Может и так, только этот уже дядя 23 лет и в садик с ясель проходил через все эпидемии, и в школе отучился, и в институте - пока не подцепил ттт.. Ну, всякое, конечно, может быть, но совсем взрослому тяяяжко наверное в таком случае..
У меня сестра двоюродная в 15 лет болела, так до сих пор говорит (а ей 33 уже), что страшнее болезни не было, что неделя темпа 41 и почти беспамятство, думала, что не переживет этого..
А ранки заживут - у маленьких быстрее всё затягивается, можно еще спросить у врача, какая мазь способствует скорейшему заживлению без последствий! Я, кстати, еще не встречала среди знакомых и их детей человека, у которого бы видимые последствия после ветрянки оставались.
Всё правильно - антигистаминные, зеленка, не чесать, а гладить - и всё норм.
Кстати, сама в 5 лет переболела, у меня почесывалось, помню, что знала о запрете, гладили в основном, но иногда. пока никто не видит, чуток и ноготками могла приложиться
Ничего не осталось. Бабушка и мама говорят, что никаких антигистаминных не назначали, я в карточке своей посмотрела, и правда, не назначали, вот потому и почесывалось, наверное, ощутимо довольно-таки.