Бедный ребёнок!
Анют! Так как у нас запоры с рождения и до сих пор, могу поделился своим опытом!
Я думаю, сейчас у вас уже помимо запоров физических, ещё и психологический фактор очень сильный, она уже боится какать! Потому что ей больно! У нас такое бывало часто! И оже есть этот момент!
Какаем мы с ней вместе на горшке вместе с мамой, с книгой или с чем-то интересным, чтобы ребёнок в процессе не думал о " этом процессе", иначе она встаёт кричит, что ей больно и не какает дальше, чем дольше нет стула, тем сложнее!
Я очень внимательно слежу за стулом ребёнка, если она не какала два дня, вечером второго дня сажаю её на горшок и развлекаю, иногда получается, если не получается, ставлю микролакс, но это бывает сейчас редко, т.к.
В рационе у нас ежедневно киви, реально помогает! Или ягоды, или огурцы помидоры, совсем почти не едим рис, с него совсем крепит, макароны едим редко, постоянно овощные супы, и много жидкости! Постоянно слежу, если сегодня стула нет, значит, мы и сегодня уже вечером едим, любой фрукт, на след день с утра едим киви, на обед щи или борщ, после обеда свежие овощи или персик, яблоко, ягоды сейчас! И пьем весь день, то за маму, то вместе с куклой, то вместе с раскраской! Все получается на второй день как правило! Бывают и совсем сильные запорпы, помогаем микролаксом, иначе на третий день ужасно будет, и ребёнку ещё один стресс! Потом боязнь горшка и унитаза...ну и дисбактериоз, конечно, надо бы пролечить, и желчегонное попить, вам все назначили уже!