![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
![](/c/avatars/small/37/6/3761.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20555.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20555.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20555.jpg)
![](/c/avatars/small/20/5/20555.jpg)
![](/c/avatars/small/50/0/5002.jpg)
![](/c/avatars/small/48/8/4889.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
В след раз попробую какао на стадии нагрева добавить,будет наверняка еще вкуснее.
А то до этого моя фантазия дальше сгущенки с маслом для бисквита не распространялась.
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1035485-513.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1035485-440.jpg)
Ингредиенты:
Для пирога:
250 мл растительного масла
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем. Я крем делала на 300 гр сыра и добавляла немного сметаны.
Корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом и сверху посыпаем орехами.
Получилось вкусно, легко и сочно, домашним и гостям понравилось) И готовить просто)
![](/c/avatars/small/33/1/3315.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1037949-850.jpg)
Из новогодних сладких подарков у нас плохо едятся шоколадные конфеты типа Ласточка, Буревестник, и т.п.
Опробовала сегодня тортик из таких конфет, очень понравился, правда скорее это типа кекса получилось, я делала без крема, но можно и крем по вкусу добавить.
300 г конфет (20 шт., только без мармеладной и желейной начинок) порубить ножом, добавить 50г слив.масла, 50 г сливок 10 % (или молока), 1 ст.л. какао ( я делала без какао) - все мешать в кастрюле с толстым дном на огне до однородной массы, остудить до комнатной температуры.
3 яйца взбить с 75г сахара и щепоткой соли.
Взбивая, постепенно добавить в яйца шоколадную массу.
Добавить 3/4 ст.муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.
Духовку разогреть до 180град. Выпекать примерно 25 мин. (проверить, чтоб тесто не липло к дерев.палочке).
Получается вкусно и очень шоколадно.
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/33/1/3315.jpg)
![](/c/avatars/small/52/5/5256.jpg)
я пробовала в бумажных стаканчиках выпекать, хочу в силиконовой форме попробовать, они почти не поднимаются как я поняла, почти целую формочку заливать?
ну у меня все равно вкус шикарный получился, прям лакомство, спасибо! теперь прониклась название темы Дюймовочки :)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
Рада, что понравились)
![](/c/avatars/small/44/3/4436.jpg)
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4838.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21711.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1042226-877.jpg)
Девочки подскажите советом! У меня есть силиконовая формочка "младенца". Может кто делала такого младенца из мастики? Как в форму ее запихивать? Класть ли в морозилку после этого и на сколько? Делала шоколадные, немного не то получается
![](/c/avatars/small/26/1/2615.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1042776-41.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/21/7/21711.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/51/2/5123.jpg)
Киньте ссылочку
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Сегодня сделала печенье в древней маминой форме))
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1045520-960.jpg)
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. жидкого меда
300-350 г пшеничной муки
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, мед и муку. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, вырезать формочками фигурки. Фигурки положить на противень. Печенье можно смазать взбитым яйцом, посыпать рублеными орехами или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера печенья и самой духовки).
![](/c/avatars/small/25/3/2530.jpg)
![](/c/avatars/small/51/2/5123.jpg)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/50/9/5090.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1045646-171.jpg)
Чтоб сделать начинку высокой, это какой крем нужно? с желатином?
Или это суфле?
Ну например как тут
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
Чтобы такой высоты начинка была, я бы делала с суфле. Если нужна более рыхлая консистенция, поменьше желатина, если более упругая - побольше.
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
![](/c/avatars/small/20/4/20454.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-1046146-886.jpg)
Для тех, кто не боится микроволновок и пользуется ими время от времени. :)
Запеченые яблоки.
Рецепт прост и всем знаком. Вырезаем у яблока сердцевинку и закладываем в образовавшееся отверстие всякие вкусности, а затем печем в духовке. Но духовки у меня пока нет, поэтому я открыла для себя новый способ. Точнее, муж открыл. :)
4 минуты на мощности 600 в микроволновке и все готово! :)
На максимуме тоже нормально получается в любой микроволновке. :)
Я кладу внутрь варенье из крыжовника и мед. А сверху посыпаю сахаром с корицей. Очень вкусно получается! :)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)