А мне кажется у нас погода без конца подбрасывает эти "дурацкие" недели, круглый год. У меня даже старший сын смеётся, что у него вся верхняя одежда с каким-нибудь приколом. Сейчас он носит куртку, к которой пристегивается подстежка из объемного мохнатого флиса, не помню как он называется правильно. Удобно, что утром идёт с ней, а на прогулку, если разогревает, отстегивает её и только верхний слой куртки без утеплителя надевает. Ещё сейчас в ходу реймовский пуховик, от которого отстегиваются рукава. Тоже удобно, что куртку можно превратить в жилет, когда утром +5, а днём +15. С обоими детьми мне ещё нравится сочетание, когда тонкий пуховик или жилет одеваются под верхнюю одежду. Мы с пальто такое практикуем. И тепло, и стильно, и снять можно один из слоёв при смене погоды.
Сейчас у многих марок есть такая функциональная одежда, я уже давно при выборе обращаю внимание именно на это, чтобы оптимизировать количество вещей.
И ещё только дышащие ткани выбираю. Иногда какая-нибудь подкладка в куртке, неправильно подобранная, как раз и даёт эффект парника и ребёнок сырой как его ни одень.