстро))))



Овсяное печенье Новогоднее. Ингредиенты
•150 г сливочного масла
•100 г сахара (положила 2 ст. ложки, решила, что 100 грамм будет сладковато для меня)
•3 яйца
•3 ст.л. меда
•100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
•100 г шоколада (был молочный с орехами и изюмом)
•150 г вяленой ягоды (в доме нашлась вяленая хурма, ее и использовала)
•1 ч.л. молотой корицы (а вот корицы не было, положила пакетик ванилина)
•2 ч.л. разрыхлителя
•350-400 г муки (муку клала на глазок, старалась много не сыпать, учитывая, что тесто надо выкладывать ложкой допускаю, что тесто может быть на очень густое)
Приготовление:
Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5х0.5 см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мед, перемешать.
Добавить вяленую ягоду.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить хлопья. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Получилось вкусно, не приторно сладко.









http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=5&hl=686428#highlight







многие хвалят лимонные пироги, а я ни разу не делала) позор мне!)


Вот он http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=11&hl=804380#highlight
Но я с нетерпением буду ждать твоего рецепта. Они у тебя всегда простые и вкусные )



Лимонный пирог
Тесто: 200 г размягченного сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки
3/4 ч.л. Соды
Соль
Все смешать, тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Начинка: 2-3 лимона пропустить через мясорубку и смешать с 1 ст. сахара
Форму смазать маслом. Натереть одну часть теста, выложить начинку , затем натереть оставшееся тесто.
Сколько по времени выпекать и при какой температуре не написано в рецепте



Вместо яйца добавляла в тесто воду. Не знаю сколько точно воды, но чтоб было обычное песочное тесто. И потом в холодильник его отправляла. Мне так проще, чем торопиться, чтобы успеть раскатать до того, как масло потекло. Там в ветке есть комменты про это дело, но мотив поставить в холодильник другой)))
И изначально пирог кислый. Так что если надо слаще, то сахара больше в начинку нужно добавить. Опять же на глаз. Форму я полностью бумагой прокладываю, борта пристают к форме, масло не особо спасает.

для теста: 250 гр. муки, 125 гр. слив. масла, 30 гр. натертого миндаля, 80 гр. сахарный пудры, 1 яйцо, щепотка соли
для начинки: 6 яиц, 300 гр. сахара, 3 лимона, 100 гр. растопленного масла
для безе: 3 белка, 60 гр. сахарный пудры, щепотка соли.
муку, холодное, нарезанное брусочками сливочное масло, натертый миндаль, сахар и соль перемешать, добавить яйцо. вылепить из теста шарик, обернуть пищевой пленкой и минимум на час поместить в холодильник.
затем готовим начинку. моем и обсушиваем лимоны, цедру натираем, сок выжимаем. смешиваем яйца, сахар, лимонный сок, цедру и растопленного масло до однородного состояния.
разогреваем духовку до 210 С, смазываем форму сливочным маслом, выкладываем раскатанное тесто, протыкаем его в нескольких местах вилкой, сверху накрываем бумагу для выпекания, насыпаем на нее фасоль или горох. выпекаем в таком виде 15 минут.
вынимаем бумагу для выпекания вместе с горохом или фасолью. начинку выкладываем на тесто и выпекаем еще 25 минут при температуре 180 С.
начинаем делать безе. сначала смешиваем яйца с 20 граммами сахарной пудры, затем добавляем оставшиеся 40 грамм. безе должно получиться упругим и устойчивым.
когда тесто вместе с начинкой готовы, выкладываем безе сверху, и ставим в начинающую остывать духовку на несколько минут, до тех пор, пока безе не подрумянится.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),
mfrogh@mail.ru (15.03),
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03)