18.12.2024, (Среда) 8:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
54
автор: Veta(15.10.2013 в 20:16)
Вчера делала знаменитый "Кудрявый пончо" ( его рецепт выложен где то в начале темы) ... Огромное спасибо за рецепт ! Всем очень понравился:-) Муж даже требует повтора:-) :-) :-)
автор: Светтта(15.10.2013 в 20:31)
Собираюсь его испечь на Темкин др)
автор: Мушка(18.10.2013 в 23:31)
сегодня сделала слоеные пирожки с вареной сгущенкой ))) вкусно, быстро, не дорого)))))
автор: squirrel(21.10.2013 в 09:39)
Полюбился нам творожный пирог! Очень простой рецепт, в оригинале выглядит вот так:
для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога. Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем ( рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!

Пирог получается песочный и очень вкусный! Вчера я решила поэкспериментировать и немного изменить рецепт, добавила еще один слой из тертый яблок, брала 3 яблока. Получается выложила тесто, яблоки, крем, тесто. Получилось очень очень здорово!)
Вот так пирог выглядит на срезе, целиком сфотографировать не успела)
автор: squirrel(21.10.2013 в 09:43)
Девочки, извините, почему то только вверх ногами фото крепится... Не могу перевернуть((
автор: ksene4k@(24.10.2013 в 22:30)
Оль, пирог, кстати, отменный!!! Мы сегодня с Кирюшей после прогулки заценили))) как я люблю - и яблочки, и творог, влажное тесто. Очень вкусно!
автор: Ирусинда(21.10.2013 в 17:40)
Вот и я в этой темке не просто почитать и облизнуться на всякие вкусности, но и похвастаться своим творением. Ух, я прямо собой горжусь, конечно не потому что сотворила что то эдакое, а именно потому что бисквит пеку всего второй раз, а такой впервые. На день рождение сыночка с огроменной помощью и ценными советами на расстоянии от Катюшки Katrine , я испекла вот такую вжунь вжунь (словами сына). Все было сделано по выложенному ранее рецепту Кати, вот только суфле я делала не из малины, а вишневое,и обошлась без красителей (конфетки цветные для мастики использовала) торт всем очень понравился. Вспомнила о фото в разрезе только на последнем кусочке, поэтому не очень видно что суфле там много, а не один слой
автор: Светтта(21.10.2013 в 18:49)
Блиииин, какая красота и вкуснятина наверно!!!! Хочу тоже) долго его печь? и наверно накануне надо?
автор: Ирусинда(21.10.2013 в 21:40)
Вкуснятина вкуснятина , готовить действительно долго, делала все как Катя, вечером 18-го бисквит -это самое легкое, а уж с утра 19 все эти суфле, крема, там не сколько долго, просто приготовить -3 часа в холодильнике, обмажьте -на час в холодильник, ну и дете под ногами конечно слегка тормозит процесс. А вот по себестоимости вышло всего 550 рублей по ценам ТЦ Лента без учета ягод (они были свои в наличии), стакана муки и нескольких стаканов песка сахарного, а весом около 3 кг
автор: Светтта(21.10.2013 в 22:20)
Блин, я наверно приду за подробностями))) Или в личку, если смогешь опиши, пожалуйста
автор: Ирусинда(22.10.2013 в 11:58)
Светлан, Катя на 9 страничке этой темки подробно писала как делать, если чего пояснить то я с удовольствием, пиши
автор: Светтта(22.10.2013 в 12:11)
спасибо!
автор: Мушка(21.10.2013 в 18:54)
красота!!!!и я уверена вкуснятина!!!!
автор: Katrine(21.10.2013 в 22:18)
О, Ириш, здорово получилось! Сын-то оценил мамину работу?
У тебя мастика без красителей по цвету такая же, как у меня с целой пачкой красителя ))

А я сейчас тоже торт с вишенкой делаю. И еще фигурки буду пробовать лепить
автор: Ирусинда(22.10.2013 в 11:55)
Оценил, но больше всего ему мастика понравилась, она слаще всего .Не было в нашей Ленте красителей, пришлось с конфетками цветными обойтись.
автор: asya-0909(21.10.2013 в 20:28)
Спасибо Лене. Sid за рецепт капкейков! Очень вкусные! Муж просил добавки
автор: Мушка(21.10.2013 в 21:45)
вау !!!!а чем они так шикарно украшены???????
автор: asya-0909(21.10.2013 в 21:53)
масляный крем подкрашенный свеклой, черникой и шафраном
автор: Светтта(21.10.2013 в 22:21)
Красотааа!Девочки, какие вы молодцы!!!
автор: Portofina(24.10.2013 в 22:32)
Круть! Вот что значит руки откуда растут! Очень красивые капкейки! Тоже хочу как-нибудь сделать, но боюсь)))
автор: Мушка(23.10.2013 в 14:04)
А я сегодня сделала вкусные ананасы, не помню вроде Оля Ангелочек выкладывала рецепт)))
автор: Светтта(24.10.2013 в 16:02)
Спасибо Насте за рецепт вкусных и ПЫШНЫХ оладушек!
автор: Гермиона(24.10.2013 в 22:15)
на здоровье :)
автор: Яблочко румяное(28.10.2013 в 16:22)
В этом году хочу сделать в день рождения Евы праздник именно для детей впервую очередь.И вот думаю,какой испечь торт,чтобы деткам его можно было.Кроме торта печенье+творожный крем, яблочной шарлотки, морковно-манного пирога, творожного с желатином и фруктами мне ничего не приходит на ум...Может кто ещё подкинет идею?
автор: Katrine(28.10.2013 в 16:26)
Галь, а бисквит с кремом из взбитых сливок + какой-нибудь ягодный наполнитель, например? Украсить теми же фруктами можно. Просто и быстро.
автор: Настя84(28.10.2013 в 16:32)
Мне кажется тирамису можно без добавления алькоголя или чизкейк например? Я сама тирамису делала, правда с покупными бисквитными коржами, делала накануне, все пропиталось и было очень вкусно, нежно, неприторно,легко.Яйца если боишься обычные можно на перепелиные заменить.
автор: tossa(28.10.2013 в 17:35)
нормально прошло? (тирамису?)
просто реально...ну оочень жирно получается, у сметаны (сметанного крема) жирность 20%, у маскарпоне - 54% (по-моему) - мне кажется ооооочень жирно для ребенка, хотя я тут пока чисто теоретик
автор: Настя84(29.10.2013 в 15:17)
Лер, ребенок не ел у меня его, зря старалась.Ну мне чисто сам процесс удовольствие доставил.Делала с маскарпоне, не знай, чет не заметила жирности,видимо на большИе коржи брала не много крема, баночку кажется 250 граммовую.Получилось что коржи пропитались и не было вот прям крема на них много, совсем чуть-чуть.А вообще согласна:надо исходить из детей, нет ли у кого аллергии и вообще.
автор: ЙОЖкин Кот(28.10.2013 в 17:53)
Миф № 1 о свойствах
перепелиных яиц: перепелиные
яйца не передают сальмонеллу Это миф. Передают, причем наравне
с куриными и яйцами других птиц.
Не верите? Поинтересуйтесь в
любой инфекционной больнице. Однако если соблюдать основные
правила: употреблять свежие яйца тщательно их обрабатывать (мыть,
готовить) отбраковывать поврежденные риск заражения можно свести к
минимуму. Тогда вероятность
заразиться не больше, чем
обычным бытовым способом.
автор: Katrine(28.10.2013 в 16:51)
Можно еще фигурки сделать из покупного марципана, в Ашане есть наборы. Это как украшение.
Вообще, мне кажется, стоит исходить из того, есть ли у ребенка/гостей на что-то аллергия. А дальше уже фантазию включать ))
Галь, кинула тебе ссылку в личку.
автор: Just_a_squirrel(28.10.2013 в 16:54)
Галя,я на 1.5года Алисе делала тыквенный бисквит с грецкими орешками и сметанным кремом. Ребенышу давала кусочек!
автор: Настя84(29.10.2013 в 15:19)
Диан, а можно рецепт? Тыква как раз лежит в холодильнике
автор: Яблочко румяное(29.10.2013 в 15:21)
Да, я тоже хотела Диану попросить рецептом поделиться))))
автор: Just_a_squirrel(29.10.2013 в 16:06)
Рецепт брала из нета(ссылка ниже), заявлен он был как морковный. Я заменила морковь на тыкву,терла ее на мелкой терке.Делала двойную порцию,то есть получилось 4 коржа: компания была не маленькая. В одну порцию добавила горсть порубленных и прокаленных на сковороде грецких орехов. Сочетание пирога,крема и орехов очень удачное! Апельсин был большой,одного вполне хватило.И да, в крем положила поменьше сгущенки,чтобы не было приторно сладко. Остальное -по рецепту. Украшала очищенными дольками апельсина.Жалко фото не сделала(

Скопирую ингредиенты сюда:

Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови----->тыквы
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)

Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (20 %,200г)

40 минут при 180 градусах

http://kalabasa.ru/sweet/raspiraet-morkovyj-tort.html
автор: Яблочко румяное(29.10.2013 в 15:23)
Девочки, спасибо за отклики))Тирамису,конечно, совсем не детский торт))))Кате спасибо за ссылку, думаю дальше))))
автор: olimp108(29.10.2013 в 16:27)
вот, Галь, и я вся в раздумьях с тортом... самой-то мне хотелось бы и поесть и сделать кудрявый панчо, но праздник ж детский, торт есть детям, а панчо не совсем детский торт - жирноват...
автор: ЙОЖкин Кот(29.10.2013 в 18:46)
я конечно не совсем в теме,но мне почему-то кажется что детям больше по вкусу всякие забавные кексы, в форме зверей или игрушек, или печеньки, чем торты..хотя возможно я заблуждаюсь..
автор: Невидаль(29.10.2013 в 17:31)
Я делала творожный чизкейк с черникой, прямо в гугле забивайте "черничный чизкейк" - и в целом, все рецепты однотипные. Тесто из печенья+масло, начинка творог+сахар+сметана+желатин, черника своя была. Тесто 10 минут в духовку, начинка сама в холодильнике схватится. Вкусно, сладко, ягоды можно менять на любые имеющиеся и "детские". Мне очень цвет понравился, такой мраморный эффект. Фото будут, покажу :)
автор: Asik(29.10.2013 в 19:33)
Вот я с похожим рецептом. Конечно, это не классический чизкейк, но очень вкусный. Лимонный чизкейк. Вообще, там весь кайф в лимонном креме, но по желанию, можно заменить на любую ягоду.
Хотя, для деток, мне кажется, лучше кексики сделать, которые в руку можно взять.
http://www.gastronom.ru/recipe/16588/limonnyj-chizkejk
автор: Katrine(30.10.2013 в 22:49)
Вроде, на форуме еще нет такого рецепта (по крайней мере, через поиск не нашла).

Овсяное печенье

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола, но у меня были обычные)
2 ч.л. разрыхлителя (это примерно 10 г) (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Приготовление
Нежное, рассыпчатое печенье.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза; у меня некоторые увеличились в 3 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут (я в электрической пекла 25 минут).

Ссылка на рецепт ниже.
Фото того, что осталось, только с телефона )
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe...
автор: Alko(30.10.2013 в 23:10)
О, Кать, спасибо:) Надо будет попробовать :)
автор: Напротив(06.11.2013 в 17:20)
Я пришла Насте говорить спасибо за оладушки Получились с первого раза!!! Пышные, вкусныыыыееее!!! Правда чуток жирноватые,на мой вкус,но если жарить в меньшем количестве масла - не так поднимаются( Но рецепт просто отличный,простой и никакой мороки! За полчаса мы двойную порцию забахали
автор: Птичка-певичка(10.11.2013 в 20:58)
Я чтобы не такими жирными были складываю сначала на салфеточку или на бумажное полотенце, а потом уже в тарелку. Согласна, если меньше масла, уже не такие пышные. Салфеточка помогает, лишнее масло впитывает))
автор: Гермиона(11.11.2013 в 11:53)
дадада, тоже хотела написать про салфеточку! )) на здоровье)
автор: Аня-neblandinka(11.11.2013 в 12:23)
Вот каждые выходные хочу испечь оладьи от Насти,но каждую пятницу забываю купить кефир,а в субботу обнаруживаю,что дома только молоко и пеку блины!
Настён,рецепта блинов каких-нибудь вкусных у тебя случайно нет?
автор: Гермиона(11.11.2013 в 12:52)
ггг)
Анют, спецрецепта у меня лично нет, печет обычно муж - 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 ст.л.соли.
яйца взбит с солью и сахаром, добавить 1 стакан молока, потом всю муку, потом оставшееся молоко, и еще 4 столовые ложки подсолнечного масла.
по мне так эти блинчики клекловаты получаются, но зато идеально для заворачивания всякой начинки. я бы на свой вкус еще сахару добавила чуток.
автор: elena91(11.11.2013 в 13:02)
и я сладкие блины обожаю, я на такое количество аж 4 ст.л. сахара кладу
автор: Аня-neblandinka(11.11.2013 в 13:11)
Ну я также пеку практически,только вот как раз сахарок добавляю,так как с начинкой не очень люблю,а вот в прикуску с чаем или молочком...ммм Иногда даже ванильного сахара чуть-чуть сыплю.
автор: elena91(10.11.2013 в 15:26)
Девочки, а кто-нибудь делал молочную мастику ??
я прочитала где-то, что она наименее проблематичная):

сухое молоко, сахарная пудру и сгущенное молоко (1:1:1).и все)

получается ли по этому рецепту мастика?
автор: Just_a_squirrel(10.11.2013 в 18:18)
Лен, если не ошибаюсь, на say7 были и рецепты, и отзывы. Сама делала из маршмеллоу только.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юю (18.12), Аленыч (18.12), maruska201 (18.12), Леся-kissa (18.12), Anny (18.12), Наташа Р. (18.12), kutami (18.12), ОльгаФ (18.12), udaff4eg (19.12), vns1985 (19.12), Dariya D. (19.12), Dashunya (19.12), Happy (20.12), Viktori (20.12), pech-tat (20.12), olsheb (21.12), ВЕДЬМАЧКА88 (21.12), Юлия21 (21.12), irinabanik@mail.ru (21.12), ИринКа08 (22.12), Маруся22 (22.12), бяка (22.12), Лисонька (22.12), Дракоша (22.12), УтроНаМоре (22.12), milledylight87 (22.12), Lelya88 (22.12), Катринка (22.12), Dikam (22.12), МоЗайка (22.12), strekoza2312 (23.12), apple (23.12), Scat-23 (23.12), alenka1991 (23.12), Анаит (23.12), Lada (24.12), катюша24 (24.12), Оля15 (24.12), Nadegda_alis (24.12), Angel (25.12), Котенок-Лапочка (25.12), Belka (25.12)