Не получается вставить цитату почему-то, ответить хочу Ане по поводу отхлжения вод и начала родов )
У меня роды начались именно с вод, а не схваток ( что такое схватки - я узнала лишь в роддоме после ктг, даже тренировочных не было никогда )
Воды не рекой лились ) так что может если бы я не успела вернуться домой , то окружающие и не заметили бы . Но капали струйкой )))))
Мужа дома не было. Я спокойно позвонила врачу своему ,потом мужу покормила кошку, все пакеты в коридор положила, вымыла посуду, полила цветы. Пришел муж ( точнее прилетел ), я его успокоила , и мы поехали в роддом. Но если бы он например был в командировке , то ничего бы страшного не произошло. У меня были предупреждены ведь мама, сестра, подруги с машинами. Если что - их бы просила , даже ночью . А совсем если что - скорая. Другой вопрос - кому в таком случае одежду отдавать ? Наверное , тех , кого на скорой привозят - одежда остается внизу в приемной ?
Поскольку я категорически против совместных родов, мне никто особо был не нужен в этот момент. Я так чувствовала. Мне хотелось быть одной, со специалистами-врачами. Не хотела никакого сочувствия , волнения рядом , даже телефон убрала . Только мой малыш и я:) все волновались больше меня, а я думала о дыхании, о документах , о своих пакетах -вещах ) мне было проще это все самой держать в голове.
Я всегда таскала с собой обменку, паспорт, листочек с экстренными телефонами . Дома на столе лежал листок с ц.у. - где мои пакеты, что привезти , номера роддома И так далее ))
Зато мужу я дала полную свободу действий , встретить нас как он хочет , подготовить спальню и кроватку ребенку , родственников к встрече .
А уж после родов я часами переписывались , общалась в роддоме с любимым мужем с родителями ) рассказывала все свои эмоции и делилась новостями )