если у тебя между месячными и внеплановым узи получается 6 дней разницы, это не значит что на 6 день овуляция была, это значит что она была на 18-20 день цикла.
врачи все считают акушерскими неделями, хотя понятно что впервые две недели никакой беременности (при 28 дневном цикле) чаще всего еще и в помине не было
у меня в тот раз все сроки совпадали +- 1 день, т.е. овуляция была стандартная в середине цикла на 14 день, а в этот все три узи показывает недельную разницу со сроком по месячным, получается овуляция запоздала и была на 21 день
У меня по 2 узи из 4 срок совпал с подсчетом по месячным. Помню, на самом узи врач говорила, что аппарат корректирует срок от введенной даты последней менструации по фетометрии плода.
Да,у них там целая система,у врачей! И по узи,и по месячным,и по шевелениям как-то корректируют в среднем. Хотя в РД обычно все-таки для определенности по месячным смотрят. У меня в обменке вот стоит ПДР 23 июня, хотя и по месячным и по всем узи на 17ое. Пыталась сказать медсестре,что там ошиблись скорее всего,на что мне заявили "ну ты в декрет ушла 14 апреля,значит рожать 23!". Круто То,что дату декрета я выбирала из 3х других предложенных и ушла в 31 неделю - это они забыли.
девочки, подскажите, плиз. в 30 недель всех врачей-окулист,стоматолог,лор надо повторно проходить? мне врач ничего не говорила... уже 35 неделя пошла, а подруге,тоже у нее на учёте стоящей сказала всех проходить..врач в отпуске, даже не знаю как быть..так и поеду в роддом без всего) в друг чревато?(
и меня не направляли. Мне только про стоматолога сказали, но я лкчила зуб в ЖК и справку мне стоматолог дала, так что никого повторно я не проходила. Мне врач сказала, что если при первом прохождении у врачей претензий не было, то и не надо повторно проходить.
меня в ту беременность два раза направляли, но так как к окулисту я ходила платно, то повторно не пошла, я его просто проходила на неделе 25, стоматолог в жк, его без проблем прошла, лор в поликлинике тоже нормально принимал, к терапевту вроде только один раз, ну еще и к жк-шному терапевту
в этот раз пока только один у всех была и навряд ли по второму кругу пойду, даже если скажут что надо, одной записи от специалиста в обменке, более чем достаточно как я поняла
Меня направляли - окулист, терапевт.. но я в очках, может у кого хорошее зрение не направляют.. у тебя же тоже вроде все уже решено по глазам, смысла нет еще раз идти, наверно..
У меня в целом зубки хорошие,но на нижних зубах мудрости небольшие потемнения,может конечно и не кариес. Но сейчас токсикоз,рот явно не открою,а на поздних сроках вроде как нельзя лечить,вот и думаю,как поступают в таких ситуациях.
мне говорили, что лучше всего лечить во 2 триместре. в первом у меня срабатывал рвотный рефлекс. А во втором все отлично вылечили.))) Вроде мне сам стоматолог из жк говорила, то даже вырывать можно (у меня зуб мудрости этого требует) до 32 недель.
Девочки, а подскажите, я человек эмоциональный очень и в беременность нервишки шалят, от резких звуков вздрагиваю часто, очень пугаюсь, если неожиданно кто-то подходит. Валерьянку пью на ночь, может у кого-нибудь было что-то такое, чем спасались?
Записывай))) Мята, мелисса, малина - листья. Зааариваешь как чаек и пьешь. Тебе с огорода привезти нарвать или у вас растет?) Можно и в аптеке травки эти купить. Можно добавить лимон и подсластить, почти мохито получится) В жару отлично утоляет жажду. Я ребенку завариваю)
ООООООООООО, Настя, я твой товарищ по звукам. В беременность меня стало очень раздражать громкие голоса, резкие звуки. Я всех своих окружающих приучаю говорить тихо, детей сестры, чтобы не кричали. когда играют (очень плохо получается :))). Я правда ничего успокаивающего не пью, потому что с начала беременности сплю очень помногу, а так вообще сутками спать буду.
Девочки, а уши ни у кого не закладывало ?? как хоть с этим бороться? Такое состояние неприятное((( Периодически по полдня закладывает и ничего не помогает
Зажать нос, сомкнуть губы и попробовать выдохнуть... Мне помогает так продуть уши. В беременность уши не закладывает (ну пока по крайней мере), а в добеременной жизни уши были моя проблема, если многие простужаются и у них насморк, то у меня при первых признаках простуды закладывало уши.
К сожалению,я не нашла эффективного средства от закладывания ушей,помогло только время. Ближе к середине второго триместра перестало закладывать. Вместе с этим и ринит беременных прошёл.
Девочки,а скажите пожалуйста как чувствуются тренировочные схватки? Должны ли они быть какими-то интервалами или как? У меня последниенесколько дней иногда как-то побаливает низ живота,но я бы не сказала,что это происходит как схватки... просто поболит некоторое время и перестаёт...
Ну вообще,по-моему после 20 недель могут быть уже тренировочные...или как уж их называют схватки Брекстона-Хикса что ли... я думала,что вот может они.
Хотя,может и тонус конечно.
У меня тренировочные схватки ощущались как кратковременное(сек 10-20) каменение живота безболезненное. Началось с 25 недель и закончилось родами в 38,5.
схватки - это схватки,хоть тренировочные хоть нет) Кратковременное (секунд 10-30) каменение (напряжение) живота,он прям бугром встает,потом отпускает. Если нерегулярное,ну например пару раз в день,или вечером на протяжении 2х часов,но с интервалом неравномерным, - это тренировочные. Тоже самое,но регулярное, и с нарастающей силой и болью - настоящие.
Если просто побаливает - это или тонус,или просто мышцы тянутся, или органы там смещаются еще куда-нибудь. У меня тоже болел на этом примерно сроке,недельку наверное,потом перестал. Магне или ношпочку можно.
Ириш,спасибо за подробный и понятный ответ! Значит у меня не тренировочные ещё, а связки или что-то другое... я на кишечник ещё грешу немного.
Допить пожалуй начатый Магний надо.
У меня вот как раз вторую неделю еже каменеет живот. Безболезненно впринципе, но не вот прям приятно. В первый раз вообще тренировочных не было, а шас вот есть...
При жалобе на редкие тянущие ощущения внизу живота, мне назначали МагнеВ6 по 2 таблетки 3 раза в день либо Магне В6 форте по 1 таблетке 3 раза в день, по 1 таблетке 2 раза в день ношпу, на ночь свечку папаверина. Эту схема была назначена на 10 дней, потом прием у врача.
По факту получается пить 2 раза в день по 1 таблетке Магне В6 форте и ношпы, про папаверин я вечером благополучно забываю. Честно сказать состояние здоровья не изменилось, как иногда тянул животик, так и тянет.
PS: постарайся найти возможность и посетить своего врача
Блин,я такая тормозная становлюсь.... тааак стремно,работа страдает от этого,косячить начинаю,начальство раздражается,друг другу жалуются на меня((( И мне так некомфортно от этого(((
у меня вообще голова ватная спать постоянно хочется, вообще ничего не соображаю(( я уже пару раз засыпала на рабочем месте а сейчас как раз идут платежи, если накосячу меня казнят
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВВРѕР¶РТвЂВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВте.