23.11.2024, (Суббота) 21:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вес во время беременности

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
34
автор: bagira(18.03.2013 в 20:35)
А у меня блинчики с Масленицы в лишние 2 кг за неделю превратились(((( завтра на разгрузку перед приемом. Такой прибавки даже за 2 недели не было. Пора зашивать рот
автор: Asik(18.03.2013 в 20:54)
Я мужественно от блинов отказалась. Правда, парочку все равно ухватила, но это было в лесу, там не считается
автор: bagira(18.03.2013 в 20:59)
А меня прям клинит я до беременности совершенно спокойно сидела на жесткой диете из-за гастрита. А как пришло осознание, что во мне живет малыш, сразу почему-то решила, что ему надо есть и много. Муж даже стал ехидно спрашивать, а точно ли доча хочет вот это третье пирожное
Надо брать себя в руки
автор: admiration(18.03.2013 в 21:44)
Я тоже переживаю насчет веса...так не хочется много набирать вроде и ем немного, в отпуске так вообще одни овощи и фрукты, ничего больше и не хотелось....никаких пристрастий не появилось, как ела до этого, так и ем, а набрала уже кг 4-5 боюсь, что же дальше будет правда часть из этого веса наверно в сиськи точно ушла конфеты, торты не очень люблю, хлеб ем мало, мясо, рыбу не ем, курицу редко..больше всего яблоки люблю а так, в основном, ем все, что в данный момент хочется
автор: admiration(18.03.2013 в 21:46)
Блины, кстати, ела правда я больше 2-3штучек не съем, быстро ими наедаюсь
автор: Lilaby(19.03.2013 в 13:26)
Девочки, а киньтесь в меня адекватной ссылкой кто где нормы прибавки считает? А то половина сайтов пишет, что мне пора худеть, а вторая, что у меня недобор...
автор: Лаки(19.03.2013 в 13:32)
Lanarinia однажды выкладывала, а я себе сохранила
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5093&p=25&hl=404934#highlight
автор: Lilaby(19.03.2013 в 13:35)
Спасибо! С компа вечером посмотрю, а то с планшета не изменяется она(((
автор: bagira(19.03.2013 в 21:03)
Маш, а на планшет можешь устаовить приложение Я беременна. Там можно эти параметры вводить постоянно и он график выдаст. У меня вот он только всегда выше рекомендуемого значения
автор: Lilaby(19.03.2013 в 21:17)
Оль, спасибо, надо будет поискать его)
автор: Любашик(19.03.2013 в 14:34)
Я посмотрела, по ней я сейчас должна весить 60 кг, а вешу в 24 недели 58, при начальном весе 56. Мне кажется, это все субъективно. Я вот с Лехой шоколадки трескала за обе щеки, итоговая прибавка за беременность была 12 кг, все их сбросила достаточно быстро. Сейчас пока всего 2 кг, но это я сладкое не так ем, хотя ни в чем не ограничиваю, но всего в меру, чтобы аллергии у малышки не было. У меня подружка прибавила 20 кг, хотя до беременности весила 49. Сбросила за полгода все.

Мне вот так чипсов хочется, а муж не покупает((( а в без не могу, совесть)
автор: Anyut(19.03.2013 в 14:45)
Ой, хорошая табличка,по ней у меня недобор, но это радует)
автор: iona(19.03.2013 в 21:23)
И мне понравилась, я в графике)
автор: Lilaby(19.03.2013 в 21:19)
Посмотрела с компа табличку - вес между "мин" и "миди" - это хорошооо))
Еще бы врачу понравилась цифра на весах...
автор: Irin_29(19.03.2013 в 21:29)
Маш, а врач к весу у тебя придирается?
Я в отпуске когда была на отдыхе с "шведским столом" поправилась на 2,5 кг за 3 недели. У меня врач удивилась, но не сказала, что много. А теперь за 3 недели с обычным режимом питания всего на 400 гр.
Посмотрела в табличке, у меня вес ниже середины нормы, а то я уж думала, что отъелась
автор: Lilaby(19.03.2013 в 21:34)
Она не к общему весу придирается, а к резким прибавкам... Вот сейчас без диет и разгрузок за 3 недели у меня прибавка в 2 с лишим кг - думаю ее это не порадует, она как то нервно относится к большим цифрам ))) Поэтому перед приемом постараюсь немного поразгружаться...
автор: блондинка(19.03.2013 в 21:51)
Девочки,как вам удаётся по 400 гр набирать??Вы что едите-то??Расскажите..
Мне кажется,что чем ближе срок,тем мой вес бешенее растёт..Уже сейчас коровушка..Чёт я переживаю((Питаюсь травками,овощами,мясом,крупами,молочкой,ну,как все,наверно..Хлебобулочные практически не ем,а вес растёт,как на дрожжах..Хотя врач совсем ничего не говорит..У неё я всё ещё в норму убираюсь..
автор: Lilaby(19.03.2013 в 21:53)
Ань, это явно не ко мне вопрос ))) Для меня 400гр за 3 недели - это тоже что то из области фантастики...
автор: блондинка(19.03.2013 в 21:59)
Мы что-то в начале не прибывали,вес стоял долго на своём месте..Зато сейчас((
автор: Asik(19.03.2013 в 23:01)
Я пока в 400-600 грамм за 2 недели укладываюсь. На разгрузках пока не сидела. Но я всю беременность плавно набираю, вот прямо с 3-х недель начала. По что-чуть, но прибавляла. К 30-й неделе почти 7 кг уже. Врач сказала, что всего хорошо бы 12 набрать, не больше.
Стараюсь есть так, утром творог или йогурт, бутерброд с сыром или пряник. Днем обязательно мясо с гарниром. У меня обед плотненький выходит. Между обедом и ужином фрукт, или два фрукта. Вечером салат и мясо, или тарелка супа, иногда гарнир и салат, но вечером порция меньше обеда. А перед сном кефир. В промежутках пустая вода, вода с лимоном, редко чай.
Но вот дома борюсь с собой, тут режима сложно придерживаться, особенно когда перекусов много
автор: Irin_29(19.03.2013 в 22:59)
Аня, я думаю у меня 400 гр получилось, потому что в предылущий период был перебор ))) Вот в пт пойду ко врачу, взвешусь
А ем не ограничиваясь, завтрак - каша с печенками, обед - полноценное второе (суп не люблю), в ужин - что-то типа каша с сыром или курица с картошкой и т.п. В перекусы конфетки, печенки, яблоки ... Но это я пока работаю, вот выйду в декрет, там думаю больше буду есть, находясь дома
автор: Irish(20.03.2013 в 11:00)
Эх, мне завтра на прием
Но, я из-за командировки врача не была аж целых 4 недели...
Набрала около 1,6-1,8 наверное
Посмотрим, что скажет...
автор: Гретта(20.03.2013 в 16:06)
Ириш, у тебя по-моему неплохая прибавка за 3 недели.
автор: блондинка(20.03.2013 в 11:03)
Понятно..Тоже вроде также питаюсь..
Надеюсь,всё же ,что в норму я уложусь и больше чем в прошлую беременность не накушаю)
автор: bagira(20.03.2013 в 15:36)
Сегодня была на приеме. За 3 недели набрала 3,3 кг. тут и блинчики с Масленицы и жидкости много. Она мне про скрытые отеки сказала, что такая резкая прибавка - явно их признак. И будет оооочень страшно если допустить видимые отеки. Теперь я после 16.00 не должна пить жидкость, один раз в неделю устраивать разгрузку и посчитать круговорот воды во мне, т.е. сколько выпито сравнить с тем сколько вышло))) Лекарств к этому она никаких пока не назначила. Я и сама не на шутку испугалась, поэтому постараюсь нормализовать все питанием.
автор: Любашик(20.03.2013 в 15:56)
Нормализовать питание - это правильно... Но вот в плане жидкости, если анализы нормальны, я бы просто последила, но не вот прям резко уменьшала. В первую беременность тоже этим пугали и прибавкой на больших сроках, сильно ограничили в воде... На деле, здесь больше врач перестраховывает себя, нежели реально так надо. Но лучше перебдеть, чем недобдеть)))
автор: bagira(20.03.2013 в 21:36)
поскольку у меня первая беременность, то я ко всему прислушиваюсь наверное больше, чем надо на самом деле. Но и правда, лучше перебдеть...я теперь каждый день сама взвешиваюсь, веду записи. посмотрю, что к выходным будет.
автор: elena91(21.03.2013 в 22:48)
ох, помню меня тоже этими отеками пугали,говорили пить по три стакана в день,а я по 1.5-2 литра выпивала...и ничего,всё в норме, никаких отеков так и не было:) но я - не самый лучший пример:-) всё равно надо стараться ограничиваться в питье,но уж не так категорично что после 4 не пить вообще.во первых,по мне,это нереально:) а во-вторых,организму всё-равно нужна вода...можно до литра сократить потребляемое количество воды и всё в норме будет !!
автор: Natusechka(21.03.2013 в 23:36)
Да да и мне моя врач говорит три стакана, ага щас)))
Заведующая объяснила что до 1,5 л жидкости можно, и лучше по немного но чаще пить, а если не пить вообще, то жидкость только больше будет задерживаться в организме, у меня бывают прям небольшие отеки к вечеру, полежу и проходят
автор: Natusechka(21.03.2013 в 23:38)
И вообще я поняла, что надо поменьше слушать врачей, они жуткие перестраховщики
автор: Юнона(22.03.2013 в 00:52)
На последнем приеме у меня кило с лишним за неполных пару недель... И вроде ем мало,что-то не особо и хочется... Врач ничего не говорит,правда, отеков нет(ттт). Прибавка у меня от постановки на учет 12 где-то,а вот с учетом того, что добеременный вес и 46 был, то... Кг на 4 больше))), муж радуется, а я все ж предпочту быть после родов поменьше :-) весь "низ" бельевой мне режет)))) вот только Хрудь бы оставить))))
автор: bagira(22.03.2013 в 11:50)
Про вес у меня особые заморочки. Стартовала я с 70 кг, т.к. непосредственно перед Б лечилась гормонами и много набрала, естественно, не успела все согнать. Так что, мне потом придется жестко с весом бороться. А не набирать лишнего все-равно не получается.
автор: bagira(22.03.2013 в 11:48)
могу сказать, что уже первый вечер без питья после 4-х дал минус килограмм. потом конечно я по полстаканчика воды добавила, т.к. таблетки надо запивать, но пока справляюсь. И в ногах сразу легкость появилась. Раньше такие напряженные, как немного надутые чтоли. Вчера вечером, ттт, уже не было дискомфортных ощущений. Я решила без фанатизма прислушиваться к врачу, но иногда такие вот разгрузочки проводить.
автор: Anyut(22.03.2013 в 11:55)
Оль, а ты морсы пьешь? Они очень хорошо лишнюю жидкость выгоняют, клюквенный и брусничный. Ну и простая вода с лимоном является мочегонным средством, да еще и очень полезным.
автор: bagira(22.03.2013 в 16:00)
Ань, мне клюкву нельзя из-за желудка, про бруснику не думала. Пью отвар брусничного листа, гадость конечно, но вроде помогает. Я на работе на самом деле при каждой возможности "чаи гоняла", вот и догонялась. Сейчас раза в 2 сократила.
автор: Любашик(22.03.2013 в 13:59)
Эх, а я сижу и ем сгущенку... И ведь знаю, что не надо, но ем((( успокаиваю себя тем, что еще не вечер... По вечерам я обычно творог, овощи или фрукты ем, чтобы не тяжко было на ночь... Вот ничего больше из сладкого не хочу, а сгущенка...мммм...
автор: bagira(22.03.2013 в 16:00)
Блин, это беременный бзик такой: причитала слово "сгущенка" и ноги сами понесли за ней на кухню. Кошмар!!!
автор: Irin_29(23.03.2013 в 14:06)
ходила вчера ко врачу - вот это я набрала - за 2 недели 1,7кг, и это я думала, что ем мало
Правда почитала тут в темке - от отеков может быть, у меня на работе с обеда прям чувствую ноги отекают и тяжелые такие становяться... Пора на безсолевую диету видимо садится и ограничение воды... А я то соленый огурец, то домашние заготовки-салаты...
В первую беременность на всякий случай наверно с 20 недели в соли и воде себя ограничивала, отеков не было, а тут расслабилась...
автор: Lilaby(25.03.2013 в 14:30)
Девочки, я немного в шоке от своего врача... Я уже писала, что она ооочень следит за весом и меня, в принципе, это устраивает, но после сегодняшнего приема я отказываюсь ее понимать... За 4 недели я набрала 2,6 кг - она сказала, что это много и попросила разгрузиться перед следующим приемом... Общая прибавка к 29 неделям у меня 7,3 - если считать по ее нормам, то при норме прибавки 300 грамм в неделю, я должна была набрать 9 кг , то есть я укладываюсь в нормы прибавки, но ее общий вес мало колышет((((
автор: Гретта(25.03.2013 в 14:52)
Маша, у моей точно такие же загоны. Дело в том, что их интересует больше не общая прибавка (она у меня тоже небольшая), а вот скачки, то есть когда в какой-то срок набран сильно лишний по их мнению вес.
Наверное, ты то, вообще, не набирала почти, а то раз и 2, 6 кг. У меня точно также и тоже ругают. А на мои отсылки к общей прибавке не реагируют, потому как, надо чтобы всё постепенно, а не так вот.

Но на мой взгляд- ничего сильно страшного в твоей прибавке нет. Да и организм у всех разный, не могут всё в неделю по 300 гр. прибавлять.
автор: iona(25.03.2013 в 15:18)
Я в последний раз за 3 недели набрала 1,9- сама испугалась, а врач успокоила, сказала, что по 630гр в неделю-это нормально. Маш, у тебя также примерно получается,ты же не за неделю этот вес набрала....так что, думаю, не стоит волноваться
автор: yanuta(25.03.2013 в 15:46)
Моя врач меня тоже ругала, когда за две недели я набрала почти 2 кг, хотя общая прибавка на тот момент была меньше 5 кг. А после 30 недельки она мне всё говорила, что главное уложиться в 12 кг общей прибавки. Сейчас она не обращает внимание на мой вес Хотя общая прибавка у меня около 10 кг.
автор: Lilaby(25.03.2013 в 15:57)
Я просто думала, что уж за месяц то я имею право набрать 2 с лишним килограмма - не за неделю же такая прибавка.. Ан нет - не имею, оказывается(((
автор: блондинка(25.03.2013 в 16:13)
Я вот не понимаю врачей..Ну,куда ж деться ,если вес растёт,даже если совсем не есть..Маш,не расстраивайся!Всё нормально у тебя с весом!
Как я благодарна моим врачам и в первую ,и вторую беременность,что они не домогаются..
автор: Alko(25.03.2013 в 16:24)
Ань, так врачи как раз и должны обратить внимание на то, что вес растет даже, если ничего не ешь. Такие резкие наборы один из признаков гестоза. Лучше уж перестраховаться в таком случае, наверное
автор: блондинка(25.03.2013 в 16:37)
А где они резкие-то?Если человек в норму укладывается и даже ещё не добирает...По мне так нервы дороже..Разве нет??врачи порой перестраховываются там ,где не надо,а там где надо бы подсуетиться незамеченным остаётся..
автор: Lilaby(25.03.2013 в 16:43)
Алла, так я поэтому и недоумеваю - я поняла бы, если бы я за неделю набрала эти несчастные 2,6 кг, а тут - за месяц...
Ань, я не расстраиваюсь, просто в этот раз немного не поняла логику врача -вот и удивилась)
автор: pretty7kitten(25.03.2013 в 17:11)
мне кажется, я уже писала, но напишу еще: когда я была первый раз беременна, мы с мужем ездили в ВЦСПС. Я брала программу для беременных. Так была диетолог. Так вот про прибавки. Врачи следят за прибавками по одной простой причине: боятся отеков - больше внутренних, чем внешних, тех, которые не видно. Как раз по причине гестоза. Ну в смысле, и внешние могут привести к гестозу, просто внутренние опаснее - их труднее обнаружить, поэтому чаще приводят к плохим последствиям. Но гестоз - это повышенное давление+белок в моче+отеки. И если у вас со всем все нормально, а просто резкая прибавка - это нестрашно. Или вы сами по себе прибавили, или резкое развитию у малышей. И сколько вы в свою попу, живот и ноги лишнего наедите - это ее слова - это вообще врачей не касается, можете смело поправляться, многим это даже больше идет.)))) Мораль - важно уложиться ни в нормы, а равномерно прибавлять (понятно, что под равномерностью не подразумевается 400 грамм в неделю, как усреднили врачи). Если анализы хорошие, а только резкая прибавка я лично не вижу смысл в сильных ограничениях. И славу Богу, я нашла врача, которая тоже не просто всех под рамки подгоняет, а разумно воспринимает эти таблицы. И воду ограничивать - это вообще последнее, интернет этим всем просто пестрит. Меня в первую беременность пугали гестозом - я ооооочень много прочитала литературы на этот счет, в том числе и зарубежную практику. Которую, похоже, мало кто из российских врачей в жк сейчас изучает, а так и живет по советским учебникам, кормить призывает по расписанию и не дольше года, а то прикус испортишь, и давать яблочный сок в 2 месяца.
автор: Alko(25.03.2013 в 17:04)
Ань, так если врач считает нормой 300-400 грамм в неделю, то за месяц 1200-1600 в месяц, вот она и ругается. Врачей не волнует общая прибавка, в т.ч. и недобор по ней, а вот на набор больше нормы за определенный небольшой промежуток времени они больше обращают внимания.
Маш, не расстраивайся, мне тоже в прошлую беременность при таком наборе за месяц обратили на это внимание, просто сказали ограничить жидкость (не убрать ее вообще, а пить поменьше, меньше 2-х литров в день у меня обычно не получается) и посмотреть динамику.
автор: Irishka_S(25.03.2013 в 20:41)
Я встала на учёт в 8 недель вес был 63 кг,потом я похудела до 60. И вот сейчас в 22 недели я вешу 62 кг.Врач сказала,что я набираю вес в ребёночка,а не в себя.Я могу за 2 недели 750 г набрать, а могу за 3 недели 250г.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)